切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 游手好闲地思想(六)

游手好闲地思想(六) [复制链接]

主楼
搜索本主题

朋友的院子里有一棵柿树,不见一片叶子但果实累累。它们在萧瑟的秋风中彼此依偎或孤独着,象一枚枚颤栗的夕阳,看上去很温暖。

风在白洋淀上空集结,流过安静的田野,却不再身边停留,绕过城市,向南。

自从升任警察之爹以后,凿子疯了,见人就请客,逢酒必埋单。请遍了认识的人之后,便伺机向陌生人进攻,还经常在大街上喊:哪位行行好,让我请一回!

女儿的中学宿舍里装了电话,每逢晚饭,必定打过来,耐心地询问今晚家里吃的什么。结束的时候总要感慨:太不像话了,你们怎么能这么奢侈呢?

尚书最近很忙是有道理的,小尚书要成家立业。他怎么可以随便结婚呢?世界经济刚刚有了复苏的迹象,全心全意提高中国GDP应该是当务之急。是,结婚是可以小幅拉动本市内需,但那也是杯水车薪。所以我在此奉劝大小尚书:同志们,不要着急呀,结婚可以和孩子满月甚至周岁一起办嘛,一是可以节能减排,二是可以全身心地投入到经济建设当中去,三是可以试试,不行换着也方便。总之,尚书同志要统筹考虑,多倾听群众的呼声。

有朋友自日本研修归来,家里顿时成了日本小超市。他送我清酒和七星烟,基本上都是鬼子味儿。朋友说日本也不都是坏人,比如我们半夜偷他们的西红柿大蒜他们就不管。

马樱花的论坛象只卤煮鸡,摆在盘里看着还象回事,可一拎起来,不是这里掉一块就是那里掉一块,哆哆嗦嗦,瞻前顾后。建议换成卤煮马。

我不缺少时间,只是缺少时间里的内容。

游手好闲地思想(五)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个白洋淀啊,既有荷花、有枣、有石柳、有核桃竟然还有柿子,俺们这里可不可以有呢,俺希望可以有,可还就真没有。于是,我就很向往,很羡慕~~

板凳
另,这贴子俺浑身脚得应该发在散文随笔:lol
那个背影很可怕么,不言?

地板
---------------------------------------------------
最有思想的是这

不言大哥,俺来啦!:victory:

===========
深刻大气,集思想性文学性艺术性于一体,拟作为Q签名与俺同行~:victory:

另,这贴子俺浑身脚得应该发在散文随笔:lol
那个背影很可怕么,不言?
香姐 发表于 2009-10-23 11:17

没有应该不应该,只有乐意不乐意:lol
背影不可怕,倒蛮可爱~:$

酸掉俺滴牙撩;P

酸掉俺滴牙撩;P
种月亮的女人 发表于 2009-10-23 13:01

没牙滴月亮~~~:lol

每一段都让人发笑、思索。尤其“卤煮马”仨字,绝了。

每一段都让人发笑、思索。尤其“卤煮马”仨字,绝了。

我最近内容太多,缺少时间。

你在游手好闲,老尚书在上跳下窜。

我看这个时间有,内容也有
不过内容永远也是填不完的
慢慢填吧
我走了

我看这个时间有,内容也有
不过内容永远也是填不完的
慢慢填吧
我走了

香姐:不行,俺奏傻小子拉大耙——死认一块地了。
月亮:俺习惯于游手好闲。
茉莉:还是转过身来吧,毕露峥嵘。
依稀:超级啊版主,荣幸,俺三点五分地荣幸。兹决定晚上赴南湖公园游泳。不带QQ。
雪天:注意啊,没有什么会永垂不朽。
鸦鸦:尚书家的。大锅熬儿。四特。必须地。
可馨:你走了,正如你悄悄地来.............!@#¥%……&*())...

苏ICP备09082038号

看了不言的回复,俺大张旗鼓肆无忌惮地心花儿怒放啦~:lol

严正照会不言,不许叫我鸦鸦,不知道的还以为我是个小老娘儿们呢。

这种胡思乱想的写法,还真的有点蒙太奇了!

不言的这篇小说很幽默.
说是小说,也就是为了平衡下自己的心理.

有不言在先,我好好学习,别人的不管,以后我写小说奏发散文论坛,奏这么定了,爱咋咋滴!

啥东东,玩深沉呢还
看起来啥都写了,细想起来啥都没有,空的

有不言在先,我好好学习,别人的不管,以后我写小说奏发散文论坛,奏这么定了,爱咋咋滴!
妙韵怡然 发表于 2009-10-23 20:39

攀比之风可要不得哇:lol

我也游手好闲去
我缺少时间,也缺少时间里的内容。

香姐:不行,俺奏傻小子拉大耙——死认一块地了。
---------
傻小子,你看你把18楼的豆包乐颠馅了都。

不言兄就好像是天桥上算命那先生,总是唠出那么多我爱听的嗑!:lol

才发现,那傻妞前两天的QQ签名原来得源于此!:lol

若有若无乃高手~

这样的文,最能透视不言的脉搏