切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 百合心语——不断更新中

百合心语——不断更新中 [复制链接]

主楼
搜索本主题
百合才疏学浅,北斗兄却委以重任让百合作散文板块的版主。百合除了感激还很忐忑,百合何德何能,来这里班门弄斧呢? 但北斗兄说出百合来这里管理散文,百合只能尽力而为,百合在这里和大家一起互相学习,互相鼓励,一路快乐相伴而行!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[color=DarkOrchid]清清百合

百合,万花丛中,独独偏爱上了你。

只因为你的高雅,只因为你的素洁,只因为你淡淡的清香,只因为你还带着那么点挥之不去的忧伤,只因为你有着那份无人可懂得孤独,只因为你那一份独一无二的清高,只因为你那惹人心疼落泪的纯美!!

百合,你不及牡丹的富贵,你不如玫瑰的娇柔和美艳,你也比不过菊花的灿烂和奔放,你更不如水仙的婀娜多姿。可就因为你把自己濯洗的不沾一丝尘埃,可就是因为你是那样的圣洁和脱俗,你像一个轻披薄纱的少女在湖边慢慢静坐,你轻袅袅的嫣然一笑,清新和妩媚、娇羞和淡雅。

你这份跋扈的美,偏偏又是那么的寂寥和落寞,可是即使没有人为你驻足、没有人为你喝彩、没有人能够知你、懂你、怜惜你美丽的情怀,你也为自己撑开一份惊世骇俗的美丽,你说,不管有人能不能懂,不管有人爱与不爱,你都要为自己绽放一次!哪怕那人不懂、不知、不解、不怜惜,也要把自己心中那柔软的情怀尽情的盛开。哪怕那暗恋的人没有驻足、没有看到、没有听到你用尽灵魂的呼唤,你也不怨、不悔、不恨、不流泪,因为你为自己爱的人展示了最美丽的容颜和最温暖的柔情。

每次抬眼望你,都能懂你——为什么没人欣赏你,你还那么孤傲的竭尽全力的绽放着自己的生命,都能体会你隐藏在心灵深处极幽微、极清澈的内心芳香。

百合,一直把你视为知己,因了你的不娇不艳,因了你的无欲无求,因了你的淡泊和清幽,那种欲诉无人听懂得心痛和怜惜,给人那种旋旎的感觉,那种刻骨铭心的喜爱,是一生一世都难忘的情怀!!

用尽自己的生命绽放了一次令人震撼的美丽,百合,你如此圣洁的灵魂,悲伤而惨烈般地自焚于无人能懂得暮夜中,干干净净、无怨无悔的不带一丝抱怨的离开了这个万丈红尘。

那种无声的痛,良久、良久,侵蚀着我的心!那怜惜的泪滴,至今、至今,都挂在我的眼睫久久不肯滑落!

花似人生,我似花!!

板凳
匿名发表于 2009-9-14 21:51
喜欢百合。。清香,淡雅。。孤傲、、、

地板
匿名发表于 2009-9-14 21:52
喜欢百合。。清香,淡雅。。孤傲、、、

欢迎清清百合!!!:)

匿名发表于 2009-9-16 21:42
哈哈,这就是百合,十万分支持

匿名发表于 2009-9-16 21:43
我是尚尚,会常来的

花似人生,我似花!!

花有生命、有终结,不知在最后一年的春天来临时花儿能否绽开、能否鲜艳?
但愿我似花,经过皑皑白雪的滋润绽开在温暖的春天,哪怕是只能鲜艳了一个春天。

哈哈,这就是百合,十万分支持
Guest from 115.171.171.x 发表于 2009-9-16 21:42

我的北京亲人,百合在这呢:loveliness:

我是尚尚,会常来的
Guest from 115.171.171.x 发表于 2009-9-16 21:43

热烈欢迎北京亲人的到来,下次您看完这个新朋友百合再去看老朋友百合:可馨:lol

匿名发表于 2009-9-22 18:44
哦,可馨,你可论坛发短信通知朋友的
墓歌 发表于 2009-9-22 17:59

发了,朋友没注意看就来了,:)

尚尚快走,家喝茶去

墓歌我改天请你啊

匿名发表于 2009-9-22 22:00
有空会常来

匿名发表于 2009-9-22 22:01
我是霞光,有空会常来

匿名发表于 2009-9-22 22:02
图标很美!

