切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 民国好在哪里?
楼主: 春江潮水

民国好在哪里? [复制链接]

海盗这鸡蛋炒鸭蛋  一通混说的,

气的我连吃了2个巧克力草莓酱奶油蛋糕,
肉肉都必须长伊身上

晨牧 发表于 2022-4-30 16:59
搞得好像今天没腐化似的?
蒋那时面对的,就是个1840以来饱受战乱、积贫积弱的废墟,内忧外患不说,要装 ...

好好琢磨你自己的这段话吧!我只能呵呵呵!

净化心灵 发表于 2022-4-30 20:38
好好琢磨你自己的这段话吧!我只能呵呵呵!

你不妨具体展开说个一二,让我瞅瞅你的见识。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 20:35
海盗这鸡蛋炒鸭蛋  一通混说的,

气的我连吃了2个巧克力草莓酱奶油蛋糕,

我就吃不了蛋糕洋人点心。除了甜和奶香,啥都没有。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:00
我就吃不了蛋糕洋人点心。除了甜和奶香,啥都没有。

我之前有空时,我就喜欢做蛋糕,尤其喜欢动物奶油…,
她们都说我做的很好吃

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:04
我之前有空时,我就喜欢做蛋糕,尤其喜欢动物奶油…,
她们都说我做的很好吃

我宁可喝一碗豆腐汤,也尽量不吃洋人点心。

晨牧 发表于 2022-4-30 20:57
你不妨具体展开说个一二,让我瞅瞅你的见识。

蒋那时面对的,就是个1840以来饱受战乱、积贫积弱的废墟,内忧外患不说,要装备没装备,要物资没物资,要技术没技术,要工业没工业,要教育没教育,要医疗没医疗,请问有什么像样的资源?
面对这样的国情,没有足够长的和平发展时间,就是神仙也无能为力,即便有统一的意志和个人能力,也没有与之相配的综合实力。懂?

你承认中国现在发展起来了吗?

为什么共能拥有几十年的和平?为什么蒋却不能呢?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:06
我宁可喝一碗豆腐汤,也尽量不吃洋人点心。

你既这么有骨气,不食嗟来之食

你喝的豆腐汤里的豆腐,就是进口的美国大豆磨的,
你以后还喝不喝啊

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:11
你既这么有骨气,不食嗟来之食

你喝的豆腐汤里的豆腐,就是进口的美国大豆磨的,

花钱买来的。

净化心灵 发表于 2022-4-30 21:10
蒋那时面对的,就是个1840以来饱受战乱、积贫积弱的废墟,内忧外患不说,要装备没装备,要物资没物资,要 ...

原来你竟然就是这种见识啊?你偷换了历史条件自己不知道?蒋就算无能,按当时的历史条件,你以为换成毛上去就能行?你真当老人家是神仙了?要说后来的和平,的确,后来我们确实维持了几十年和平,但偏安一禹的蒋难道不也如此?这是老人家的神力使然吗?不,那不过是国际大环境造就的和平而已。
好了,我知道你的见识了,呵呵呵。

好像还有四大家族。比较复古。蒋宋孔陈。

孔子的不知道那代孙子辈都享受在内。可是人民在哪儿。老毛为啥要反孔。

肯定有出处。他认为这个货是五千年最大的祸根。

虚伪。缔造了阶级层次,学子们有点文化不得了。目空一切。让他们去种地。会不会?干不了。

干不来要你啥用?来做总统的。手一指。给我下农村去。嘟囔有用。

无产阶级无论在哪里都生根发芽这是旺盛的生命力。一无所有就是无产阶级。扎根乱石都能开花结果。

容不得不学无术的那些人摇头晃脑。

劳逸结合。才能在实践里干出一番事业来。

晨牧 发表于 2022-4-30 21:20
原来你竟然就是这种见识啊?你偷换了历史条件自己不知道?蒋就算无能,按当时的历史条件,你以为换成毛 ...

