切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 疑似第六感

疑似第六感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2008年4月的一个晚上,我忽然梦见32年前在铁路小站防震篷前玩耍的情景。76年唐山地震,也波及到我们这里,午夜时分人们睡的床忽然剧烈的晃动起来,耳听见轰轰隆隆的闷响由远而近,以为是过火车。

第二天,段上送来了两顶防震帐篷,扎在我们学校前面。圆形,大大的,装得下全站的人。开初站长还指挥着职工家属们演习了几遍,半夜里一声哨响,大家不约而同冲出家门钻进帐篷。时间一长帐篷变成了孩子们的乐园,一放学就在那里捉迷藏做游戏,调皮胆大的男孩子还把帐篷当成滑梯,从篷顶一滑而下,不亦乐乎。

帐篷一放就是半年多,风吹日晒雨淋,地震却没有发生。最后不知是哪个超重孩子爬到帐篷顶上,一撕到底,帐篷才被撤走。回味之余,提笔写下了《地震的时候》,把五年前我们这儿发生的5.3级地震翻出来。还投了稿,没见发出来,汶川地震了。

坏水叫我邪子,同事朋友叫我老邪,对这个名字我很反感,有时候会跟他们急,可静下心来,觉得自己还真有点奇怪。

那次去外地学习,之前,我不断做一些关于校园的梦,梦见自己回到学校,在教室、宿舍间行走,和同学们相处,为前途担忧,对未来渺茫,心里七上八下忐忑不安。后来就真的被派去培训,和梦里的情景一样一样:早操,去食堂吃饭,上课打瞌睡,下课到操场转悠。

这也许是巧合吧,可这样的巧合太多太多。

住单位宿舍时,有次回家,晚上梦见同屋的女孩和一个同事的老婆,在宿舍门口打架。第二天便口无遮拦在办公室当笑话讲。那同事脸上青一阵白一阵。回到宿舍,发现桌上的玻璃板不见了,暖水壶也变成了空壳子。我问女孩,女孩低着头不看我,说烂了,扔了。后来听说,那晚还真就发生了梦里的事。同事和女孩在宿舍里聊天,同事老婆追来,不管三七二十一上去就一大巴掌。纠缠撕扯,打碎玻璃踢倒了壶。

和坏水两地分居,刚结婚那阵,每次他回来之前,我都做梦,梦见一个男人在我身边,样子很模糊,怎么都看不清。我早早做了饭,摆两只碗,等他。他进门很惊奇,以为婆婆提前告诉我。后来还搞突然袭击,我都能预先知道。如果哪一天,我没梦到他,即使说好了要回来让我给他准备粮草,我也会笃定该干啥干啥,他肯定会因为什么原因回不来。

果然,半夜,我睡得迷迷糊糊,他打电话来,说老婆对不起,今天回不来了,饭也给你剩下啦。

我常常怀疑自己是不是真的有第六感觉,年轻时曾经跟同事去看人家练气功,那个气功师说我的天眼比别人明显,在脑门上两眼之间,像杨戬那样,要帮我打开天眼,让我参加他的气功班。

看他说的神乎其神,就请他帮忙算算我能不能调回老家,当时我妈正托人找关系给我办调动。气功师在纸上画了好多道道,离啊坎了的,告诉我能行,不过要一个人走。我想想也是,调我一人已够艰难,带个尾巴可能就困难了。回去后毫不犹豫和那个中尉男朋友断了。唉,现在想来后悔的要命,那个人对我那么好,个头、长相、人品、性格没得说,都已经向我求婚了,我硬是充愣装傻没接招,生生掰了。

后来工作没调成。钱白花了,男朋友也让我踹了,一个人孤零零熬到28才嫁出去。冤呐!

关键时刻,它咋就掉了链子?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
疑似神仙下凡了?

板凳
关键时刻,它咋就掉了链子?风飘飘 发表于 2010-2-23 01:58

;P 天眼也是看别人的,看不到自个儿。:shutup:

地板
介那里是风飘飘,分明是东邪邪

我绝对相信人是有第六感的。

不过听说第六感只有在感情方面的事情上菜准。

快点说说近期梦里有没有帅哥出现?

看他说的神乎其神,就请他帮忙算算我能不能调回老家,当时我妈正托人找关系给我办调动。气功师在纸上画了好多道道,离啊坎了的,告诉我能行,不过要一个人走。我想想也是,调我一人已够艰难,带个尾巴可能就困难了。回去后毫不犹豫和那个中尉男朋友断了。唉,现在想来后悔的要命,那个人对我那么好,个头、长相、人品、性格没得说,都已经向我求婚了,我硬是充愣装傻没接招,生生掰了。

后来工作没调成。钱白花了,男朋友也让我踹了,一个人孤零零熬到28才嫁出去。冤呐!
-----
哎呀,这不挺自讨苦吃吗
一想到挺帅的中尉男朋友,俺就那个疼啊
俺很解气地说,看还信不信命,看还有没有天眼,看还有没有特异功能

有个港台歌手叫凤飘飘?
咱第1-6感都贼准,没阅人无数就练就了,没办法

哎呀,这不挺自讨苦吃吗
一想到挺帅的中尉男朋友,俺就那个疼啊
俺很解气地说,看还信不信命,看还有没有天眼,看还有没有特异功能
---------------------------------------------------------------------------
嘿嘿,是嫉妒吧?;P

有个港台歌手叫凤飘飘?
咱第1-6感都贼准,没阅人无数就练就了,没办法
----------------------------------------------------
-那叫龙飘飘,凤飞飞,嗯,嗯,还有比我更牛的人!!!

我绝对相信人是有第六感的。

不过听说第六感只有在感情方面的事情上菜准。

快点说说近期梦里有没有帅哥出现?
-------------------------------------------
这个,保密。

天眼也是看别人的,看不到自个儿。
----------------------------------------------------
唉,所以才吃亏地。

介那里是风飘飘,分明是东邪邪
-------------------------------------
谢谢夸奖哈。
----------------------------------------
疑似神仙下凡了?
-----------------------------------------
是疑似神仙姐姐下凡了!:lol

话说,这个真有。我在时也会在现实中碰到和梦里一样的情景!