切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沉默的世界

沉默的世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
站在十字路口,红灯亮了,车辆依旧行驶着。没有交警指挥,也没有看到巡逻警车,所以没有秩序。行人乱窜、车辆乱行,所以那一刻世界安静了。
松开手等待绿灯亮,朋友一步三回头;跳下车等待绿的亮,同学开车飞奔而去。静静地闭上眼,嘴唇上流出鲜红的血,鼻子闻到一股腥味。望着来来往往的行人,听着嘈杂的车鸣声,那一分钟世界沉默了。
朋友向我招手,提起脚准备踏出第一步,可是看到不远处一对母子在车辆中乱窜,车辆的速度慢慢地降了下来,似乎早已得知这里是事故发生最多的地方。妇女回眸一笑,车主看的莫名其妙,到是把旁边的人吓了一大跳,立刻钻出车子,招手向女人示好。一见钟情和婚外情同时产生,孩子被抛入车辆行驶而去,俩人毫无顾虑当众拥吻,像多年失散的情侣,今日在红灯下重逢。
几个男人站在路灯下,他们光明正大做交易。一个土里土气的男人看了看车里活蹦乱跳的孩子,有一点不爽的说:“这崽子长大了还不知会给俺带来什么麻烦,不值那个价,不值那个价。”男人看了看孩子有几分清秀说:“长大了,一定是个对女人下手的强手。”车主看上去有几分斯文建议性的说:“不贵,卖到泰国去做歌姬划算。”土里土气的男人看了看心想:这下攒到了,这娃子漂亮。扔给他们1万,向车子走去,抓起小P孩的一只胳膊远去。
踏出脚立刻收了回来,用手拍了拍胸口庆幸自己没有小P孩那种命运。朋友看了看我收回去的脚,皱了皱眉头,我指了指红灯微笑地看了看他,希望他能体谅一下我这良好公民。朋友看了看来来往往的车辆,里面什么都有马车、机动车辆、坦克、私人飞机从头顶跃过,很快便看不到朋友的身影。我皱了皱眉头感觉一刹那他消失在这个空间里,想追过去看发生什么事?可红灯依旧亮着,再次闭上眼,周围的一切都安静了,安静的让人觉得诡异。
睁开眼重新看了看,同学开着车停靠在对面的路口,似乎在等待某一个人的出现,我大喊却发现自己发不出任何声音。望着绿灯终于亮了,奔到对面站在同学面前,他一面阴森地看着我。绿灯在下一秒熄灭了,红灯再次亮了起来。靠在路灯下呆望着刚才自己站的地方,有一个女孩在哭泣。仔细打量着她,为什么刚才我并没有发现她的存在?同学瞪了我一眼,似乎她的哭泣是因为我的原因,难道我刚才不小心踩到她的脚,我却没有发现?
同学无视红灯开车过去,却把我扔在对面。感觉所有的人都离我越来越远,同学如此,朋友也如此。发呆地望着同学打开车门抱着那个女生上车,他一脸不屑地看着我,而女孩举起胜利的姿势对我发笑。好像她在炫耀着什么?而对象却是我。心中无名的怒火油然而生,想冲过去甩她一个巴掌,却听到汽鸣声,目不转睛的看着朋友居然站在公车上,他是怎样上去的?他向我挥手,可是去望同学时他却开车和那个奇怪的女孩离开了。那里现在是一群看上去不良少年,还有人就在地上玩牌,那个土里土气的男人就是其中的一员。想知道小P孩怎样?却发现他大骂着那群少年其中的一个。不良少年一脸厌烦地从身上拿出一大把钞票往那土里土气的男人脸上扔去。然后他同样无视红灯向这边走来,一脸不屑从我身边走过。
有一个人用枪指着我的额头说:看一眼一万。我原本想喊打劫,却发现对面一对夫妇向我们走来,第一眼便得知他是开着车抛下我的同学和女人———是中年他们,他们似乎在教训那个小P孩,不良少年瞪了一眼指着枪对我的人,示意他放下然后便都离开了。就在瞬间所有人都消失了,世界完全陷入一片死寂。只能听到胸口砰砰跳个不停,刚从生死边缘捡回来一条命。
公交车上跳下一个人,同样是一个女孩像我跳车时一样,可是我跳下来没有任何事,而她跳下来却变得安静了,不知道该不该走过去扶她,可是看见那个男人依旧和那个小P孩的母亲呆在一起。仔细一看发现那个女人像极了了和同学在一起的女人,而且像极了跳下车的那个,他们只是站在不同时光隧道的同一个女人。
绿灯突然亮了,想从这边走过去回家,可是迎来那个土里土气男人的目光,他正在有奇怪的眼神打量着我,世界再次沉默了。2009.4.6
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我认为有趣而已

板凳
我,,,我得捋捋,跳是太快,还没拎清杂回事。。

地板
有两种可能:
1 做梦
2 死了

呵呵,欢迎吾知,跟我的名字相近,有缘啊!

