切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 十月的秋收
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云舟孤帆

十月的秋收 [复制链接]

云舟孤帆 发表于 2023-10-16 16:41
看看这红红的柿子腐烂跌落,是不是有点心疼?这是火晶中的火罐,柿子耐放,可以储存到来年春天。

建议可以网上组织“一日游”“自驾游”“郊游”等活动,收100元随便摘,在组织人手开个农家乐,有吃有喝有玩,旅游就起来了。
白扔也是扔,为什么不行动起来。

怀璧其醉 发表于 2023-10-16 18:13
这满树的柿子真是喜人,竟没人摘。太可惜了,我们这里超市柿子都卖十块钱左右一斤,这一树柿子运过来不是要 ...

其实我们老家的柿子树满山遍野都是,我敢说你们那里的柿子绝对没有我们老家的好吃。
我有个朋友,他是你们浙江宁波的,在我们这里有个工厂,几年前我带他回我们老家摘了一次柿子,他把摘来的柿子打托发回宁波送人,那里的朋友吃了后觉得太好吃了,这几年年年想去摘柿子,但是这几年疫情闹得没有成行,昨天下午给我电话,想去摘柿子,但是偏偏今天下雨了,不方便。

怀璧其醉 发表于 2023-10-16 18:15
我从来没见过花椒,原来果子是红色的,这。。。是我们做调料的花椒吗?

是做调料的花椒,陕西是花椒的产地,盛产大红袍,但是花椒不好摘,枝头上长满尖刺,不小心就会被扎到。所以一天摘不了多少。况且收购价格很低,所以别放弃了其实那些花椒树就是我家的。差不多有七八十颗。

怀璧其醉 发表于 2023-10-16 18:17
花椒烂在树上也太没天理了,摘了晒干屯起来,等市场供需紧张时再放货,或者在网上卖,搞直播什么的。

关键是不好摘。

怀璧其醉 发表于 2023-10-16 18:19
你们那物产真丰富啊

我们老家的水果真的很多,过去的马奶葡萄,小酥梨,还有青香蕉苹果,味道特好,不过现在已经绝种了。
现在有冬枣,拐枣,

我们这里有那种红花椒,我妈每年都要摘一篮子,炒一锅,香是香,但太呛人了

我们小区里有不少柿子树,但等不到成熟,要么被什么虫子搞坏了,要么被什么鸟啄烂了。你图片这种柿子个小,我们小区的是大个扁柿子

路不拾猫 发表于 2023-10-17 16:22
我们小区里有不少柿子树,但等不到成熟,要么被什么虫子搞坏了,要么被什么鸟啄烂了。你图片这种柿子个小 ...

我们管你说的这种柿子叫磨盘柿子。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-16 19:11
看着真的可惜了。我有时间,我去摘。

嗯嗯,是的,真可惜。
前些年,一个港商投资几十亿,在我们那一块搞了个休闲度假区,盖了很多别墅,但是另一界领导不同意,说是违章建筑,于是全部拆了,只剩下一片残渣瓦砾。。。

我的石榴也红了

诗意天涯 发表于 2023-10-16 19:24
花椒居然是长在树上的,我一直以为长在灌木上呢

杮子很喜庆

哈哈,一看就知道你兄弟是城里长大的。

每年这个时候,我都去一趟烟台那边拜访一下工厂,拉几箱真正的红富士回来,真是很甜。路过东营,还去黄河入海口吃一顿黄河大螃蟹,便宜又好吃。
微寒不暑,天蓝地黄,在北方是个好季节

大玲小芳 发表于 2023-10-17 16:23

哦,原来还有个诨名啊,下次吃它的时候叫叫它,套个近乎{:4_122:}

路不拾猫 发表于 2023-10-17 16:20
我们这里有那种红花椒,我妈每年都要摘一篮子,炒一锅,香是香,但太呛人了

关键是不好摘,有刺,请人还不够工钱呢

路不拾猫 发表于 2023-10-17 16:22
我们小区里有不少柿子树,但等不到成熟,要么被什么虫子搞坏了,要么被什么鸟啄烂了。你图片这种柿子个小 ...

我们公司门口就有不少柿子树,不过那个味不好吃,而且有胡。

云舟孤帆 发表于 2023-10-17 16:26
关键是不好摘,有刺,请人还不够工钱呢

对,不过现在花椒园好像有机器可以摘

你说的磨盘柿子我们那里也有,老家叫做七两七,扁的,个头大,但是不好吃,

我的石榴也红了

我们老家也有石榴,

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-17 08:53
建议可以网上组织“一日游”“自驾游”“郊游”等活动,收100元随便摘,在组织人手开个农家乐,有吃有喝 ...

其实这些年西安附近也有不少人去摘,由于没人管,他们常常拿着手锯,够不着的就把树干锯掉,很可惜的

云舟孤帆 发表于 2023-10-17 16:23
嗯嗯,是的,真可惜。
前些年,一个港商投资几十亿,在我们那一块搞了个休闲度假区,盖了很多别墅,但是 ...

没办法了。

云舟孤帆 发表于 2023-10-17 16:34
其实这些年西安附近也有不少人去摘,由于没人管,他们常常拿着手锯,够不着的就把树干锯掉,很可惜的

可惜的很!

云舟孤帆 发表于 2023-10-17 16:08
其实我们老家的柿子树满山遍野都是,我敢说你们那里的柿子绝对没有我们老家的好吃。
我有个朋友,他是你 ...

金华这边也有本地柿子,我上次买了几个,口感一般,没啥惊喜。你那树上挂起来的,一看就好吃,应该采摘下来,卖不掉做成柿饼也可以啊。

路不拾猫 发表于 2023-10-17 16:25
每年这个时候,我都去一趟烟台那边拜访一下工厂,拉几箱真正的红富士回来,真是很甜。路过东营,还去黄河 ...

烟台苹果莱阳的梨特别出名啊。
我冬天会网上买几箱烟台苹果吃吃。

云舟孤帆 发表于 2023-10-17 16:34

你们当地有这么好的资源,政府应该把它扶持起来,形成产业。