切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碰头 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      雨桐不来了,当我刚用手机生成一张网约车订单的时候,女儿告诉我,她的这个闺蜜因一场另外的聚会还没有散而不能赶来和我们吃饭。计划中的饭局本来有六个人参加,雨桐的父母和她,我们夫妇和女儿。雨桐的父亲是我同班同学,姓张,我一般直呼其名,这个符号叫“卫国”。
      半年前就知道卫国现在在一家大型超市里上班,昨天和他共进晚餐的时候又知详情,他和自己的老婆在同一个档口为同一个老板效力。在饭桌一边喝酒一边听他老婆说,水果档的老板很大方,不管多贵的水果都可以尽管吃,只是必须在当班的八小时内,不可外带。
      毕业后卫国和我被分配到同一家工厂,应属巧合,上学期间成绩一直好我很多的他居然也被派在流水线干活,与我同工同酬。所以又跟他做了十年同事。我先他几年下岗,他被留下后升职为班长负责配合调度员把生产计划落实到归他管的每个人头。很久不曾见面,三年以上的那种。哥俩再次相逢是我去他家跟他碰的头,那时的卫国也下岗了,和自己的母亲一起经营家庭旅馆,几间平房,加起来大概二十张床位,面对的消费群体以外来务工人员为最大,所以价格便宜,昨天问他的时候听他说,现在每床一天涨到十块了。
      终于令罹病深重的母亲入土为安,旅馆的效益也开始不好,经营的难度让他身心俱疲,所以卫国决定还外出打工。先在一家食品厂谋了份驾驶员的工作,也兼搬运工,月入4k多,但干了不久便觉吃不消,每天不仅开车又要跟着一起搬运数吨重的货物,坚持了俩月卫国决定辞职。于是找到了现在的这份工作,在超市负责照看水果,工资三千五,早上六点到岗,午后两点下班,每月休一天。
      他觉得还不错,工作不算太累,尽管要起早,上班的路也远了一点,每天往返于途须驱车五十公里+。卫国对待工作的态度我十分了解,当然他会深获老板赞赏,所以当他老婆因所在的那家国企破产后成为一名等退人员只能每月领取1000块生活费而向老板请求为她提供一个职位的时候老板很快就同意了。
      卫国的老婆是个开朗的女人,席间又听她说,卫国把那辆五菱面包的后座翻了下去,铺设了较厚的床垫,所以每天和卫国一起往返于途她都能在后面睡得很香。
      谈及很多,从下午的五点半到晚上七点,我和卫国每人喝了三瓶啤酒,他带了瓶白的来,曾以为我会喝。我照例在席间佯装有事溜出包间,但在帐台却被收银员告知因已有人预付200餐费而不能为我结账。那还客气什么呢?回到座位,同卫国相视而笑,我说他真行,也会玩我玩过的套路了。
      再见卫国,他的暴瘦予我强烈印象。半年多,从体重一百六十多斤跌到现在一百四,足足一万多克,对于一个身高一米七的人来说真的变化太明显。
      早就知道最近他为雨桐愁得不要不要的。
      俩月来雨桐终于成功减肥十五斤,从一百八十到现在体重一百六十多,其中艰辛不言而喻。雨桐的胖因为内分泌失调,也因为自己的懒。尚未出嫁的雨桐是卫国家里目前最难念的经。我听女儿说起雨桐的志向,她还想远走高飞。昨天卫国告诉我,将雨桐从邯郸劝回唐山真属不易,前两年雨桐在邯郸,在那里工作,也和她的男友同居。
      对雨桐的男友很满意,是内子告诉我的关于卫国夫妇现在的态度,以前则相反,听说那个男孩出身山东农村,家庭条件不大好。现在男孩在读研,只是在贵州。所以卫国不敢保证自己老了可不可以经常请女儿回家吃饭。
      他们夫妇对这件事的态度转变有事可以证明。听雨桐说那个男朋友想换一部新款苹果手机却限于购买能力还不足,了解到这个情况,卫国的老婆立刻同意为此出资三千块。
      吃完饭一起和卫国夫妇遛达到他们的家庭旅馆,此前已被卫国告知,今晚他们夫妻二人会睡在此处,因为毕竟还有几个熟客在此包月居住,另有一只老猫和小狗也还在这里安窝,每礼拜回来一趟是例行,也属惦记。
     和内子刚走到第一个十字路口还不到,突然隐约听见有人叫我们,于是发现卫国从后面快步而来。很快听见卫国对此作出解释:因雨桐忘了携带新居的房门钥匙须给她送来,说好了爷俩在公交车站碰头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了女儿,啥都可以豁出去。
早,坡兄~

板凳
早上好!

