切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 为了亲情我愿意让出我的爱情

为了亲情我愿意让出我的爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对于亲情那是浓于血的情,而爱情是可以有重来的。所以我在妹妹的最后两年的生命中把我们共同喜欢的东西全部让给她。也包括我们一同爱上的那个男人!

我和妹妹是孪生姊妹。父母生我们的时候就做了决定,第一个出生的是姐姐,然后是妹妹。就这样我和孪生妹妹来到了这个世界。

世界是多彩的,生活是精彩的。我和妹妹的到来,给家里增添了许多的快乐。也是因为我们的到来,父母以前常常吵架的坏习惯也慢慢改掉了。这是之后听爷爷奶奶说起的。爷爷奶奶都很疼我和妹妹。虽然两位老人都是农村人,但是他们的思想有着与其他农村人不一样。在老家的农村,许多的人都认为是,生了女孩就等于断了家族的香火。当初很小的时候没觉得怎么样,可是后来随着年龄和自己的阅历的增长,懂得了一些事情。觉得这样的老传统真的很伤害女性朋友。

我和妹妹生活的环境是属于那种开放式的。在我和妹妹上小学的时候父母就开始让我们接触了互联网。爸妈对我们的教育就是自由式的。但是他们不允许我们犯低速的错误。比如撒谎被抓到了还死不承认,哭着闹着养着被惯坏的坏毛病。

我和妹妹的成长算是最正常的那种了。平平淡淡的上学。我和妹妹唯一有一点容貌不一样的就是眼睛。妹妹的眼睛很好看,像我们的爸爸,而我的眼睛像我们的妈妈。

我和妹妹的感情一直很好。我们经常在一起去谈论一些关于将来我们要面对的生活。有的时候我们会经常的跟对方说一些幻想里的事情,比如一起结婚一起生孩子一起创业一起做女强人等等。那个时候的我们是最无忧无虑的。可是就在今年,我们之间的亲情受到了很大的外力的碰撞。

我在网络上认识了一个同城的男孩。他长的很帅气。他是实业单位上的。人品不错。经过几次见面聊天,他给我的印象很棒。阳光帅气潇洒。可是有一次我们约好第二天见面,可是那天突然间有一些事情很着急的要我去解决。所以我就想了一个歪点子要妹妹替我去赴约。对于对男孩的了解,妹妹也是知道一些的,因为我常常会把何他之间的一些事情告诉妹妹。

就是这次的“意外”,要我和妹妹之间有了隔阂。之后甚至闹的见面就吵架。在那之后妹妹常常背着我跟男孩约会,并且每一次都是以我的名义。慢慢的对于他们之间的一些事情我变得很陌生。终于有一天我受不了了。我当着妹妹的面把那个男孩的照片摔在地上,还有我和妹妹曾经在海边一起照的照片。我们那次吵的很凶。之后我狠狠的甩给了妹妹一个耳光。当时我没在意这一个耳光,可是就是这个耳光彻底的结束了我们之间那么深厚的亲情的姊妹情。

当我们都用同一种方式去爱上同一个男人的时候,我们都没有给彼此退让的机会。可是在一大段的时间里沃却得不到了妹妹的消息,还有那个男孩。当我和妹妹大学毕业之后我们就和父母分开来住了。我们去了一个陌生的城市。我们发誓不做父母面前的嗲嗲女。所以就出来了。在那么一大段时间了没见到妹妹,说实话,再恨,毕竟我们身体里流着的是同一个资源的血液。我跟父母打电话的时候他们说不知道。

之后的一个星期里沃就像疯子一样在城市的每一个角落里找妹妹的影子。也于事无补。她就像是在这个城市里蒸发了一样。她的任何联系方式都变得没有信号。直到一天晚上,我接到了男孩的电话,他告诉我说妹妹在医院。一直到现在我觉得我唯一欠的不是妹妹,而是那个我们共同爱上的男孩。知道了妹妹的病之后,我就决定了要永远的把这个秘密保守下去。我和妹妹就这样换了身份。她成了姐姐,我成了妹妹。

妹妹得的是先天性心脏病。这种遗传病的遗传几率是十万分之一。可是偏偏这个一竟然是我最爱最疼的人,我一直不敢想。

在医院里看到憔悴的妹妹的那一刻,我哭的很伤心。跪在她的床边,一直抱着昏迷中的她。父母知道了之后也很难过。但是我不能要妹妹走的有遗憾。所以在妹妹醒来之后,我跪着求她不要告诉男孩我们交换了身份。虽然我很爱很爱那个男孩,但是在亲情面前,我宁愿选择妹妹快乐的生活。

今天是妹妹离开的一周年。早上的时候我和那个男孩一起来到妹妹的坟前。一直站着,我伤心的不只是没有我最爱最疼的妹妹,还有站在我旁边的这个我爱着的男孩一直把我当成“我”的妹妹。

博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f10e0930100gogu.html
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真有这事?:lol

板凳
抱歉,错了表情了:(

地板
为了亲情为什么要让出自己的爱情?

真有这事?:lol
田尼洋 发表于 2009-12-9 19:06

我说尼洋怎么幸灾乐祸呢。:lol

我分析了半天
这个姐姐爱这个男孩儿
才愿意这么做
爱妹妹只是其一

仔细看了,真的很感动,我赞同你这样做,你是个大度的姐姐。
是啊,亲情大于一切,有什么比血浓于水更重要的呢。
欢迎楼主常来这里倾吐你的心声,也谢谢带来这么好的东西让我们品尝。
八十年代的人,很开放,无论思想还是其他,很羡慕你们~:hug:

你可以告诉他了

你可以告诉他了
我想好了悲剧 发表于 2009-12-10 12:14

我也赞同小想的说法,妹妹离开了,应该把真相告诉他了。

顶替妹妹的感情,自己的心往哪放?

姐妹情深~