我是霞光,有空会常来
Guest from 114.138.216.x 发表于 2009-9-22 22:01

亲爱的霞光,我在这呢,哈
看来名字不能轻易改
快走,快走,美女家喝茶去

谢谢各位朋友的支持,百合实在汗颜,近段时间工作一直很忙,没有时间过来看望各位!还忘朋友见谅!

牵住我的手,好吗?

我似乎是个永远长不大的女孩,今生也注定是个走不出梦幻的女孩。

上帝把我派到你的身边,便是让你以大人的姿态牵住我柔弱无骨的小手,抚慰我孩童的纯真,给我一个绚丽多姿的梦幻。上帝赐我与你,便是让我吻亮你深情的双眸,给你一个鲜花盛开的空间。

请你时时牵牢我的手,请你把我冰凉的双手置于你温暖的掌中,因为我是那么的软弱无依,我是那么渴求你的牵手相随,不要让我的心迷茫,不要让我的心落寞。那样,我会找不到回家的路和永久的归宿,我会在风雨中飘零、哭泣。    ‘

爱我更多,好吗?只因命运把我们安排到同一条小路上,我们同撑一把小雨伞,共住一个屋檐下,我们还共同拥有着一片蓝天,踏住在同一片土地,呼吸着同一份空气。

那么,请你以更温柔的目光注视我,以更固执的手握紧我,以更热情的拥抱抱紧我。唯有在你的爱中,我才知道自己的存在,才欣喜自己为取悦你而美丽的容颜,才发觉生活中每天都有歌可以唱。都有舞可以跳,才发觉我们温暖的小屋,每天都有阳光的照耀。

牵住我无助的手,好吗?只因众人之中只有你的手能相执相携,伴我悠然走过风雨人生。生命是如此的仓促和短暂,所有的功名利禄都生不带来,死不带走,所有的光辉都会令人沉醉于另一种痴迷。这世上生死所恋的无非是人与人之间的爱与情,唯有爱才是缔结你我情感的纽带。

我一颗迷茫失落的心曾一度徘徊流浪,我只能让它孤注一掷的去祈盼一种深清与感动,只有你的柔情和爱意才能把我流浪的心锁牢。

如你肯对我凝视,倾听我不断的叙说;如你肯在我痛哭时吻干我脸上的泪水,并在我失意时把我紧紧拥抱;如你肯让我贴近你的胸膛,听你为我多情的心跳。

那么,我将会是人生舞台上一个最快乐、最幸福、最纯美的演员,我将会使尽自己的招数,给你一个温温馨馨、灿灿烂烂的春天。

爱我更多,好吗?不是因为我的容颜,这世上比我漂亮、美丽的人数不胜数,而且我的容颜也会在时间的推移下变得不再美丽。爱我,不要因为我的聪明与智慧,那些科学家、数学家不知要比我聪明几千倍,而且你的爱才是开启我智慧大门的钥匙。

爱我,不要有任何理由,只因我是我,世上独一无二的我,有一点痴、有一点好、有一点坏、有一点傻的我。我原没有权利要求你更多的爱,但你的爱已授我以柄,我才敢如此放肆、任性的要求你更多。

能为我的心房注入更多的柔情吗?能为我的炉水添加更多的柴薪吗?能为我驱逐所有的寂寞吗?能牵住我的手领我到有花、有草、有天、有地、有欢乐、有幸福的地方吗?。

我是贪得无厌的,我要你全部的柔情,我要你全心的爱意,我要你分分秒秒的挂牵,我要你永远的守护,我要你采撷全世界的相思红豆送给我,我要泰山顶上的那块巨石,我要情人节那天最红最美的玫瑰。就算我的要求不合理,你也应允我,好吗?给我一个美丽而欢快的期待。

牵住我的手,好吗?不致我的手在寒风中冷弱无依,用心温暖我的手,好吗?我的手能抒出心中对你的依恋,在我们认识的漫长而短暂的岁月里,我们经历风风雨雨、恩恩爱爱,有你牵手相随我身旁,人生舞台上的我能从容幸福的高歌。

小时候总上山采野百合吃,饿呀,我。

只要热心,事情总会办好的。支持你!

