切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 舌尖上的小龙虾

舌尖上的小龙虾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

小龙虾真的,虚头巴脑的。两斤虾得有两斤二两壳,污水淤泥里撒泼打滚,丑多,颠多。但即使再武装也没用,装傻充愣也不好使,进化的时候怎么也想不到会有克星叫吃货,吃起来无下限,进到嘴里从不退货。

尤其夏天,万物的相生相克格外卖力。半夜不夜的时候吃货们不吃点东西肯定翻不过去这篇夜的。夜夜夜漫长,小龙虾很忙。没有一只小龙虾逃得了烈火烹油。。

不管是麻辣,蒜香还是十三香,在味道包裹小龙虾之前,必不可免的就是洗涮。樱桃好吃树难栽,给小龙虾洗澡曾经难倒一批人。后来他们索性不洗,拿喷气水枪一顿乱喷就Ok下油锅,在大排档里送给口味重和眼不见为净的客户。事实证明,重味之下必有吃夫。

但在咱们舌尖上的论坛里肯定是行不通的。大家靠嘴行走江湖,不干不净逞一时嗨爽,坏了肚子得不偿失。秉承着出现问题解决问题,显摆是第一生产力的原则,为了小龙虾的清白之年和吃货们口舌之欲的并存,经过夜半三更不睡觉的探索和奋笔疾书的网络抄袭,终于研究到小数点后1415926位,攻克了难关。当然有些犟种非得说1415927,那也是很辛苦才抄出来的,就如你所愿,求同存异,继往开来。

被喷气水枪冲懵逼的小龙虾倒进装有小苏打食盐白酒和自来水的混合液体中,闭眼或者睁眼一顿乱扒拉,继而给它泡澡半小时。泡出小龙虾一世的风尘和沧桑后,清水淋浴十三秒就可以下放到开水锅里了。开水汆它个十九八七六五秒,虽然残忍,但是想红只能忍受。紧接着红红净净的小龙虾再次来到凉水乡里,感受冰火两重天的世事无常。

下面有请刷子上场,不建议用自家老公或者老婆的牙刷,除非从此分居生活否则容易遭反噬。这里建议如果能偷到论坛里的对手的即将用还没用的新牙刷,还是可以将就用一下的,用完神不知鬼不觉的放回原处。或者用专门给海鲜刷灰的硬毛刷,毕竟小龙虾也想冒充一下海鲜河鲜的。遭受了社会毒打的小龙虾如今乖服的很,任由刷子蹂躏到一尘不染。

抽掉虾线,减掉虾囊。再次友情提示,要轻手轻脚适可而止,动剪刀时在小龙虾的脑尖上剪小一点的创口,用剪刀尖把恶心吧啦的虾囊勾出来就可以了,切不可大刀阔斧的伤及虾脉虾黄。伤口小点可以保证大脑深处的虾黄在之后的最后一次冲洗和接下来的煎炒烹炸中也能得以完整的保留。

好了,洗虾就是如此简单。你,学废了吗?

接下来是武林分派。麻辣派准备郫县豆掰酱和火锅底料,蒜香派准备半斤蒜和一个扒蒜小妹,十三香派准备王守義。共享区有葱姜干辣椒花椒生抽耗油盐鸡精白糖等不一而足。

起锅适量烧油,响应花花号召,论坛里的中老年人不能吃油炸。咱们直接把小龙虾放在油数不多的锅中翻炒,炒干水分,这样煸炒过的小龙虾又有油炸的神韵又非油炸又非常容易脱壳。

接下来分不同版,呃不对,是分不同锅,开足马力热气腾腾的自导自演自相和互相残杀吧。下油下调料下龙虾下啤酒,再再友情提示,啤酒不要太多,容易把虾灌醉,虾一旦醉了就会觉得虾生实苦,入嘴的虾肉都会变苦。可以下点开水调和,然后闷开锅收汁,撒香菜撒葱花撒芝麻爱啥撒啥。每个锅都大同小异,最后万变不离其盘,看谁摆的盘好看谁就赢了,谁吃的最杯盘狼藉谁的味道最地道。

综上,洗虾的过程是最重要的,浪费的字数最多。至于洗完之后的情况,已经没有耐心了。至于吃,要的是吃的感觉,小龙虾有什么好吃的。。但不管怎么说,夏天的夜晚,和小龙虾真的绝配哦。。

板凳
美食啊,居然饭口发出来,感受到香气。

地板
那五 发表于 2022-5-7 11:47
美食啊,居然饭口发出来,感受到香气。

这是看都不看直接飘色啊。。

自己做的?

