切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论贵族与村夫的基本差异

论贵族与村夫的基本差异 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在印度旅游归来之后我深沉的脑壳一直没有停止高速度运转,我在思考一个问题:到底贵族与平民的基本差异是啥?抛弃掉外在的钱、权,最大的差异就是贵族做了更多反人性的东西,而村夫则表现出更多的本性的赤裸裸的流露。这些问题之所以诞生并纠结在我的脑壳里是因为印度是一个划分阶级的国家(我无比怀念伟大领袖毛泽东同志,是您领导我们消灭了阶级,从此我们大家都有了统一的标识——无产阶级!),面对等级森严的阶级横沟,作为最低阶级的无产阶级在印度的生活令人万念俱灰。

理论思考最终还是要回到对具体事物的实践与检验上来。作为六星杂谈最近发生的春江潮水挑战香尘化妆舞会的事件中,我发现了贵族与村夫之间的本质区别!即便我们消灭了阶级,可阶级的差异依然存在于我们的日常生活之中,我们绕不开这些个思想意识形态中潜在的划分标准,即使表面上呼撸在一起了,可实际上还是在左右着人们的行为准则与行为方式的。作为贵族的代表,香尘表达的是一种唯美的追求,是掩盖在温情脉脉的面纱之下的轻狂。可作为村夫的春江潮水则如阿Q要跟吴妈那啥一般,喜欢按到就亲的赤裸裸的行为艺术。这是不可调和的阶级矛盾,是一种你死我活的舞台争夺,是东风压倒西风的挑战宣言。

对于村夫而言,是不能理解为什么吃饭不直接用手抓还要刀叉筷碗桌布一大堆地摆设。而对于贵族而言,是不屑于村夫的张开大嘴噼里啪啦地填饱肚子的低层次的追求的。这本来就是两个世界的不可调和的生存状态导致的阶级矛盾,而贵族与村夫的面对面的肉搏,那是一定村夫赢而贵族输的。作为一名真正的、严格意义上、尤其是心灵上的贵族,我是坚决反对贵族与村夫舞剑的。这个社会无论村夫怎么蹦跶,也只能占据整个社会大舞台的一个小角落,而且还基本上是被幕布掩盖着的。咱们贵族就坚决不能公开搭理这些个村夫!

只有在落幕的时候,在我这贵族的艺术心灵里,会浮现出村夫那一身精美的肌肉,心驰神往....
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发~~

板凳
数了数,六块腹肌

地板
尼洋用手指着自己说,老娘是贵族。

尼洋,我咋觉得你很贵族,也很村夫呐

只有在落幕的时候,在我这贵族的艺术心灵里,会浮现出村夫那一身精美的肌肉,心驰神往....
----
也就是说白天舞叉叉的带着面具装圣女,晚上赤裸裸地脱下衣服想苟且。。。
矛盾呐

嗯嗯,老娘是贵族。
午休开始......

:lol

笑喷~
就是这样。

作为贵族的代表,香尘表达的是一种唯美的追求,是掩盖在温情脉脉的面纱之下的轻狂。可作为村夫的春江潮水则如阿Q要跟吴妈那啥一般,喜欢按到就亲的赤裸裸的行为艺术。

---

很形象啊。

最后一句的确狠精彩:lol

我想看看真正的贵族,而不是自诩的。

最后一句的确狠精彩

-----------------

是对里脊肉多的心驰神往那一句吗?

多少年前我瘦得只有肌没有肉,现在又胖的只有肉没有肌了,悲哀。

11# 知音

真正的村夫好找,真正的贵族在哪儿呢?
尼洋的文里找~

1# 田尼洋

有一种贵族叫浮华
有一种村夫叫丰满。。。。。。
六块呐

好贴,三段话,把想说的意思就表达完全了,俺佩服。

——作为贵族的代表,香尘表达的是一种唯美的追求,是掩盖在温情脉脉的面纱之下的轻狂。可作为村夫的春江潮水则如阿Q要跟吴妈那啥一般,喜欢按到就亲的赤裸裸的行为艺术。——这时面的“轻狂”两个字,应该有尼富婆的价值取舍:)

尼洋在这里说的贵族与平民,应该是区别于权贵而言的“精神贵族”和“精神平民”吧?

而靠什么来界定“精神贵族”与“精神平民”呢?单单凭言辞就可以界定一个人是“精神上的贵族还是平民”了吗?

