切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遍地阴阳(三)褚家夫妇

遍地阴阳(三)褚家夫妇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

褚小茂职中毕业后进了一家汽修厂打工,车里车下爬,油里汗里滚,整天一脸迷彩。两年下来,钣金校泵劈缸电路测动平衡基本了然于胸。有个女孩隔三差五开一辆旧出租车过来,总是喊褚师傅修车。后来跟褚小茂混熟了,就喊茂哥。有一天茂哥修好车,开车试了一圈,跟女孩说吉莉,这破车该换了。吉莉说我拿什么换车?你给我钱哪。褚小茂说行啊,我不但给你钱,连我也一块儿给!
    俩人顺利地进入恋爱阶段,褚小茂几乎成了那辆破出租的唯一乘客。摸爬滚打分分合合了一年多,褚小茂说不行啊,老这么无证驾驶不行啊,要不咱办个驾驶证吧。吉莉说那你得弄把花跪着求求我。褚小茂说跪着不好,干脆我趴着求你得了。
    褚家看儿子自力更生娶回的媳妇挺顺眼,一高兴就赞助了一辆新羚羊,吉莉搂草打兔子,兴奋地连晚上都想开车在大街上转悠。褚小茂提醒,天黑就回家,新车容易被人盯上,你是想自己抛尸荒野还是想让我人财两空?吉莉听话地早早回家做饭,满心欢喜地等着褚小茂回来,先吃饭,后吃自己。
    后来汽修厂老板的女人跟司机席卷了金银细软逃之夭夭,老板傻了,把厂关了,褚小茂回家了。褚小茂想自立门户,凭自己的手艺不难支撑。吉莉却说投资太大,风险也不小,不如咱一块儿跑出租吧。褚小茂想了想说行,你白天我晚上,咱全天候挣钱!
    褚小茂坚持不喝酒不违章不宰客礼貌待客安全驾驶的工作原则,为了妖娆的媳妇和建设美丽家园,兢兢业业地奋战在生产第一线,碰上抢活儿的同行以及找茬的黑出租一律谦让,和气生财,达三江,通四海。
    关键问题是夫妻俩一个白天住车里,一个晚上住车里,约等于两地分居。吃罢晚饭了,两人眉目传情了,准备操练了,那边厢手机却不识时务地响了,有人要车。早晨收车回家,看见养精蓄锐了一夜的妻子,自己却是筋疲力尽了。褚小茂感慨:还是古人说得好啊,鱼与熊掌不可得兼。
    终于出事了。那天晚上褚小茂在中原酒店门口趴活儿,有客人上车。旁边的黑出租骂了一句孙子。褚小茂忍了,送客回来,那黑出租又说,送你小妈回去啦。褚小茂过去说哥们儿,你拉你的我拉我的,都是同行。黑出租说生意全让你抢了,抽你丫的!伸手就是一巴掌。褚小茂被扇懵了,没头没脑地一拳送过去,黑出租应声倒地。死了。
    多亏警察秉公办案,让褚小茂赔了十万块钱,免于刑事处罚。褚小茂看着自己的拳头,说你打哪不行,偏偏打人心脏,又碰上是个先天性的。得,一拳十万!快赶上泰森了。
    褚小茂再开车,眼前总闪过黑出租倒地的身影。吉莉说算啦,咱把车转让了吧。
    新工作开始之前,吉莉快马加鞭,抽空生了个儿子。等褚小茂的洗车行开业,儿子已经满地爬了。
    洗车行在南湖公园对过儿,褚小茂在那里蹲了两间板房,三面围墙,一面大门,墙上有若干彩旗飘飘。褚小茂雇了一名外地妇女帮他干活,吉莉带孩子,有时也打下手。
    每逢雨雪天气,褚小茂总是兴奋不已,他知道只要雨雪一停,大批小车会鱼贯而入,排队送钱。褚小茂冒严寒顶酷暑,手持水枪,不停地洗刷刷洗刷刷。
    阳光明媚的时候,吉莉把张牙舞爪的儿子摁进童车,出巡南湖公园。回来,见褚小茂正忙碌在一团水雾里,若隐若现的彩虹不断地从丈夫的手中升起,漂移。
    吉莉低头轻轻地说,儿子,快喊爸爸。

遍地阴阳(一)冯氏夫妻
  遍地阴阳(二)陈家俩口

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我坐沙发了。
“吉莉低头轻轻地说,儿子,快喊爸爸。 ……”
我想起一笑话:说有个单身买了只鹦鹉,无聊时逼迫鹦鹉叫爸爸,鹦鹉是宁死不从。后来这个人把鹦鹉关一鸡笼里。不多久就听见鹦鹉开口说话了。他高兴之下打开鸡笼门
看见鹦鹉踩着一只大公鸡的头逼迫公鸡说:叫爸爸 快叫爸爸……—

板凳
语句一如既往的幽默风趣,故事一如既往的自然朴实.
喜欢这系列的文章,让人看到生活的甜美与祥和.

地板
这不算完,叫爸爸就完了?

李拜三:叫........

我也写了一篇,感觉比不言写得那啥多了
俺那题目叫做漫天雄雌,等到啊,正在修改中

平凡生活的苦乐,有滋有味地品尝~
即便是一滴水,也能在不言的笔下五彩缤纷~:victory:

我就知道你那妙嘴能生花

真实得如同不言自个儿的事儿。看你写这么好,对俺那就是个打击。唉,对写小说俺都要泄气了。

假如链接一下可能更有意思。

我也整个系列,叫一地公母。

尚书的这个有意思,哈哈

阔阔,链接啊,这个系烈都链上
光嘴皮子夸得天花乱缀,实质上腿脚懒得抽筋呢

能看到不言的系列感觉真好。
语言精练老道,故事平凡亲近,好!

阔阔,链接啊,这个系烈都链上
光嘴皮子夸得天花乱缀,实质上腿脚懒得抽筋呢
马樱花 发表于 2009-10-6 11:06

碎嘴婆婆,木横~{:2_35:}

一对能干的小夫妻,幸福前景可期。

有啥了不起,
别把不言这孩子给捧杀了

越品越有趣味

问好老师,节日辛苦。

回来,见褚小茂在忙碌在一团水雾里,若隐若现的彩虹不断地从丈夫的手中升起,漂移。
=======
:victory:

乐死了,不言的小说奏是好!
抽空都能生儿子,那家伙那气势那语言.....简直简直了:lol

香姐AND老马的帖子,让俺倍感压力!

好,一贯的好!问候不言。

香姐AND老马的帖子,让俺倍感压力!
四十不言 发表于 2009-10-9 16:14
俺浑身觉得压力应该变成动力。

幸福的生活,有时也有着不如意:那一拳头啊,价值十万呐。:(

好,一贯的好!问候不言。
老树昏鸦 发表于 2009-10-9 16:19

看了俺的贴子再说好不迟嘛,显见得你们共酒杯同饭桌上的情谊了
哼,看了后说不定这好,要换个人叫叫了
一个不言障目,不见森林
地域保护主义

茗香 该用户已被删除
平凡人的幸福生活。:)

还不发(四),想急死谁呀!