切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北斗六星网名字由来探索

北斗六星网名字由来探索 [复制链接]

主楼
搜索本主题
北斗六星网名字由来探索

靠,看到马樱花半天不来,一来就问公母与三围,丫波霸不会是改行当了鴇母了吧:lol
      之所以来得晚,是因为这是没架吵,之所以这么晚还要来,是因为红袖杂谈的架吵得太低级了。
      既然来了,就为六星做点奉献吧。

作为学富六车(火车,以列计算),才高九斗(大斗)的人,不远万里来到六星,不带点见面礼,实在不好意思,于是就免为其难,牺牲一点休息时间给大家讲讲北斗六星文学网的由来的。以免马波霸以已之晕晕,也无法使他人之昭昭。:dizzy:
     如果没有猜错的话,最先取这个名字的人,应该有点中国古文化迷信知识,否则不会有“六星”之名;同时,如果没有猜错的话,最先取这个名字的人,应该对中国古文化知识是个半吊子,否则不会有“北斗”之名:'( ,于是在这种状况下,一个不伦不类的“北斗六星”之名就应运而生了。(持续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
放你的诈诈呼呼P
纯以小人之心度我们六星之翩翩大腹

板凳
好看,接着整!

地板
马波霸除了波大,难道腹也在,而且还是翩翩大腹
   我说了你还别不服气,你看二楼,一看就是个人如其名的人。:lol:lol
     大家知道“北斗七星”,特别是对于东方人来讲,这是个常识,但北斗六星则没几个人知道,其实正确的表述应该是‘南斗六星’,即北斗七星中的第六星是文昌星,属文魁之首,管科甲功名,即使是个文学网,取六星之功能应该没错,但它却属于南斗星,因此说正确的说法应该是“南斗六星”。在中国古代,每个学子除了跪孔老二之外,对这个星老倌也特别崇敬的。:lol

因此说正确的说法应该是“南斗六星”。
----
偏叫个北斗六星,你生气去吧
你气我不气,我气中你计,哎:victory:

支持楼上,我们就是要叫北斗六星
就这样,怎么着吧,急死你!:victory:

当然,此贴纯属无聊惹得祸:lol
但我给大家讲一个真实的事情:我们小区商业区有一家小餐馆,生意还算不错,也还比较干净与卫生,但在他们开业不久,我去吃饭时发现了一个问题,就是他们在餐大厅醒目处却堂而皇之的贴了几张告示,但内容的意义却绝对和本意完全相反,请看内容:请大家谨慎保管自己的财物,“予”以丢失,概不负责。到现在为止,挂在那里有二三年时间了,靠,我怀疑老板和所有的工作人员都是文盲,但他们捞钱却又挺内行的,生意一直保持的不错。:dizzy::L

马波霸,给我个加点方便发贴的要素,下次给你讲讲太极精义,顺便评价一下网站那个太极图。:hug:

回信以为真MM:我正在练气功,要不你输送点点真气过来。:)

:P

马波霸,给我个加点方便发贴的要素,下次给你讲讲太极精义,顺便评价一下网站那个太极图。:hug:
北斗七星 发表于 2010-2-12 23:36

啥叫方便发贴的要素啊?
拜托,说点上档次的,小学毕业的话好不好呀

我觉得现在发贴很不方便,是不是因为新手上路的源故,因此想潜规则一下

他就是想发帖简单点,告诉他每次进来都打开这个帖,然后点击上面那个蓝色的发帖,就方便发帖了,切!{:2_33:}

七星啊,听你信以为真姨姨的话,发贴最轻便,恩。

1# 北斗七星

多发点儿,升级到金牌会员就好了,发帖的时候不用亲自写字,脑袋想啥屏幕就出啥。 12# 北斗七星

这个北斗七星哪去了?

还在听下文呢,继续啊

我觉得现在发贴很不方便,是不是因为新手上路的源故,因此想潜规则一下

------

我一直盼望被潜规则了。