蒋介石跟毛比起来确实无能。蒋到台湾后,说不是我无能,你们美国也打不过嘛。释然了。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:30
蒋介石跟毛比起来确实无能。蒋到台湾后,说不是我无能,你们美国也打不过嘛。释然了。

呵呵,
蒋真的说过这话嘛
笑sha咧

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:33
呵呵,
蒋真的说过这话嘛
笑sha咧

说过。

他还说过没人是毛的对手。

“当初美国人笑话我蒋中正不行,可现如今他们自己又如何?还不是一样的打不过毛润之,我看他们西方国家也是不行!”

各位大神,放过民国吧

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:37
说过。

他还说过没人是毛的对手。

我说了蒋善于总结和自省的呀,

这话确实没说错

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:39
我说了蒋善于总结和自省的呀,

这话确实没说错

如果蒋公连反省能力都不具备了,那真是滑天下之大稽。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 20:29
春爷,
你这海盗兄弟三观不正啊

挺正的,最重要的,没骂我就好

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:54
如果蒋公连反省能力都不具备了,那真是滑天下之大稽。

所以呀,我都被你影响的开始接受毛了,
你也不要墨守成规,对蒋意见大

至于你前面对国军的言辞,
以后也不要那样说了…
太错误了

春江潮水 发表于 2022-4-30 21:57
挺正的,最重要的,没骂我就好

明明是毛不对,
伊说  贺子珍反省自己任性

这三观,
哪里对了 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:58

自古以来,什么将什么兵。大致而言,冥国士兵表现整体不行,主要是将不行。国民党手下,兵痞,共军手下,如狼似虎。抗美援朝很多前国民党投诚来的军队,可是他们打出了士气,彰显了民族精神,重新铸就了国魂。

蒋家军队,是私兵,只对蒋介石效忠,军队带有浓烈军阀气息,纪律也不严明,很多都是抓的壮丁,思想上缺乏改造,不知道为什么打仗,而且也做不到共军那样官兵不一体,自然缺乏战斗力,还有派系斗争,经常一哄而散。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:58

看近代史,看冥国史,那是什么感受?看共军历史,新中国历史,那是什么感受?老一辈共党敢想敢干谁都不鸟啊。

刘创驾到 发表于 2022-4-30 21:38
各位大神,放过民国吧

哈哈哈,民国离现在最近,人人都能说两嘴。要是说春秋战国,就没几人说了;要是说夏商,估计都闭嘴了。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:59
明明是毛不对,

一个巴掌拍不响

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 21:59
明明是毛不对,

现实情况是,贺最后蛮后悔的。

后来贺一直想见毛,指导解放后若干年在庐山,毛贺见面半小时。都不知道谈的啥。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 22:10
看近代史,看冥国史,那是什么感受?看共军历史,新中国历史,那是什么感受?老一辈共党敢想敢干谁都不鸟 ...

看近代史,——————不看,近代大都屈辱史,
看冥国史,——————民国史,我也不喜欢,西南联大的那些人,还是有骨气的,所以,我从不否定林徽因,大节不失

看共军历史,——————不看,内战有啥好看的

新中国历史,——————不看,好像都是政治斗争,没兴趣

老一辈共党敢想敢干谁都不鸟啊。——————这个还可以的,两弹一星,都是元勋。

不过,我不喜欢近代史

杨逍逍 发表于 2022-4-30 22:16
现实情况是,贺最后蛮后悔的。

后来贺一直想见毛,指导解放后若干年在庐山,毛贺见面半小时。都不 ...

是通过江西省委谁的夫人,千辛万苦见了毛一面,

贺子珍那次确实是傻了,对毛用情太深,魂牵梦萦这么多年,才见了一面

事后,毛对贺的总结就是:伊脑子有问题(大意)

从此,不愿意再见贺子珍一面

你说,毛还是不是人 ?

明明是男人犯的错,
是一个巴掌拍不响 ?

你们都什么三观

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 22:17
看近代史,——————不看,近代大都屈辱史,
看冥国史,——————民国史 ...

文革十年有内斗。其余都还好。至于建国前的党内斗争,保证了党的纯洁性和严肃性。别忘了,蒋公在党内也进行过大清洗。