切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱情(婚姻)与网络】莫把婚姻当儿戏

【爱情(婚姻)与网络】莫把婚姻当儿戏 [复制链接]

笑容阿姨 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

爱情,婚姻,网络
    友谊是什么?两个身体一个灵魂;爱情是什么?一个身体,两个灵魂~~~呵呵呵~~这个不是我说滴,网络人都这么说滴,茉莉起了这么一个题目很有意思,想写可总也没有地方下手,所以拖拉到现在交作业,好在是杂谈,俺们就胡乱咋呼一把吧!
    本来没有网络以前,这个婚姻、爱情就是一个够复杂的话题了,现在网络这么发达了,演绎出来的故事也就更美妙了,更浪漫了,我不会演绎虚幻的故事,哪么就拿我身边的人来说吧,单位一个妹妹,因为性格泼辣,老公也确实做了一些不对的事情,结婚一年,孩子还没有满月就离婚了,离婚后的生活可想而知,因为我这个老大姐性格比较开朗,跟她可以说了一起,所以很多事情都愿意找我来商量一下,我总是劝说她还是复婚的好,可人家就是好马不吃回头草了,哪么就劝她再找一个吧,可带了一个孩子,年龄也不小了,性格也不够温顺,想找一个实在是困难,给介绍过几个,可都谈了没有几天就算了,其实这个妹妹我很了解,虽然是脾气坏了些,但是做家务、理财、心地还是很善良的,娶了做老婆是个不错的贤内助呢。
    我去年6月份因为人生中的一个小事件而迷恋上了网络,当然是指一天8小时以上,呵呵呵~~起初都是用网络来查资料,看点书等等,从来不聊天而且极度鄙视什么QQ一类的,但是现在我的电脑里,什么旺旺,MSNUC等等的聊天工具都有,发现网络并非是虚拟的,并非是中央12频道经常报道的那样,很多网络的骗子,这里有真的关心你的朋友,于是我就跟我这个妹妹推荐了QQ,告诉她如何辨别好友,如何真诚与人交往等等的诀窍,呵呵呵~~~结果这个冰雪聪明的妹妹,一个月后居然告诉我她要结婚了,呵呵呵呵~~~神速呀!让我吃惊不已!更让我吃惊的是,她从网上找的这个老公居然比她小5岁,是经商的有点钱,而且还是个帅哥弟弟身高185,仪表堂堂,更美的是还有一个离异的3岁男孩,呵呵呵呵~~~~,自己本身有一个女儿,现在儿子、老公都有了,你们说世界到底有多奇妙!
    说真的,从网络上我也认识了很多很有才的才子,但是俺不像俺那个妹妹是自由之身,这个就是婚姻问题了,婚姻就是责任,不是放纵,作为成年人深知道这一点,所以我现在就统统归纳为真正关心你的好朋友了,爱情这个东西太虚幻了,结婚前老公去上学深造,好像感觉到哪么一点爱情的味道,就是思念加黏糊,现在结婚生子都快十个年头了,好像爱情越来越远了,成了亲人的感觉,我相信只要是上网的人,都有一种想从网络上找回爱情的那种感觉与冲动,但是究竟有几个会冲破了婚姻去追求的呢,相信也不多,结果也会有好有坏,就拿俺单位的那个妹妹来继续说吧,她结婚后就遇到了一大推问题,所以跟我唠叨的时间更长了,呵呵呵~~~问我什么是猫,如果把猫拆掉,他老公是不是就不能上网了,问我怎么查看老公的聊天记录,甚至让我冒充美女勾引一把他老公,呵呵呵~~当然,我正确的跟她讲了我的看法,婚姻是要经营的,并不是结婚就代表一切,结婚后老公就属于你的一样,给对方空间,给你自己一个空间,开心一点,自己开心,让对方开心,你会发现婚姻的安定远比爱情来的更踏实,网络是双刃剑,就看你怎么去用了~~~~~~~~~~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
笑容阿姨,终于来了,谢谢支持时尚哦!先沙发。:hug:

板凳

笑容阿姨分析得真是理论联系实际,很中肯的意见及建议,值得我学习:P

地板
阿姨的作品别具一格呢

笑容阿姨,已链接。:P

很受教育,阿姨受过这样的教育吗?:lol

莫把婚姻当儿戏,多好的题目。:handshake

阿姨说的十分的中肯,能走入婚姻殿堂的都是有缘份的。

就象歌中唱的:  《遇见你是我的缘》
高山下的情歌  是这弯弯的河  我的心在那河水里游..
蓝天下的相思  是这弯弯的路  我的梦都装在行囊中

一切等待不再是等待  我的一生就选择了你
遇上你是我的缘 守望你是我的歌

亲爱的亲爱的亲爱的......

谢谢笑容阿姨的支持!:hug:

可馨没事儿吧?悄悄滴担心中。:lol

笑容阿姨 该用户已被删除
哈,青春版的几位妹妹活动搞的真好,我们音画版的要学习了哦:victory:

可馨没事儿吧?悄悄滴担心中。:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-12-1 11:37

可馨是谁啊,要不就不恋,恋了也不跟大家说。:lol

哈,青春版的几位妹妹活动搞的真好,我们音画版的要学习了哦:victory:
笑容阿姨 发表于 2009-12-2 15:12

姐姐谦虚了,等着你搞活动时我们派茉莉支持您。:handshake
顾不上疼茉莉了。:dizzy:

再来看看笑容阿姨的莫把婚姻当儿戏,很是受教育。

阿姨就是阿姨,她老人家语重心长地给你们年轻人上了一课,课程的中心思想是珍视婚姻,小心网络。婚姻本来就不是儿戏,因为一点都不好玩,但笑容阿姨教导你们说:“婚姻是要经营的,并不是结婚就代表一切,结婚后老公就属于你的一样,给对方空间,给你自己一个空间,开心一点,自己开心,让对方开心,你会发现婚姻的安定远比爱情来的更踏实,网络是双刃剑,就看你怎么去用了”,你以为然否?
    不过,笑容阿姨举的例子并没有为她的论点服务,她的那个朋友不是因网络而离婚,而是因网络而得到了爱情,而且貌似那样的美满。所以,爱情哪都有,网络更先进。
======================
请看斋主点评!谢谢支持时尚~

过来人说的话,就是占个理。:handshake