切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 点评两位方家,顺便鼓励小流星。

点评两位方家,顺便鼓励小流星。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一颗流星说没仇,所以不肯再倒版了。这是典型的低级砖手的思想境界。看到版头名言没?“想拍谁就拍谁”这一句话是我让老剑挂上去的。就是希望本坛的砖场新秀端正拍砖态度,不要因为仇怨去拍,而是谁不服谁得瑟老子就拍谁。你看看哥,春江们被一坛子整个倒掉之后,悄悄地躲在版后,我都要孤身杖策去他们坛子文明挑衅望有大砖来。可惜春耗子鼠胆已破,嗫嚅不成文。最后居然迁怒于人,连独醒客都骂上了。这是把丫拍怂了的典型标志啊。据说早年丫以挨过独醒客的打为荣,现在虎狼守在巷子两头,春耗权衡之下,勇猛地向老独发起冲锋。再来一句自赞:“吾如泰山之石,春某固知其不可撼也。”看看,砖客,就是要拍出顾盼自雄人不敢近的重威才牛叉。

最近的零星倒版,都没有成势,段干末自个找个梯子溜了,流星已经内心疲软。其余几句倒版口号,形同对王麻子“泰山石敢当”的赞美。这批人真的不行得很。砖客三大素质:“狠辣,锐利,坚韧。”他们一项都没有。全是春江那种怂人怂招:“王麻子还不错啊我放他一马啊,王麻子会封人我赶紧跑啊,算了吧王麻子还真有几分可爱啊。”来来,你们来看我这一颗头颅,哪一根毫毛不是写满了“得瑟”两个字。这种人不拍服,你们还有脸谈砖吗?这种欠揍到极点的人打他还需要理由吗?

春江这种一打就各种拉稀小动作的,可以当砖场小丑调节肃杀的气氛用。打了他一年,楞是没凑出一篇象样的。也不知道当年六星的砖客排行版怎么出炉的。

段干末的砖,得看她抄的资料是否合脚,运气好,也是能玩出几分步步生莲的气质。运气不好,丫削足适履自个先摔个鼻清脸肿。

目前的坛子,按倒就亲算是六星给我的惊喜。此人有几分老尔弥衡的神韵。厚重,老练,还加几分冷幽默。极善于藏锋,读他的帖子,三遍之后还会肋下隐隐生痛。我的愚见。就文字而言,此人比老独强。

老独的套路太老了。从古籍中找一典故,引申一二,最后再登高一问。这是唐宋杂家的三段论嘛。柳宗元尤其善长这个。老独的功力是够,可惜太守墨规,不识枯墨行险之妙。好比米芾问书于东坡,东坡说“元章书,皆有出处,几近至善。”,米芾顿悟,由是一脱魏晋巢臼,自成世界。

六星砖家,此二位之外。余者不足论。段干末算咱们红袖出产的边角料。也比春江高出七八截。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

米芾顿悟,由是一脱魏晋巢,自成世界。
===============================================================
此处“巢”似应为“窠”,虽然这俩字是一个意思,但窠是窠臼之简化,窠即窠臼,意义比较明了,巢就复杂了,更多地指向鸟窝。

板凳
榆园书话 发表于 2022-5-5 23:37
米芾顿悟,由是一脱魏晋巢,自成世界。
=========================================================== ...

通假了。

地板
必须鼓励楼主的嘚瑟劲。
同学们抄家伙上啊,上去的千万别找借口怂退,那可是段干么这种老娘们才干得出的事儿啊。

麻兄有误,大概率,独者文摘的干活儿~

二麻这是激春江出手的节奏啊,春江和你不一样的人,但有一样和你一样,孩子气,各种作,文字也不赖,尤其记实见长,昨天那篇《劳动五一》也不赖,能将记实写得风趣幽默耐看,一是阅历二是文笔,能作的人都是有本事的人,别把对手都整得老死不相往来,不然论坛真离死不远了

段干末的砖,得看她抄的资料是否合脚,运气好,也是能玩出几分步步生莲的气质。运气不好,丫削足适履自个先摔个鼻清脸肿。
————
很形象啊

友情阅读。

独孤求败啊

最讨厌那些倒版有头无尾的。那些打着打着寂静无声的。倒版是一项神圣的事业,你们怎么能轻易放弃呢?

黄小蓉 发表于 2022-5-6 09:42
独孤求败啊

独孤求揍。

王二但不麻子 发表于 2022-5-6 09:51
最讨厌那些倒版有头无尾的。那些打着打着寂静无声的。倒版是一项神圣的事业,你们怎么能轻易放弃呢?

哈哈哈,乐死我了

文章不在长,在言之成理。纵然下笔千言,可一到具体问题,就胸无一策,腐儒罢了;或做那寻章摘句老雕虫,不顾逻辑,只顾堆砌,愤世嫉俗,带点情绪,也打动人,可终究没多大实际用处;或做那胡兰成,意态朦胧,文章妙诀,鸿毛之间,却有人抓住妖媚不放,把书读到狗肚子里去了,也不足取。

仗义每多屠狗辈负心最是读书人。文章而已,厚重、才情与人品格调高低不总成正比。劫难来了,有怎么劝也不走的附逆文人,也有前赴后继的泥腿子中共游击队,更有穷得叮当响的川军不绝如缕,该做汉奸的做汉奸,该做义士的做义士,不分阶级,贵贱无涉,只看有过什么行动,不问大作长篇。

胡兰成,张爱玲,不是一路人不进一家门,大难临头,化作亡命鸳鸯,各自挣命乱飞腾,那时彼刻,不用谁做蛔虫,一个奔日,一个赴美,什么成色,人家自己心理比谁都清楚,文章才情救不了命。

疫情时代,相信科学,我不相信文人的批评,什么都不懂,发泄情绪,贩卖道德,成事不足,败事有余,有的还做了美国人手里掷向中国的投枪,可是,最后救命的,也不过是尊重科学这一途径,乱哄哄的美国,文人的欢乐场,死了200万,文艺与科学的终极取舍,本末倒置的后果...

李希说我不批评,错了,一,我不是读书人,二,掌握的事实不一样,三,看待事物的方法更不一样。

我独立思考,可没人会信。

春江饶你不死而已
赶紧溜脚

钟馗打鬼 发表于 2022-5-6 10:43
文章不在长,在言之成理。纵然下笔千言,可一到具体问题,就胸无一策,腐儒罢了;或做那寻章摘句老雕虫,不 ...

无知文青的空谈甚多,和传统文人文风有很大的关系。

现代知识分子,应该先研究事实和数据。但这需要有数理逻辑的能力,有宏观分析的能力。而这些五六十岁的老右们,基本没有接受过这方面的教育。所以空谈自幼皿煮。