只要热心,事情总会办好的。支持你!

不由被感动震得心动手颤。

百合,百年好合,一朵花美丽了一个名字,一个名字生动了一朵花儿。

匿名发表于 2009-10-5 22:37
百合,淡雅的香,优雅的开
问好,并排站一起,先来混个脸熟

百合,淡雅的香,优雅的开
问好,并排站一起,先来混个脸熟

秋瘦了月,雨碎花梦

这夜究竟是什么铺就?为何这般的沁冷如霜。秋本该是收获的季节,为何却独独瘦了那轮思念的皓月?让它化作弦月一舟,钩钓起满船的思绪缠绵! 月辉如水,水边是岸,岸上人独立,空有柔情万千,却无处诉衷肠!

绵绵冷雨,恰似离人泪,点点滴滴敲打心扉。花开一世,灿如嫣然,这场突兀的寒雨偏偏击碎花千年前种下的梦。梦醒时刻,该纠结着怎样钻心的疼痛,痛到深处,竟不能呼吸。不能遏止的泪又落入谁的眸底,潮湿着这凄楚的苦夜。

秋瘦了圆月,终有一天月会再圆。雨碎了花梦,花又该飘落何方去寻前世修下的一缕尘缘? 夜的凄凉,此刻复制着怎样的悲沧!又是谁狠心的提起了利刃,直戳我敏感的心尖,那一刻,又是谁惹我落泪倾盆,把悲愤凝咽于喉!

倾情相遇,心底流转的是醉人的温暖。那刻的温暖让我变作了一只飞越沧海的蝶,化为你眉间的一粒朱砂,开成一朵只为你飘香的花。我害你相思却又装作不懂,我在文字里藏了心事让你来解,我故意和你怄气让你说尽好话才肯展颜一笑。在你的娇纵下,我时而调皮的让你束手无策,我时而霸道的让你无计可施,我时而温柔的让你舒展愁眉,只因为算准了你对我无原则的宽容和忍让,就那么得寸进尺、兴高采烈的看着你狼狈的投降。曾经的过往,曾经的陪伴,曾经的温暖,已镌刻于心, 此生不肯相忘!

离分劫数不期而至,是谁在高高之处,冥冥之中左右着缘去缘散。我们又是谁穷极无聊之时的一个残缺的作品。是我太固执,或是你太无情,我理不清,分不明。只是纯如水晶的心终不肯让一丝尘垢沾染。落满伤痛的心,任谁也无法抚平你刺过的伤痕。翻飞的记忆,划过掌心,只抵心扉,疼痛就在那一刻肆意的纠结和缠绕,愈来愈紧,愈来愈痛。心中恍若堆砌了上百年的寒雪,纷飞零落的梦,飘入凋零的心,化为似血的泪滴,滑落、滑落,泪流如河! 眸中唯留素白的一季颜色。

人若如初见,我定会好好的把握住自己,远远的看着你,决不近前一步。不会把爱做一枚棋子,落入你的局。一子既落,又怎能全身而退。入了情局,又怎么可以云淡风轻,挥挥手就不留一丝痕迹呢!可是,为何非要把自己弄得遍体鳞伤,才算结局?如果可以悔棋,我是否可以一如既往的冷漠看着你,好好呵护自己,淡淡的看着窗前的云卷云舒,花开花谢,一如从前你认识我的模样。不入你的局,我也不会在转身的这一刻感受到锥心的痛楚,

白狐千年的轮回还能换回一个温暖的怀抱,我爱的轮回难道只是一场虚无的梦。仿佛轮回中注定:这一劫,这一难。谁欠了谁的相思,谁辜负了谁的深情,这些都不再重要,待到素年无锦时,谁还会忆起曾经的过往,谁还会泪流如泉!谁能逐去我深夜里的清寒,谁又会疼惜我不眠的辗转。我该如何忍住不去轻呼那温暖的名字,又是如何克制住奔向你的脚步。

红尘之上,可以拥有的幸福太短暂,幸福的瞬间总会伴着长长的疼痛。真想找一方净土,卸下哀痛万千。这世上,哪里可以寻到忘却痛苦和记忆的药,如若有,无论怎样苦,我都喝下,若如有,无论怎样艰难,我都寻到。只为忘掉过往,让心不再时时刻刻受到煎熬。