切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高厨请进,请教一个严重的问题
返回列表 发新帖 回复
楼主: 野妞

高厨请进,请教一个严重的问题 [复制链接]

如果 都按楼主说的那样去做了 做出来的肉还是那样的老  我只能很诚恳的对你说 放下你手中的刀 做女强人去吧~

我老人家来把下脉:
病理:妞刀工不好,肉片切厚了,担心没炒熟,炒久了自然老了
处方:热油大火将水淀粉码过的肉片炒散,然后中火翻炒几下即可。不要担心没熟,切得好的肉片,即便不炒,热油都可以烫熟。

我老人家来把下脉:
病理:妞刀工不好,肉片切厚了,担心没炒熟,炒久了自然老了
处方:热油大火将水淀粉码过的肉片炒散,然后中火翻炒几下即可。不要担心没熟,切得好的肉片,即便不炒,热油都可以烫熟。
子曰 发表于 2010-2-26 11:36

恩,子曰兄的做法是湖北人最通用的家常炒肉片方法。湖北人一般不会象刀爷和闲散一样把肉片和鸡蛋清搅合在一起,一般是做汽水肉时才把肉末和鸡蛋清搅合在一起。

另:马花花自夸的高厨艺确实让我心存怀疑。;P

另:马花花自夸的高厨艺确实让我心存怀疑。;P
花开富贵 发表于 2010-2-26 12:14

我看纯属得瑟:lol

小人之心度马花厨艺,切
再说了,我以后会用鸡蛋清加淀粉炒肉片滴,效果肯定像十八岁的大姐姐一样嫩嫩地滑滑地。。
干瞪眼去吧,U们

:lol油一定不能太热的时候下锅。

32# 子曰
谢兄弟毁人不倦

:lol油一定不能太热的时候下锅。
凉白开 发表于 2010-2-26 13:45

火大油热没关系,为了翻炒肉片时不粘锅,可以在快速翻炒的同时对点白开水,这样炒出来的肉片又滑又嫩。:lol

我看纯属得瑟:lol
知音 发表于 2010-2-26 12:32

:hug: :lol

关键是要买半岁以下的动物肉,你买的老年动物肉厨艺再高也只能做成柴质了。肉嫩才是硬道理。