中国有贵族吗?

打个比方吧。就拿操B举例。有女人租了个架子床,然后配点音乐,再整点羽毛啥的,然后就以为自己是贵族了,整的就是贵族和风雅的事儿了。再杂改,说一万遍风流也改不了操B的本质。杂说呢,就好比说家鸡粘个鸟尾巴,那不是凤凰。连野鸡都不算。

人也不是狗和马,不一定非得血统纯正。贵族是和没落联系在一起的。他们的身上只有吹牛B和暮气,不是吹祖上就是告诉别人茴香豆要杂吃。老子会说,去你妈的,茴香豆知道杂种出来的不?你丫手里有豆子么,老子喜欢这么吃,我馋S你个吹牛B的。

你看胡主席,温总理,全是靠的自己。再看看我们的农民兄弟,他们用汗水改造着我们的城市,他们的笑容发自内心,他们的内心纯净,他们朝气蓬勃,奋发向上。

更喜欢民工和不做作的市民,也感谢尼洋给我的评价。谢谢啊。

人是这样,文化也是这样。不能说某一种文化比另一种文化一定高级,得看这种文化适合不适合生产生活。做房地产的,盖好房子,平价卖出去,挣自己该挣的,那么他们是专业和受欢迎的,那种文化我们说是高级的,如果肥要装B的话,我们说这种文化是贵族的,或者是高贵的。

一句话能解释明白的,深刻阐述事物本质,不误观众时间的,不云里雾里绕来转去的,我们说,这种文化是高级的,高贵的。通俗的比喻,能引起共鸣的,能形象地说明事物和道理的,不用引经据典,不用咬文嚼字,我们说,这种文字,也是平易的,也是高级的,也是精神上的贵族。

说起贵族这个概念,一定要是自信的,不需要别人和理论证明的,那才是心理上的强大,那才是心里的贵族。

当然是有区别的,尼洋的显摆,那是一种阳光式的愉快,我认为这是一种笑笑的交流。而某些人,变着法地说某事,用钱来暗托,用周围的人来当垫脚,用泊来的假面舞会和圆舞曲来人为拨高自己,那是一种极虚弱的证明,在精神上,他们是弱者,是乞丐,是一代不如一代的SHUAI败。

人是这样,文化也是这样。不能说某一种文化比另一种文化一定高级,得看这种文化适合不适合生产生活。做房地产的,盖好房子,平价卖出去,挣自己该挣的,那么他们是专业和受欢迎的,那种文化我们说是高级的,如果肥要装B的话,我们说这种文化是贵族的,或者是高贵的。

一句话能解释明白的,深刻阐述事物本质,不误观众时间的,不云里雾里绕来转去的,我们说,这种文化是高级的,高贵的。通俗的比喻,能引起共鸣的,能形象地说明事物和道理的,不用引经据典,不用咬文嚼字,我们说,这种文字,也是平易的,也是高级的,也是精神上的贵族。

说起贵族这个概念,一定要是自信的,不需要别人和理论证明的,那才是心理上的强大,那才是心里的贵族。

当然是有区别的,尼洋的显摆,那是一种阳光式的愉快,我认为这是一种笑笑的交流。而某些人,变着法地说某事,用钱来暗托,用周围的人来当垫脚,用泊来的假面舞会和圆舞曲来人为拨高自己,那是一种极虚弱的证明,在精神上,他们是弱者,是乞丐,是一代不如一代的SHUAI败。

用贵族与村夫比喻八股文与白话文吧?

比喻人品。。。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
这一句,好!真好呀!!我揣摩了又揣摩......

古今中外的文学艺术作品里,贵族妇女的红杏对象多为村野匹夫,为什么?说白了还不是一个上跟下的需求问题~形而上者谓之道,形而下者谓之器,这点,野妞的解读比较到位。:lol

最后一句你心驰神往,我心潮澎湃,哈哈

我咋老觉着春江潮水就是贵族呢?

本匪的肌肉更漂亮,不信上前来看看。
哈哈哈哈。。。。

本匪的肌肉更漂亮,不信上前来看看。
哈哈哈哈。。。。
山里土匪 发表于 2010-3-1 14:55

别显摆了,走吧;P

真的贵族有着卑谦的傲慢,装出来的贵族则难以掩饰僵硬的矜持。
----
摘录入小本本

我代表本坛所有的村姑派向田尼鞠躬!:lol对于贵族我们总是要仰视地!