切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美味寿司

美味寿司 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这是我做的美味寿司

材料:
1 紫菜,一定要买那种一片一片的"烤紫菜"
2 大米饭,要做的粘一点(也可以加一点江米)
3 黄瓜一根、胡萝卜一根、火腿肠一根、鸡蛋一枚

准备:
1 把黄瓜\胡萝卜\火腿肠切成细条,用少许盐拌一下备用,
2 用一个鸡蛋摊成很薄的饼再切成细丝备用.
3 把大米饭盛出来滴上香油拌匀,备用.

操作
1 在一平板上,把一片紫菜铺开,

2 戴上一次性卫生手套,用手把大米饭均匀抹在子菜上一层,
3 把切好的黄瓜丝\胡萝卜丝\火腿肠\鸡蛋丝每样取一根合起来成一绺放在米饭上面,
4 把紫菜折起,慢慢卷起来,要卷的紧一点,
5 在用刀把紫菜卷切成3CM长的段.
6 码盘

图片:

这就成了每次带到学校都会被一抢而空的美味寿司.
也是我们全家外出野游、旅行的必备食品。
待着方便、吃起来口感好。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,食神大赛,怎么能没有我参加呢?:lol

板凳
哦,盘子左下角露出来的课程表,千万不要被管他看见。
那是压在桌面玻璃板下面的孩子天天要看的东西:L

地板
1# 知音
有卖那个做寿司的小帘子的,卷起来很方便。

写的很匀啊
请教知音啊,我每次做完切的时候,两边的那块就切的很难看啊,散西西的。怎么把那块也切漂亮呢

真好看啊,真好看啊

要是里面卷上一条条的没有皮的虾肉, 就更好了...

我们这里卖牡丹圆米做寿司正好

哈哈,一颗颗大米挺大的。

写的很匀啊
请教知音啊,我每次做完切的时候,两边的那块就切的很难看啊,散西西的。怎么把那块也切漂亮呢
秋锦 发表于 2010-3-26 17:21

就像切黄瓜一样先掐头去尾呀,边角料就只能扔了;P

真好看啊,真好看啊
如水骄阳 发表于 2010-3-26 17:50

不光好看啊,还好吃呢。

要是里面卷上一条条的没有皮的虾肉, 就更好了...
田尼洋 发表于 2010-3-26 18:52

尼洋太馋了呵呵~~

我们这里卖牡丹圆米做寿司正好
信以为真 发表于 2010-3-26 21:28

常做啊?

哈哈,一颗颗大米挺大的。
小不点儿 发表于 2010-3-26 22:36

东北大米:lol

这个我喜欢,不过从来都是买,看着好营养健康,先吃一块再下线:loveliness:

看着好像很简单,卷的时候要技巧不?

知音姐好厉害~~紫菜包饭~~紫菜可以抗乳腺癌~、:loveliness:

10# 知音
赫赫
原来和我差不多

我是把边角自己先偷吃了。。。好看的再装盘子。。

色彩缤纷,摸样玲珑,米粒儿一颗颗晶莹剔透,做得跟艺术品一样,太诱人了,俺舍不得吃,舍不得吃。