切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 生病 婚姻

生病 婚姻 [复制链接]

茗香 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

昨晚老公又去喝酒了,我和女儿吃过晚饭,稍事休息之后,女儿去写作业,我来到论坛回了几个帖子,觉得头有些痛,就对女儿说:“宝宝先写作业,妈妈躺会,写完了妈妈再给你检查。”女儿也看出了我的不舒服,对我说:“妈妈,我先给你烧点水,一会再给你拿药,吃点药吧,要是爸爸回来看到你这样子,也会逼着你吃药的。”不知不觉中女儿长大了,变得乖巧懂事了,也懂得照顾人了。我知道,自己生病了。其实最近几天都觉得不是很舒服,偶尔还伴有咳嗽,老公几次劝我吃药,我都说是药三分毒,挺一挺,多喝点水就好了。说实话,我真的不爱吃药。

躺在床上不一会就迷迷糊糊地睡着了,一阵门铃声把我惊醒了,是老公回来了。女儿像邀功似的对老公说:“爸爸,妈妈病了。我烧了水准备给妈妈吃药呢。”听了女儿的话,老公快步走了过来,摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,“有点热,让你不听我的话,现在严重了吧,每次都是这样,只有病的重了才会吃药,我真拿你没办法。”“今天怎么回来这么早啊,这不是你的风格啊!”“今天喝酒心里不踏实,勉强应付一下,知道你病了回来监督你吃药来了,看我们多有灵犀啊。”边说边把药递了过来,看着我把药吃了下去。“你少贫了,嘴上抹了多少蜜啊!”“你好好睡一觉吧,今天我管孩子。” 老公以前和我是同事,后来他调到了别的单位,不论是在原单位还是在新单位,老公一直都是业务上的骨干,深受领导的赏识,被提了干,应酬也就多了起来。

早晨,睁开眼睛,发现已经六点了,现做早餐肯定是来不及了。忽然记起昨天下班回来的时候,买了蛋糕和面包,微波炉热下牛奶就可以了。才翻个身,就觉得腰酸背痛,难受得很,推了推老公,叫他起床,发出的声音却是嘶哑的。老公起床后第一件事就是把药递了过来,看着我把药吃了下去。之后是全家人的一阵忙碌。临出门时老公把药放在我的手提包里,“记得按时吃药,我上班走了。”望着老公的背影,我开心的笑了,被人疼爱的感觉真好!

现在的我们已经风风雨雨走过十多年的婚姻历程,记得在我们走入婚姻后,锅碗瓢盆架起了一大堆忙碌的日子,也开始学会在柴米油盐酱醋茶的日子里,品味真实的生活和人生的咸淡。有时我们也会争吵,争吵的内容也无非是生活上的一些琐事,我知道以我的口才是辩论不过他的,所以我会选择沉默,然后在适当的时候指出他的缺点,那时他才会接受,其实他就是有点大男子主义。

在这十多年的婚姻历程中我学会了睁一只眼闭一只眼,睁一只眼是发扬他的优点,闭一只眼是包容他的缺点,既然当初选择了他我就该相信自己的眼光,相信上天赐予的这份缘份,彼此珍惜,携手一生。在共同生活的岁月里相互包容,相互体谅,相互照顾,相互关爱,在平常的生活里体会一份不平常的感情,让夫妻间拥有一份珍贵的爱,记着他的好,让情感的天空纯净无暇,让夫妻间的爱绵绵无边。他不是最优秀的,也不是最坚强的,他也不是最好的,但他是最适合我的!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好羡慕······

板凳
我想很幸福的病一场

地板
俺要是有这样的温馨家庭,倒是宁愿感冒一把的,羡慕啊

女人就是好糊弄,我一针见酒地指出。

记得按时吃药,我上班走了。”望着老公的背影,我开心的笑了,被人疼爱的感觉真好!

——————————————————————————————————
嗨,有人疼就是好,连生病都沾染了幸福的味道。:lol

这样的病我都想生了。
问候茗香,再生病不要上来回贴了,我都心疼了。

很幸福,很温馨

平淡的日子才最幸福,生病了也是。

星卒斋主 发表于 2009-11-17 16:51

不好糊弄行么?
我也曾嫌老公只忙工作不忙我,也曾几次奋力抗争过,结果都被无情的镇压了。
镇压完还恶狠狠的丢下句话:你今生是我的女人,下辈子还是,休想跑。

茗香,你幸福啊!

