切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这事儿吧,大佬都出来表态了,我老人家也曰几句

这事儿吧,大佬都出来表态了,我老人家也曰几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
首先呢,春版那帖子很不和谐,不符合当今大势和潮流,而且写的很不严肃,但对于知道他就一流氓的,也见怪不怪了。惜乎他这次调戏的对象是一身正气、大义凛然、马列出身的主儿,谁跟你嬉皮笑脸啊?所谓知己知彼,所谓换位思考,呃,难啊。

这二呢(嗯,是数目二哈,不是说谁有点二),估计有人走马观樱花在阅读或理解上有点差池。那破鞋明确无误地说的是红袖,那妓女一节也只是打个比方,说的是黄鹤飞来与李老斋掐架,全帖并无明显的骂人字句。嗯,当然,即便情节属实,春版也不该用第三段那种笔调来描绘一个冰清玉洁、高风亮节女子的。你,改悔吧。

这三呢,事出有因,查有实据。年前那场管理层之间的杯葛,我老人家不明就里,是是非非也就不说了,只是对突然冒出一个谈天说地板块感到十分愕然。这谈天说地与杂谈分别作何定位?有何差异?而且三个管理员堂而皇之兼职副版,捧出一个丫头在前面遮脸面。切!小小一个六星,草创之初即分裂如斯,还指望见到明天的北斗七星么?总之,那场纠纷之后,一些同学就结下梁子了,再加上昔日或有或无的宿怨,可不时时拿着听筒和放大镜侍候着,一有风吹草动,焉能不逮个正着。

这四呢,就事论事。诗词歌赋搞活动,虽然有些花里胡哨,但仍旧是好的。墓老大的意思呢,老两口有三四个儿子,一个儿子卖狗皮膏药,在院子敲锣打鼓吆喝一声,大伙儿一起帮衬一下也无不可,这层意思自然也是好的。当然,这层意思也是墓老大事后说的,先前并无通告,有点类似先生娃儿再扯准生证。然而,转折一下,这事也不能一概而论。六星分成了几个板块,就像几兄弟已分家了各有各的营生,老人希望几兄弟和和睦睦,这愿望和要求无可厚非,但也难免老大老二亲厚、老三老四阋于墙的情况出现。老大的狗皮膏药卖不出去,老二常来常往的自然知道帮忙消化,如果非要把膏药送到老三老四的家里去推销,不说强人所难,也未免尴尬。说实话,我看那个活动帖子时正在六星理财潜水,抬头一看,吓了一跟斗,心说:噫,这帮谈股论金的家伙还好这一口呢。

这五呢,说道说道定位。这地盘是六星的,咱呢,大概春版等也是这个意思,就借一地儿玩耍一阵。咱借你的地盘,你收获人气和作品,满意不满意另说,合则留不合则去。地盘既借给咱了,只要不逾大轨,那就是咱的地盘咱做主。但从墓老大的一些做法看,似乎是不想收租金而是要管理费了。
说到管理,前几天在红袖看到临窗独饮的一个帖子,说管理者就是为手下服务的,煮粥不以为然,我老人家则认为虽不尽然,却算已得管理之要义。红袖之衰败,就败在管理员、版主太把自个儿当官了,视板油如蝼蚁,而这个架势在六星也不遑多让。这个话题有点大,但懂的一点就通,不懂的终归不会明白,不说了。

这六呢,说说这次掐架过程。K,也还是不说了,没啥意思。总而言之,言而总之,春版是练散打的,独醒散打、套路兼备,都不怕事大,只怕事不大,碰到这两流氓,有理还得掂掂自个儿分量,否则还是绕道走吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我借机问问:“”这个字咋念,我知道这个字是闲暇的意思,可惜俺家没字典,钱都用来打酱油了。
是真滴请教,不是开玩笑

板凳
那咱就认真回答一下:huang
分咱半瓶酱油呗

地板
没问题,我把我那条最值钱的腰带给你,谢谢先

红袖是个网站,有许多论坛
六星说是网站,但目前还只是一个论坛
分了版块也是一家,对吧?
大家,国家闹起来正常,一个小家庭还禁不起折腾呢
我这样认为,子曰兄以为呢?
哈哈

谢谢子曰兄如此心平气和语重心长
真的
墓歌操作管理论坛一点经验也没有
还希望兄台多指导
别的不敢说,把心放在心里,从善如流,墓歌能做到
私聊或版面都欢迎,且期盼,且感谢

日的好。再日。

感谢墓兄的平和淡定。记得好像是散文的一个活动,墓兄的点评令人惊艳,人生感悟也令人折服。
从论坛管理的角度,咱也不是行家,只就事论事说几点供墓兄参考:
1、大凡一个组织,无规矩不成方圆。规矩不完善可以修订,但不可先处罚再订规矩。有的板块活动没有全局置顶,有的活动却置顶了。是不是需要全局置顶,何时开始,这些都没个明文规定,也没知会众版主,所以这次春版发个牢骚,也正常,只不过部分言辞不大妥帖而已。
2、还是规矩问题。六星不大,管理层级却不少。不知道各层级能干啥不能干啥有没明确规定。私底下认为,你删除香尘的跟帖是不大合适的,只要不严重危及论坛安全,删帖的活还是留给版主干吧。而且,你在春版那个帖子后的跟帖,忽而是管理员口吻忽而是一般网友的打趣调侃,容易引起误会和混乱。
3、至于谈天说地,我上面已经说过了,真的不能理解。

