切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求佛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青春生活

在有风吹拂的秋夜,我无法掩饰自己,想将自己尘封已久的情感捧在手心;在怀念一段情愫里,我想让心变得渐渐温润明亮起来;在城市的角落思念一个人,在寂静的秋夜静静聆听,我想让那种唯真唯美的情怀在心中蔓延开来......

歌曲《求佛》的旋律再一次在寂静的夜空响起,繁星满天,月光如水,思绪难平。

思绪把我带到了刚参加工作那一年……

刚出校门,一切都是那么的新鲜,又是那么的不适应,我上班的第一任班长是我上届的同学,一个比我大二岁的男孩子,我在这个同学的帮助下顺利的度过了工作的最初阶段。

最初工作的两年竞成了最值得留恋的一段回忆……

许是年龄相近的缘故,很快我们就成了无话不说的朋友,我们都给对方起了一个只有我们自己才能叫的绰号,一切都是那么的自然,那么的和谐,工作中有什么问题他会帮我一一解决,如果谁要欺负我或遇到什么小麻烦他会一扫平时的君子样莫名其妙的跟人打架,保护到我不会受到半点委屈。

每年夏天单位都会有一周的旅游假,我们和其他年龄相近的伙伴们一起去承德的棒槌山爬山,去北戴河的海边游泳,去玩所有的我们这个年龄能玩的东西,两年的时光就这样在无忧无虑中飞逝而去……

还在我上学时父亲的一个老战友就跟父亲约定要我将来成为他家的儿媳妇,所以我参加工作后自然而然的成了父亲老战友儿子的女朋友。

班长在别人介绍下有了女友,还曾开玩笑的让我当过参谋。再过两年我们因工作变动各自有了新的工作岗位很少能见到面了。

很快到了谈婚论嫁的年龄,我先收到了班长的请柬,莫名的心中会有一份愁怅,但我仍为他送上了我最诚挚的祝福。

婚后不久他找到我交给我一封信,写的是对一个女陔的苦苦的思恋,那份情真意切跃然纸上。他说他也才明白:只因你有男友,只因年少不知情为何物,他错过了他今生的挚爱……

花样的年华,水般地逝去……

如果不是在大街上的偶然重逢……

当无意识的走在大街上,当四目相对的那一刻,我们不约而同的叫着对方的绰号百感交集……

去了一家餐厅,餐桌上他居然对我爱吃的食物仍能如数家珍似的一一道来,令我感动不已。不需更多的客套,不需更多的语言,彼此间没有距离,没有陌生,一如当年……

一天又一天……他的双眸中满是渴望:能否牵手走完剩下的人生路,能否让我拥有你生活的每一天!

既然上天不给我们今生的缘分又何必安排我们再次相遇,我苦苦找不到答案……

几经痛苦,几经挣扎,关于记忆,开始模糊,已经无法用悲凉的文字来拼凑完整的情节。我把送他的盘放入他的车载音乐,《求佛》的音乐声缓缓响起:我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天;我们还能不能能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,当我在踏过这条奈何桥之前让我再吻一吻你的脸……

今夜,轻柔的音乐声再次缓缓响起,音乐声中传来他磁性的话外音:即使上了奈何桥,喝了孟婆汤,来世凭着对你今生的记忆我依然可以在茫茫人海中找到你,让我们相约来世……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朋友们周末愉快!:loveliness:

板凳
祝可馨美眉每天开心

地板
求谁也不如求自己。

我还是想求自己或以放开一些事

一篇旧贴子,当时要好的博友让我写一下自己曾经的情感生活,就这样,一半生活原型,一半“艺术加工”

问世了这篇学生作,呵。

哎呀  可馨  我读上去竟然感动了,文美情更美,怎么去结尾啊,期待中

哎呀  可馨  我读上去竟然感动了,文美情更美,怎么去结尾啊,期待中

哎呀淘气美眉
没有结尾的结尾就是最好的结尾啊
生活中的结尾跟文中的一样——没有下文  :lol

得不到的总是最好的。

没有结尾的结尾,那是另一个故事的开始
未来会很美好的,
相信自己

任何事情都没有结尾,人的事儿更是如此。

哎呀淘气美眉
没有结尾的结尾就是最好的结尾啊
生活中的结尾跟文中的一样——没有下文  :lol
可馨 发表于 2009-10-17 18:18

俺喜欢自己想象个结尾,:loveliness:

俺喜欢喝刘德华的“忘情水”
墓歌 发表于 2009-10-23 12:52

那也只能换你一夜不流泪

俺喜欢自己想象个结尾,:loveliness:
近水楼台先捞月 发表于 2009-10-22 20:41

月月想的是个什么结尾呢?

你喜欢的 可馨
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

太喜欢了,那种意境。
谢谢悲剧!:hug:
这个可以作我这篇文章的题图。

你的名字不好叫啊
怎么成“悲剧”了:$

原来天是蓝色的,水是无色的。

原来天是蓝色的,水是无色的。
近水楼台先捞月 发表于 2009-10-27 08:32

这句话很简单,又似乎很深奥,想了半天,没理解透。

我也喜欢这首歌。

对爱虔诚的女子,总是如许圣洁动人。
可馨,兰花一样馨香的可爱小女子:loveliness:

对爱虔诚的女子,总是如许圣洁动人。
可馨,兰花一样馨香的可爱小女子:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2009-10-28 11:07

装作脸红红的默认
是表杨照单全收:loveliness:

这句话很简单,又似乎很深奥,想了半天,没理解透。
可馨 发表于 2009-10-28 09:14

海水本无色,就因为天是蓝色的,所以就成了;我爱这蓝色的海洋,误解,误解呀。;P

海水本无色,就因为天是蓝色的,所以就成了;我爱这蓝色的海洋,误解,误解呀。;P
近水楼台先捞月 发表于 2009-10-28 21:57

那就省事了,不用飞天上了,到青岛看你穿海军服就行了。
不对啊,天是蓝色的,直接看天不就行了,非要绕一圈看被天染成的海,哎。。。这浪漫是谁发明的