不好糊弄行么?
我也曾嫌老公只忙工作不忙我,也曾几次奋力抗争过,结果都被无情的镇压了。
镇压完还恶狠狠的丢下句话:你今生是我的女人,下辈子还是,休想跑。
----------------------------------------------------------------------
除了好糊弄之外,就是欠揍。我一针见啤酒地指出。

不好糊弄行么?

茗香,你幸福啊!
可馨 发表于 2009-11-18 17:48

可馨,你老公很爱你啊!艳羡!

===============================
男人喝完酒都臆念打老婆么?
老公喝完酒对我说:找个大板子把你打个皮开肉绽,
                  然后把你扔个杳无人烟的地方呆上一个月你就老实了。
我偷偷滴想:这么柔弱无骨的女人可以打吗?:lol

==================
真真啊,老公只是拿嘴涮我。把我哄高兴了他好享受把我当保姆的乐趣。

茗香的幸福我没享受过啊。
所以我基本上不敢生病,要不心理有落差。:(

茗香 该用户已被删除
小想:不要总想着悲剧,多谢写一些喜剧吧!幸福就在身边。

茗香 该用户已被删除
俺要是有这样的温馨家庭,倒是宁愿感冒一把的,羡慕啊
我不是我 发表于 2009-11-17 16:10

你病一下试试,也有人疼你:lol

茗香 该用户已被删除
星卒斋主 发表于 2009-11-17 16:51

啥叫糊弄,你给我说明白点。

茗香 该用户已被删除
记得按时吃药,我上班走了。”望着老公的背影,我开心的笑了,被人疼爱的感觉真好!

——————————————————————————————————
嗨,有人疼就是好,连生病都沾染了幸福的味道。:lol
淡淡一片云 发表于 2009-11-17 19:17

我们都要幸福些。:lol

茗香 该用户已被删除
这样的病我都想生了。
问候茗香,再生病不要上来回贴了,我都心疼了。
可馨 发表于 2009-11-17 19:23

可馨:还是不生病的好。
病了可以来回帖,可是忙了,我就不能来回帖了。

茗香 该用户已被删除
很幸福,很温馨
信以为真 发表于 2009-11-18 07:33

谢谢真真,祝你也幸福

茗香 该用户已被删除
平淡的日子才最幸福,生病了也是。
茉莉女 发表于 2009-11-18 09:39

嗯哪!!

茗香 该用户已被删除
不好糊弄行么?

茗香,你幸福啊!
可馨 发表于 2009-11-18 17:48

可馨有可馨的幸福,茗香有茗香的幸福。:lol

茗香 该用户已被删除
不好糊弄行么?
---------------------------------------------- ...
星卒斋主 发表于 2009-11-18 23:40

我看你才欠揍。哼!!

茗香 该用户已被删除
信以为真 发表于 2009-11-19 00:16

跟着真真一起羡慕可馨:lol

茗香 该用户已被删除
===============================
男人喝完酒都臆念打老婆么?
老公喝完酒对我说:找个大板子把你打个皮开肉绽,
                  然后把你扔个杳无人烟的地方 ...
可馨 发表于 2009-11-19 12:29

疼爱都怕来不及呢,哪里舍得打呀,是不,可馨

茗香 该用户已被删除
==================
真真啊,老公只是拿嘴涮我。把我哄高兴了他好享受把我当保姆的乐趣。
可馨 发表于 2009-11-19 12:31

有人哄也是一种幸福,羡慕哦

茗香 该用户已被删除
茗香的幸福我没享受过啊。
所以我基本上不敢生病,要不心理有落差。:(
可馨 发表于 2009-11-19 12:34

可馨啊,我也不行生病啊,可是我从小体质不好。

啊,茗香,一个文弱的女子。
我身体一直好的不能再好,老公从来不认为我也会生病,所以他从来不重视我。:'(

不过我也有幸福的时候:儿子三岁大就知道给感冒的我倒水喝。
还是亲儿子好。:lol