切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 安曼落日

安曼落日 [复制链接]

主楼
搜索本主题
安曼,你用怎样的心情陪伴我的寂寞。

我甚至不认识你的容颜,我就来了。匆忙踏上你的土地时,约旦河的支流河的源头一定是巴尼亚斯山最纯的泉。每到异地,登山临水是最终目的。于是我就问同来的朋友:巴尼亚斯的泉水是怎么样的琥珀?

城市已经远离自然。我看不见亲切的画面听不见它们的呼唤。再远些的约旦河西面是以色列,人类伴水而居,河流成了他们战争的火索。只希望接下来的几十天时间里我醒着和梦着别听到呼啸的枪声和炮声。我在河的东岸祈祷:圣诞平安!元旦平安!所有居住在河两岸的人每天醒来时知道自己还平安活着!

于是开始思念谁,

于是心情不是很好。

谁说有距离的感情不是爱情的?远离是一种温柔的罪,远离是一种别样的美流星。虽然短暂,在生命中眨眼及逝,但是很美.我有抓住流星让瞬间成为永恒的能力,但不知你是否会给我抓住流星让它成为永恒的机会?
   我像小船寻找港湾,却不能把你忘记。 如果你要我放弃,我可以这样答应你,只要能让你开心,在你转身时不让你看见我的泪。

高高的领子掩盖了本来。安曼大街上满目灰尘。巨大的石头从路边从公园传给我冷漠信息。陌生的城市上空,居然压抑着黑黑的云。我问过行人,说这里的雨水量少到可怜。根本不会有下雨的机会,何况现在是冬天。

原来心情还在那里。穿越云厚情薄的时刻,我记着谁?“相呴以湿”?是了,我和谁可以互相湿润的呼吸?和这个城市?和我每次梦里模糊不清的影子?

《我梦桃花坞》发进论坛后心被自己的梦刺伤;被来自网络的虚假刺伤;但我还是急急地上线。就是想看看网络里的故事。已经不是故事的主角,也不是这个城市的主角;我是过客是散客;但还是想借文字诉说想念。耳侧听梦,多想现实中真有个秋水湖啊!

曾经写着《约旦的天空下不下雪》,那份灵感随风远去。有些人有些情有些歌在我变幻的思想中明暗不灭。却为我的随意淡出生活。活在诗词里的婉儿从唐朝的旧街向我走来。我的伊人,如梦似幻的轻轻走来。我飞舞的指尖,抚动着相思的灵魂。你归来的那一刻,人间便有了相逢的喜悦。见你披一袭如霜的月色,辉映着天使般洁白的羽衣,缓缓的舒展纤姿,柔若彩虹。一身白衫而当空仙子,散落烟花的绚丽,却留给我无边的寂寞散场:

繁星点点我和你约在小河边

东南之间有个美丽神话刻在那边

牛郎和织女为什么只能相逢在七夕

天上和人间有多少痴心人儿不能再相见

也许 明天我将真的离开你的身边

别哭 不哭我也不愿你只是一个传言

有多少爱人圆了又缺

我又怎么舍得看着你走远

千言和万语要相信天边刻着爱的箴言

树上的鸟儿成双对

绿水青山带笑颜

不求来生还能与你再见

只盼今生你留在我的身边

。。。。。。。。。。。。。。雨打风吹过承传多少爱语情言,几千年前我就在等。一路沿着美丽誓言走到安曼的城边。你却还沉睡在千年以前。我的七仙夜夜随我梦翩翩,隔着网络一扇屏。怎么走不进你的心间。怎么走不进安曼的地盘。公司的大门永远关着员工们的视线。透多窗帘,异域的繁华不见。只有思乡的感情和渴望。

安曼的太阳穿城而过。约旦河依旧向西。我脱去鞋子,光着脚冰凉地站进幽幽的水中。却没有得到像家乡的小鱼小虾般的亲吻。

拣起飘在风中的叶,08年所有的幸与不幸,被叶脉收藏。上天堂者灵魂得到永生了么?留下来的却恸哭无泪。心中无处安放的悲苍已经深埋在汶川的废墟里。

眼望不到的北京城此刻可能白雪染裹,奥运的欢歌已经传遍世界角落。刚刚从一家回族餐馆播放出来的音乐就是《北京欢迎您》。我向着歌声飞扬的地方行了敬礼,离开那些刚好看见我动作诧异的目光。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的心情文字读来让人感觉着一些美好,一些恬淡,一些恍惚,一些梦幻与遐想!

板凳
淡淡的,不着色彩不刺眼,却溶入内心深处

地板
远方游子的拳拳赤子之心.

羡慕巴克,能领略一番异国情调。:lol

喜欢,舒心的文字~~

安曼落日
心与落日

匿名发表于 2009-10-7 20:02
读完,我想哭……
                   ——姥姥

谁说有距离的感情不是爱情的?远离是一种温柔的罪,远离是一种别样的美流星。虽然短暂,在生命中眨眼及逝,但是很美.我有抓住流星让瞬间成为永恒的能力,但不知你是否会给我抓住流星让它成为永恒的机会?