切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新人,冒个泡!

新人,冒个泡! [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个不完整的八卦,让人联想。究竟为什么不完整?那就加入吧!
嘉峪关——知道吗?天下第一雄关!就是我的家!
有一首词大家一定知道的:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回。作为古战场的后人,那么就用这话来冒泡吧!论坛不是什么战场,
它只是个舞台,你方唱罢我登场,无论惊艳于黯然皆为常态!只是希望在城头变幻
大王旗的时候,黯然的只是个体而非论坛!我的希望乃是六星永远在网络的星空闪
耀,这中间有谁大可忽略!
各位,多多关照!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘉峪关来的朋友,欢迎下!

板凳
欢迎楼主!

地板
淘气迟到的迎接   问好楼主

问好~欢迎你!

:lol喜欢开门见山的报到。欢迎您了!

还要报道吗?
但是报道是要有事实依据的啊!不能胡编乱造,否则就违背了它的原则,真实性。
楼主啊!来就来了嘛!还带什么包啊!
带包就带包来吧,偏偏带给我一包麻烦:
问题是嘉峪关和居庸关,到底谁是天下第一雄关?

嘉峪关“天下第一雄关”的匾,是1988年至1990年修复西门关城城楼后挂的,这座关楼1924年被军阀马仲英部拆毁时,原有的匾也就此失踪了。那块匾,据当时在世的见过的老人们回忆,题写的是“天下第一雄关”,书者为左宗棠。

居庸关悬上“天下第一雄关”匾的依据是清康熙年间一个文人的所见,此公名叫钱良择。康熙二十七年五月,钱良择随军去蒙古,一路走一路看一路写,书成《塞外纪略》流传于世。在《塞外纪略》中,有关居庸关关城门额的部分是这样写的:“初三日甲戌,天晴无风,山行竟日,石路崎岖,时蹶马足。两峰壁立,中为通衢,愈登愈高,不知其所止极。十五里至居庸关城,城门额曰:‘天下第一雄关’。”

哎呀呀,乱了乱了
呵呵,不过我喜欢这种乱。欢迎楼猪!