切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 《花妖》

《花妖》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刀郎的新专辑里偏好这首歌,原来《聊斋》还可以这么玩?寻思着该重读一下《聊斋》了,牵起小时候一件憾事,七、八岁的时候喜欢集美人,凡是能看的见的纸片子上的美人统统用剪刀裁了,刚好家里的《聊斋》里的插画美人很漂亮,手痒的把樱宁啊,青凤啊,小倩啊等美人全请了下来,然后夹进另一本书里。妈妈有一天看书时,发现残破不堪的书,破天荒的没揍我,只是淡淡的说了一句,你以后一定会后悔的。稍大些,每看到少了页的故事暗暗在心里骂自己无数遍。

初听这首歌时,立马想到我曾经借南狼的聊斋思路写过的一篇《桃妖》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板
聊斋?好听么?回头去搜来听听~~~

吾二悟 发表于 2023-8-6 14:03
https://static-play.kg.qq.com/node/x5Mp2kIDNP/play_v2?s=xG9F_txo0kwbixMQ&shareuid=619a94842d2e3f8234 ...

这么忧伤怅惘的歌曲,被你唱得跟儿歌或摇篮曲似的~~~表情:也是有才。

江小蝶 发表于 2023-8-7 08:04
这么忧伤怅惘的歌曲,被你唱得跟儿歌或摇篮曲似的~~~表情:也是有才。

咋办?我唱的时候觉得自己可忧伤怅惘了。

陶陶然然 发表于 2023-8-6 15:53

你夸不出口?

你这是逼着我明夸呀,本来我是想用表情含蓄地表达赞美之情

陶陶然然 发表于 2023-8-7 23:16
你这是逼着我明夸呀,本来我是想用表情含蓄地表达赞美之情

你都快变成失声儿童了。

吾二悟 发表于 2023-8-8 08:43
你都快变成失声儿童了。

太忙了。

吾二悟 发表于 2023-8-7 09:56
咋办?我唱的时候觉得自己可忧伤怅惘了。

所以才说,作品是作者的,作品也是读者的~`