切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 为虚左席(欢迎高隐关天诸君)

为虚左席(欢迎高隐关天诸君) [复制链接]

主楼
搜索本主题

高隐对哲学,逻辑,自由,人性的思考是远高于我的。其文质朴而严密,环环相扣,细读往往有令人击节处。而我,身上五四旧文人的流毒太甚,以锋利刻毒为甚,全没有说理者该有的由浅入深的涓流之态。虽然以王小波为偶像,藏的却是鲁迅的心肠。接触小波先师太晚了。就好象一棵树长成了歪脖子才意识到亭亭玉立的美。

高隐的内核更接近王小波。其对社会现象的思考是悲怆式的,他想说话,想写出自已的忧虑,这恰恰是一个文人对这片河山最深情的爱意,可惜,社会浅浮鄙陋如是,执柄者以圣君行钳舌事,群情汹汹以爱国态追屠高隐君,使其几无一地可以自诉家国之衷肠,此非高隐一人之悲,实乃我中华之悲。留一坛三寸地给异见者自述又待如何?万里长城今犹在,不见当年秦始皇啊,诸君挟一统江山之势,何必行赶尽杀绝之事?古人云:“当置之于度外”,我盼海盗诸君行如雅士,不以卖国责人,不以举报自坠其名。如黄侃与胡适辈,纸上诋言互毁,席上举杯相酌,此间乐,乐可及乎?!

又,春江君妄言民国被日侵占的无用。然我辈所举之民国风与民国政权全然不可同日而语。何谓民国风?“独立之精神,自由之思想”十个字足以概括。色妞一巾帼尚知此风为我囯思想之高峰,春江君乃不知其中同异耶?

民国风虽产自民国,但绝非权柄的附庸。为民众言,为帝者言,为炫才言,为炫情言,为汉家之博深传承言,为西哲之思虑精深言,匪所不言,言者无罪。权者望舆论而生敬畏,文士白衣过相府而自昂藏。其中之骨相读之令人相亲相畏,此实我中华别开生面之风流矣。

高隐共关天诸君来,版群自当虚左以待,凡有无逻辑之神叨相扰者,必杀之。

以上,盛意拳拳,望坛上诸君勿相举报行小人事,也欢迎海盗君悍然以雅言搏之,吾辈才浅,当焚香尽漏以赏诸君玄谈之风流。

设使钳人舌使不能言,则人与豕犬何异?望诸君生非常之雅量,勿自甘豕犬而复捉同侪而割其舌,此实人间惨事也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还有螃蟹,也得请来

因为他不但辩论可以,长的也是很帅

我代表吃瓜婶强烈要求,颜值就是半正义

板凳
小炸毛 发表于 2022-4-30 22:54
还有螃蟹,也得请来

当然。

地板
同意楼主及沙发的建议,转窗妹圈阅。

这个帖子情真意切,文辞风流。真的很牛啊。

如果有人看不惯我得瑟的,欢迎来砸啊。

小炸毛 发表于 2022-4-30 22:54
还有螃蟹,也得请来

附议!

那五 发表于 2022-4-30 22:56
同意楼主及沙发的建议,转窗妹圈阅。

螃蟹最近都没怎么看见冒泡

是不是婶子们太热情,吓到他啦

高局长快来,麻子夸你呢。

你去发个快递给螃蟹

顺丰到付,让他快来

赞!

知道义工张如如 发表于 2022-4-30 23:01
高局长快来,麻子夸你呢。

我明在我心里亦师亦友,夸你就是自夸。我就不夸了。

王二但不麻子 发表于 2022-4-30 23:03
我明在我心里亦师亦友,夸你就是自夸。我就不夸了。

亦师不敢当。亦友正合适。

小炸毛 发表于 2022-4-30 23:02
你去发个快递给螃蟹

顺丰到付,让他快来

我和关天的不熟,呼远烟吧,她熟

我麻这篇文字是真牛,满纸风雷笔墨横姿,更难得纸短情长此意拳拳。

是要捧杀吗?

啊,首版的才华,真是横溢

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-1 07:19

啊,你这一嗓子,首版要上天

笑流沙 发表于 2022-5-1 07:24
啊,你这一嗓子,首版要上天

这,确实牛啊,你瞧瞧他显摆文字显摆的,没法不夸啊

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-1 07:19

名符其实!

最后几段卖弄得太厉害了,有炫技之虞。
楼上大伙儿再集体吹麻,只怕日后满口之乎者也,啥也听不懂了。

在关天打仗打得兴奋,主要是观众也热烈吧。
这里能看贴的都没几个。

花若叶 发表于 2022-5-1 07:52
最后几段卖弄得太厉害了,有炫技之虞。
楼上大伙儿再集体吹麻,只怕日后满口之乎者也,啥也听不懂了。

怪了,复大高材生看木懂?

论金 发表于 2022-5-1 07:59
在关天打仗打得兴奋,主要是观众也热烈吧。
这里能看贴的都没几个。

论金就是其中穿着长衫看帖认真的为数不多的一个。
对了,回字有四种写法,你可知晓?

花若叶 发表于 2022-5-1 08:07
论金就是其中穿着长衫看帖认真的为数不多的一个。
对了,回字有四种写法,你可知晓?

你这种提问就很红袖。
在关天的提问是,回字的意义究竟是什么?你一问歪了,就没人回答了。关天不怎么娱乐。

我去,麻子自家腌制的牛皮这一阵吹得,唬得本尊半天都不敢冒上来亮相了。
不行,我还得先躲躲,干两件事:1、床上睡觉,2、准备削段。

晨牧 发表于 2022-5-1 12:11
我去,麻子自家腌制的牛皮这一阵吹得,唬得本尊半天都不敢冒上来亮相了。
不行,我还得先躲躲,干两件事: ...

我请关大蝈蝈来和你互相吹捧一番,不要胆怯。最后不是还有我帮你嘛。

论金 发表于 2022-5-1 12:16
我请关大蝈蝈来和你互相吹捧一番,不要胆怯。最后不是还有我帮你嘛。

你已经不行了,跟着段干教授你武功有得好废了。瞧瞧自己都说了啥?要不是为反驳教授连带着把你也一起收拾了,才没兴趣专门指出你低级的逻辑错误。

晨牧 发表于 2022-5-1 12:20
你已经不行了,跟着段干教授你武功有得好废了。瞧瞧自己都说了啥?要不是为反驳教授连带着把你也一起收拾 ...

你这几年喝酒喝傻了,主要是被女网友灌的迷魂汤灌傻了,带着一群泼妇骂街,我懒得搭理你。你拿出一点独立作战的精神,我可以打得你满地找牙。

论金 发表于 2022-5-1 12:23
你这几年喝酒喝傻了,主要是被女网友灌的迷魂汤灌傻了,带着一群泼妇骂街,我懒得搭理你。你拿出一点独立 ...

笑话!你自己数数,光六星这里就被我几次打得闷声不响了?

晨牧 发表于 2022-5-1 12:29
笑话!你自己数数,光六星这里就被我几次打得闷声不响了?

你应该数数,这几年我对你们所有人的宽容。