我日

沉默,
沉默并不表示我没有表态

这个子曰啥时也整出这样一篇儿来,还真是整得精彩。
一个草创的论坛,各版块都有自己的定位,弄出杂谈和谈天说地两个相近的版块,还真有重复之嫌。明眼人一看就知道打擂台呢,兄弟不睦,分开过。
再者,有些管理者还真是把自己当多大的官儿,哪里体恤下边当版主的辛苦,缺乏沟通,不交流,真的不懂“管理就是服务”的名言。我晕。:(

看来,这管理论坛,还和古代皇帝临朝一般,学问深着呐

懒得说,既然子曰这么认真,我也认真说说:

1 谈天说地版面的设立,是我接触论坛一来遇到的最可笑的事情,原因如下:
可笑一:如果生活时空需要杂谈,为什么把杂谈分出来;如果生活时空不需要杂谈,为什么要开谈天说地。谈天说地开办之初就说与杂谈定位不同,到现在也没看出哪里不同。
可笑二:三位管理员同时登上版主的位置,究竟是为了什么。如果是为了更好的管理版面,给其他版面做个榜样,那么就快点做出来吧,我们愿意虚心学习。
可笑三:把其他论坛的著名骂将请来,没有任何缘由直接发帖辱骂杂谈版面及首版,置顶骂人帖,三个高层管理人员听之任之,难道是为了人气?如果是为了人气,人气在哪里?

开辟谈天说地版面的内幕我不知道也不想知道,但是我猜测不可能是墓歌主动要开的,即使是他答应开,也是在某种压力之下不得不为之。

2 关于墓歌
是个好哥,就是太好了。用他自己的话说是从善如流,就是由时候不愿意分辨真善和假善,我相信个人心里还是有判断的。遇到过许多站方的工作人员,相对来说,墓歌还是可交的。

3 斋主、慕容、马樱花
我只看见马樱花为了这个论坛一直在不懈的努力,可以说达到了呕心沥血的地步,我看这都心疼。
斋主,除了开立一个谈天说地版面之外,我没看见他有啥作为。我所说的作为不是看你发了多少贴和回了多少贴,作为一个总版主,你应该起到一个好的协调作用而不是反作用。
慕容,算是一个汉子,狂妄也好、自大也好,至少坦白。

我对六星的一点点希望,就是墓歌你能够擦亮眼睛,看看谁是能够真正为论坛出力的人。

哎呀,都是大块头,墓歌不好协调啊。

寡妇门前挑水汉 发表于 2010-2-27 15:02

正因为墓歌不好协调,才需要总版主和管理员做辅助,可是作用呢?

寡妇门前挑水汉 发表于 2010-2-27 15:02
正因为墓歌不好协调,才需要总版主和管理员做辅助,可是作用呢?

--------------

窃以为,靠别人的协调总是次要的,还应版主、管理员之间的自我协调为主。

大小都是个官了,是官就具备一定的组织能力协调能力吧?

标题很正确,是“曰”不是“白”,后背上没背着大刀子耀武扬威。

似乎又晚来了一步,没赶上热闹了,我这个悔呀,跟那个错过了兑奖期的民工有得一拼.....:'(

这个曰的非常好。我也曰一曰吧。

舞会的事,目的是好的。未必能达到想要的效果。来六星的人杂,地域分散。不管是一个论坛还是一个公司单位。初创时搞活动要慎重一些,尽可能要稳扎稳打,目标不妨低一些,积小胜成大胜,才能给大家信心。不过既然搞了,那就努力搞好吧。一旦搞不好,是一个打击。

关于管理:从小处说一个公司,一个论坛,大处说一个组织,甚至一个国家。开始时最重要的是凝聚力。六星在这方面是欠缺的。这个需要管理者具有很高的技巧和判断能力。手捧两把泥,脚踩西瓜皮。尽可能协调这也是对的。但你腰里别的是屠龙刀,该出手时必须出手。决不能心慈手软。

关于杂谈:开两个重复的版,智商稍微正常的人,用脚指头也能想明白是怎么回事。老鼠动刀,窝里闹事。不过我个人的感觉是无所谓。各玩各的。昨天在群里喝了点酒多说了几句,也是这个意思。哥几个跳出三界外,不在五行中。帮助六星哄人气的同时,也是有个老朋友聊聊天说说话的地儿。知音和春江提建议那是对六星尽心的。春江说话有时有点冲,但是为了六星好,墓哥应该看到这一点。要是搁我,那怕你再开一百个谈天说地,关我吊事。我就玩我这一个有我朋友在的版。

墓歌的管理,温柔有余,刚猛不足。还有重要的一点我个人感觉和各个版主间的沟通不是很好。版主与版主间的沟通也不顺畅,这是一个大问题。在红袖时就见识过他们的沟通方式。一个个脑袋上套个杜蕾丝,装大吊。凭心而论,水平是有的。但正是这一点,让他们都感觉自己是对的,听不进别人的意见。

希望这些管理人员,多一点团队精神,遇到事情时都首先想一下,你们的目的是什么?怎么做才能更好的达到这个目的。

而不是想,怎样才能叫自己显得更牛B。

想牛B,最简单的办法是抄把西瓜刀,砍出一条街来。

一不留神,又说多了。闪。。。。。

楼上的曰的很到位。:loveliness:

我姐和我哥一怒起来,不是一般的勇猛。。。。。。。。。。

那破鞋明确无误地说的是红袖,那妓女一节也只是打个比方,说的是黄鹤飞来与李老斋掐架,全帖并无明显的骂人字句。嗯,当然,即便情节属实,春版也不该用第三段那种笔调来描绘一个冰清玉洁、高风亮节女子的。你,改悔吧。

这话太值得玩味了