俺的智商只有30,读不来意识流:L

我想起了《第六感生死恋》里面的情节。

深刻大气学习了

唉!这种玩法久了还是觉得有趣,只是我表述不清不楚一样

世界在沉默

是不是觉得很无言以对呀! 9# 老实和尚

{:2_30:}

我喜欢这篇文章,所以解释,但愿有人重新看过一篇对它有感觉。

交通堵塞的十字路口,时空错乱看到不同的人,人与人的关系复杂。“我”与朋友,同学开始是站在同一个时空里。同样是面对着“红灯亮,绿灯行”的规则,但是朋友对“我”的感情更深于同学的关系。
红灯亮着,在同一个地方看着不同的时间。那个带着孩子的女人和那个车主带着的客人一见面就当众接吻,那个女人和那个车主所发展的婚外情,其实是现在的朋友,只是站在这里看到了过去,十几年后的他们而已。婚外情和现在的生活紧密相连,而受到伤害的自然是他们的孩子。孩子被司机正大光明在路边买卖,以一万块的价钱卖给了一个乡下的男人。
在这个时空,由于红灯一直亮着,所以等待的时间显得很诡异,也因为绿灯迟迟没有亮起来。以至于“我”和朋友错过了在一起的机会,等待的朋友突然消失的消失令她感到不安,在便是为什么几年后他们一见面就会发生婚外情的原因。
原本站在十字路口等着绿灯照亮,但是当真的绿灯亮了的时候,却是在看到同学的一瞬间。这让“我”感到很迷惑,一边是朋友,一边是同学。当“我”在选择后者时,爱情的性质发生了变质,原本的“我”变成了一个连我也认不出来的女孩。就在这时,朋友消失的身影和同学的离去,纠结着在一起。原本和朋友的感情是微妙的,原本以为朋友离我而去却发现他居然站在我跳下车的那辆公交车上。这时当女孩和同学离开之后,“我”便看到了朋友,两者的感情“我”立刻认清楚了。
这时在回过来说那个孩子,那个孩子成长成一个帅气的男孩子,但是由于被卖给了乡下的男人,他没有在接受正常人的教育,从一开始孩子被交易的过程中,他们所看中的便是利用那孩子的脸吃饭,所以再次看到孩子和土里土气的乡下男人时,便看到一群不良少年聚集在一起玩牌,而那个男人也在身旁。男人在伸手向少年要钱时,少年对男人的感情,就好像孩子对待自己的父亲一般不离不弃,土里土气的乡下男人正是利用少年的这一点。
红灯在少年经过十字路口依旧是亮着的,当少年的跟随者用枪指着“我”的时候,并喊着看一眼一万这种正大光明的打劫令“我”害怕的颤抖。这时有一对夫妇经过,他们走过来教训少年,就在看到那堆夫妇的一瞬间,“我”第一眼便认出了是那对离开我的同学和十几年后的“我”。猛然发现那个孩子是“我”发生婚外情的小孩,世界变得沉默是因为无言。
红灯一直是亮着的,虽然从始至终都没有因为红灯亮着而出现车祸,但是却到处是危险,这种危险就像一颗定时炸弹一般埋在地下。从婚外情到非法的交易再由婚姻的变质到涉及到的孩子将来的路,每一个都有可能付出惨重的代价,世界之所以沉默并不是真的无声,相反这个世界相当的热闹着。

一直想突破自己,所以并不喜欢传统的那种写作方式,比如:他就像风一样消失了。许多人都喜欢写作,但是在我看来,如果真的是像风一样消失,那么他从一开始就没有存在过,因为风是我们看不到的,只能感觉到。为了不仿照别人的写文章的方式,而又在词汇量缺乏的情况下,所以尽量不去热衷某一个人的作品,抱着看一点学一点的心情来写字。
这篇文章虽然杂乱了一点,跳的太快了一点,但是却有很多有趣的地方,它可以组成不同的故事,你可以看到里面其实只有一个男人的存在;也看以看做是一个人在跑,一个人在追逐时间;还有上提到的一大群人。每一个人看到的意境是大不相同的,我由于只有几篇这样写字的文章,所以看的非常珍贵。但是当我把它发表出来时,发现大家并不喜欢它。如果它不是我看的相当珍贵,我不会解释什么,虽然最终它还是会被遗忘,可是希望懂得它的人不是我一个。想了一个晚上决定把里面写得用正常的手法在写出来一遍对照,方便喜欢的人参考,仅此参考,因为上面有许多有趣的故事,不单单只有这一个。
(解释的很卖力,对我也是很不正常的方法)

一直想突破自己,所以并不喜欢传统的那种写作方式,比如:他就像风一样消失了。许多人都喜欢写作,但是在我看来,如果真的是像风一样消失,那么他从一开始就没有存在过,因为风是我们看不到的,只能感觉到。为了不仿照别人的写文章的方式,而又在词汇量缺乏的情况下,所以尽量不去热衷某一个人的作品,抱着看一点学一点的心情来写字。
这篇文章虽然杂乱了一点,跳的太快了一点,但是却有很多有趣的地方,它可以组成不同的故事,你可以看到里面其实只有一个男人的存在;也看以看做是一个人在跑,一个人在追逐时间;还有上提到的一大群人。每一个人看到的意境是大不相同的,我由于只有几篇这样写字的文章,所以看的非常珍贵。但是当我把它发表出来时,发现大家并不喜欢它。如果它不是我看的相当珍贵,我不会解释什么,虽然最终它还是会被遗忘,可是希望懂得它的人不是我一个。想了一个晚上决定把里面写得用正常的手法在写出来一遍对照,方便喜欢的人参考,仅此参考,因为上面有许多有趣的故事,不单单只有这一个。
(解释的很卖力,对我也是很不正常的方法)

太深刻了

哎!还是我写的不够有意境。 16# 流浪猫