地板
岫雨烟桥 发表于 2021-5-2 06:53
早,坡兄~

你看我的:早上好,帖子写的还是那么好,坡坡。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-2 06:59

傻样儿~

岫雨烟桥 发表于 2021-5-2 06:53
早,坡兄~

你好乔乔。

左手之方向 发表于 2021-5-2 06:54
短期暴瘦是因为身体有恙,你让卫国做个体检吧,五十岁左右是身体多发之秋~~

我昨天也劝他了。

大玲小芳 发表于 2021-5-2 06:55
早上好!

你好小芳。

你好桃桃。

哈哈!你这样说,人家会怀疑你敷衍了事,压根儿就没读帖子啊!

笑倒了。你俩这么闹下去,抢阿度的镜头有莫有。。。

因为你的真诚与不装,无论表现得有多婆妈、八卦、猥琐、幼稚......都不能动摇我的喜欢,哈哈

因为你的真诚与不装,无论表现得有多婆妈、八卦、猥琐、幼稚......都不能动摇我的喜欢,哈哈

重要话直接两遍{:4_121:}早

大蓉儿 发表于 2021-5-2 07:13
笑倒了。你俩这么闹下去,抢阿度的镜头有莫有。。。

{:4_130:}看那么多人下岗了,早

霓裳旖旎 发表于 2021-5-2 07:18

我要去镇江。。。。

左手之方向 发表于 2021-5-2 07:21
我的回帖最有人情味,还不肉麻,充满了节假日的气氛~~~

好吧。你正常的时候,充满人性的光辉。。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-2 07:20
看那么多人下岗了,早

国庆混日子太多了,很多蛀虫不下才阻碍了发展——现代社会要适应很多东西,包括优胜劣汰的理念更新。所以我们必须加强自身修养,跟得上社会大步走的节奏。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-2 07:26
我要去镇江。。。。

你是那个话多的人,不是真的话唠,是背负着“不能冷场”的压力,总是不间断地寻找着话题。送亲师傅

大蓉儿 发表于 2021-5-2 07:30
国庆混日子太多了,很多蛀虫不下才阻碍了发展——现代社会要适应很多东西,包括优胜劣汰的理念更新。所以 ...

五蛀虫该骂你了,哈哈

你耻笑我,哼,立马掉粉,去粉大蓉儿了,很多时候我就这么回:写的真好真长

霓裳旖旎 发表于 2021-5-2 07:31
你是那个话多的人,不是真的话唠,是背负着“不能冷场”的压力,总是不间断地寻找着话题。送亲 ...

以前你偶桃大丫说我:温暖的话痨。。。啃啃。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-2 07:32
五蛀虫该骂你了,哈哈

嘘。。。

左手之方向 发表于 2021-5-2 08:04
你除了比我长得好看之外还有什么超过我了~~

比你好看,就足够了。还跟你比什么,比?

左手之方向 发表于 2021-5-2 09:22
你都傻得冒烟,职业病~~

看我表情:哼!

看你的帖子,感觉这人世间真的好温暖。

卫国的老婆是个开朗的女人,席间又听她说,卫国把那辆五菱面包的后座翻了下去,铺设了较厚的床垫,所以每天和卫国一起往返于途她都能在后面睡得很香。
====
这样的女人,生存能力极强,是最能吃苦耐劳的。谁娶到都是福气~~~

====
这样的女人,生存能力极强,是最能吃苦耐劳的。谁娶到都是福气~~~

半年多,从体重一百六十多斤跌到现在一百四,足足一万多克,对于一个身高一米七的人来说真的变化太明显。

=======
这个身高,140,是正常的吧。之前是微胖了,现在也就说不上:暴瘦。。。操心当减肥,多好。

听说那个男孩出身山东农村,家庭条件不大好。现在男孩在读研,只是在贵州。所以卫国不敢保证自己老了可不可以经常请女儿回家吃饭。
========
女儿远嫁,的确是有点让人忧伤。换个角度,对于女孩子来说,不到万不得已,最好不远嫁——毕竟很多时候,意味着独自去面对将来的风雨兼途~~~