这厨艺可以啊

岁月神偷 发表于 2022-5-7 11:35
小龙虾真的,虚头巴脑的。两斤虾得有两斤二两壳,污水淤泥里撒泼打滚,丑多,颠多。但即使再武装也没用,装 ...

小龙虾,真的,就是吃剥壳一斤剔肉一两的那个味

前天看萍水发的,晚上我点了一份

今天你发,莫非我还得嗑一份

和减肥大业背道而驰了

小炸毛 发表于 2022-5-7 14:31
自己做的?

这厨艺可以啊

我是五星级大厨

小炸毛 发表于 2022-5-7 14:33
小龙虾,真的,就是吃剥壳一斤剔肉一两的那个味

前天看萍水发的,晚上我点了一份

小龙虾这点肉,怎么能影响减肥。。吃吧,可以忽略不计。。。

现在还不是太好,肉不满。

小师妹厉害,烧道龙虾也有这么多门道,还活色生香,读来有趣,比有些美食专栏的文章还好看

烧小龙虾还要分不同锅吗?我家那位貌似就用一个锅

反正吃小龙虾对我来说够辣就行

岁月神偷 发表于 2022-5-7 16:23
小龙虾这点肉,怎么能影响减肥。。吃吧,可以忽略不计。。。

你们小龙虾嗑完剩下的精华龙虾汤不泡面吃的么?

我会

我记得当年在天涯搞过一个厨艺秀

荣获冠军的好像是玉玲珑的包子和楼主的牛肉、

摆盘真漂亮。
不知道为啥,我吃不惯小龙虾

真正的吃货就是酱纸,说到词的便文采飞扬。

小龙虾的江湖,我昨天做的土豆夹,也很好吃。

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-7 17:35
现在还不是太好,肉不满。

肉虽然不满,但价格已经到位了。。今年物价上涨的吓人。。

灭灯退魈 发表于 2022-5-7 18:10
小师妹厉害,烧道龙虾也有这么多门道,还活色生香,读来有趣,比有些美食专栏的文章还好看

文字竟然读完了?哈哈,基本没人能看进去。。。

灭灯退魈 发表于 2022-5-7 18:12
烧小龙虾还要分不同锅吗?我家那位貌似就用一个锅

反正吃小龙虾对我来说够辣就行

我也只会用一个锅。说分锅是为了做不同口味能快点,我看那些大厨都一下子操作两三个锅。。

小炸毛 发表于 2022-5-7 18:33
你们小龙虾嗑完剩下的精华龙虾汤不泡面吃的么?

我会

汤泡饭都能干两大碗,别说泡面了。。。这让我想起了龙虾杯面,艾玛,我找个图发来。半夜谁看了不馋啊。。

制作的好诱人哦,想吃

在网上找了个图,拍哥来看
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那五 发表于 2022-5-7 19:07

当年我刚出道即巅峰。。现在已经五星级封顶了,玉玲珑好像还在原地徘徊,有可能还退步了。。。。

风入松 发表于 2022-5-7 19:32
摆盘真漂亮。
不知道为啥,我吃不惯小龙虾

那你是没吃过我做的。。。又干净又好吃。。哈哈

远烟空沫 发表于 2022-5-7 20:03
真正的吃货就是酱纸,说到词的便文采飞扬。

开会期间太无聊了,划拉个吃的贴时间过得飞快。。

吾二悟 发表于 2022-5-7 20:34
小龙虾的江湖,我昨天做的土豆夹,也很好吃。

发来看看

暮霜晓阳 发表于 2022-5-7 21:17
制作的好诱人哦,想吃

可好吃啦

岁月神偷 发表于 2022-5-7 21:19
在网上找了个图,拍哥来看

哎呦

这个馋人,这一杯我五分钟就能嗑完

那五 发表于 2022-5-7 19:07

玉玲珑的包子不只是个传奇吗,居然也能拿冠军,评委睡着了打分的吧

灭灯退魈 发表于 2022-5-7 21:32
玉玲珑的包子不只是个传奇吗,居然也能拿冠军,评委睡着了打分的吧

当年我出道时的水平,就是和玉玲珑的包子一个级别的。。。我们都是倒着数的冠军。