切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大年初一穿什么?

大年初一穿什么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从三年前我出了一趟国,大年三十才回到国内,就发现家里发生了翻天覆地的变化——老公家的直系亲属全汇集到我家过年来了!而且这已然就成了一种习惯,此后的每年这些老老少少的直系亲属都在我家过春节,令我无法推诿只能接受。幸运的是我有一个还比较讲道理的老公,来的人再多也决不让我踏入厨房一步,在春节的时光内,我除了吃、喝、看电视、游泳,手不粘任何叫做“家务”的事情,令我心中十分受用,也就忍了一大家子人在我的一亩三分地撒欢儿带给我的不快。

大年三十我遇到的最大困惑是我该穿什么?打开衣柜搭配了许久,终于选定了一件真丝背心,外罩一件紫色羊绒衫,一条紫色水晶坠子的项链,一条紫色水晶手链,一条深灰色呢裙。还配了一款黑色大衣,一双黑色的长靴。这衣服一试穿就遭到了老公的强烈反对:真丝背心的领子太低了!绝对不许!为此我匆忙又跑了一趟商场,买了一件领子不那么低的黑色紧身衣穿在里面,又换了一条白色镶嵌了许多碎水晶的项链,在黑色的低领紧身衣的衬托下熠熠生辉,我满意了,老公也满意了,于是大年三十我就穿着这身衣服亮相了。

初一该穿的衣服我也已经选定:一款猩红色高领的紧身衣,搭配一款黑色的羊绒开衫,格呢裙子,还是那双长靴,外配一件奶油色长大衣。去了趟潭柘寺烧了香,又逛了逛庙会,回到家里已经是下午了,老公依然没让我染指厨房的事物,于是我继续穿着干干净净的衣服看电视,喝茶,侃大山。婆婆已经开始表扬我了:大儿媳妇做的菜好吃,让大儿媳妇炒菜。于是我赶忙表达谦虚:我的厨艺丑,见不得公婆,还是有劳您儿子继续献艺。

于是在初二的早晨我又换了一套衣服:灰色的休闲款的羊绒衫,白色的高领内衣,墨绿色的长裤,低帮休闲鞋。今天挽着老公逛了逛商场,又游了下泳,顺便蒸了下桑拿,回家婆婆已经忍无可忍了:“天都黑了!晚上吃什么?!”老公拿出了一堆准备好的年货开始动手,我要去帮忙,老公硬是把我推走了:“不用你,你去看电视去吧。”于是我被逼无奈只好去看一些电视剧,并一会儿给做饭的老公送一杯茶,婆婆的白眼珠就跟照耀着我轻快的脚步的灯泡一般,我假装视而不见。

嘻嘻。你说,您教育的儿子就这么好,我真是感激您老人家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我倒,这不是存心怄我吗?这不是存心让我这年过得一堵一堵的么
拜托,你年过完了,初三过后再显摆你那一日一换一日一显的婆婆不喜马花不爱的臭德性,中不中啊?

板凳
最好有照片晾晾让我们看看。:lol

地板
1# 田尼洋

老公都穿了些什么?

要不是我看了你的文,还想不到我能写出这文,
这不就是跟你对着干的么?
知音妹妹,过年好....

知音妹妹,俺老公穿的比俺还好呢.
套一: 藏蓝西装系列, 羊绒大衣
套二: 皮衣系列, 休闲裤
套三: 羊绒毛衣系列

要不是我看了你的文,还想不到我能写出这文,
这不就是跟你对着干的么?
知音妹妹,过年好....
田尼洋 发表于 2010-2-15 20:18

尼洋妹妹过年好:hug:
我又长一岁了。

知音妹妹,俺老公穿的比俺还好呢.
套一: 藏蓝西装系列, 羊绒大衣
套二: 皮衣系列, 休闲裤
套三: 羊绒毛衣系列
田尼洋 发表于 2010-2-15 20:20

大年三十儿在家炒菜看电视穿羊绒干嘛呢,不热呀
嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~

;P
我吧哈哈,三天没换裤子;P
因为我没出去逛庙会,只去了一趟超市
三十儿那天,因为两顿大餐,我吊带上面穿一件开衫(那还出汗呢),吃饭的时候换上了红毛衣。
初一,因为要照几张照片,换上了我喜欢的那件黑色低领右胸带巧克力花儿的毛衣(五年前买的嘿嘿)
初二,两个小客人早上送走一个,晚上送走一个,朋友一家带俩孩子来访,我又穿上了三十儿那天的衣服。
刚才看见尼洋的帖,才突然发现,自己三天没换裤子,一直穿的这条运动裤。
明天,我的换一条裤子了,把现在穿的这个洗洗。

我年前买的一件狐领羊绒小外套,一回没穿过,挂在衣柜里。。。
一是要做饭穿不得,二是没出门猫家里,三是外面一直下雪下雨。。
打倒尼富婆!

我年前买的一件狐领羊绒小外套,一回没穿过,挂在衣柜里。。。
一是要做饭穿不得,二是没出门猫家里,三是外面一直下雪下雨。。
打倒尼富婆!
马樱花 发表于 2010-2-15 20:39

天公不作美。;P

我今天一定要穿一回新衣服,哪怕不出门
我,我自我欣赏!!

妞妞,:lol
穿那些衣服挺累的,今天我又换回了一身针织运动装,躺一躺,卧一卧,贼舒服.

故意的是不?呵呵。死了。

怎么快乐怎么过,怎么舒心怎么穿。:lol

穿红内裤,女的,建议再穿红杯罩。

1# 田尼洋

你老公人真好。:L

我进来N次,看了N的平方次,就是为了能够在眼前出现尼洋除夕、初一、初二三天的样子。

我进来N次,看了N的平方次,就是为了能够在眼前出现尼洋除夕、初一、初二三天的样子。
信以为真 发表于 2010-2-16 22:44

尼洋很会搭配,我也想看看照片儿。:victory:

俺,
三十,白色及膝羽绒服,暗红兔毛帽,深灰高领毛衣,暗红裤袜,黑长靴;

初一,宝蓝色薄短羽绒服,鸭舌帽,浅灰低领过臀长毛衣,浅色追身微喇牛仔裤,黑短靴;

初二,在家,大红花棉睡衣;
初三,在家,大红花棉睡衣……

好看的很么,一个个的

皇帝的新衣呗:lol

尼洋穿的很贵气
小惠穿的好年轻
天玑穿的很舒服
墓歌啥也没穿

知音穿得很大气
马花穿得很俗气

知音穿得很大气
马花穿得很俗气
野妞 发表于 2010-2-17 19:22

俺送你那个肚兜呢?大红的那个?;P

你丫送的不是肚兜,是欠扁

你丫送的不是肚兜,是欠扁
野妞 发表于 2010-2-17 19:30

嗯,是兜肚:victory:

我都四五个月没洗澡了,衣服从红的变成了灰的再变成黑的又变成紫的了,还有大块的河拉印儿。

看你们换衣服,比新娘子都急啊,佩服中。

内衣都是大红的:lol