切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 女儿回来了(延吉第一日)

女儿回来了(延吉第一日) [复制链接]

主楼
搜索本主题

女儿休年假,说是要回来看看。事先和我们商量,是不是可以先一起去吉林延吉玩两天,然后再回沈阳。

当然没问题,我们家一向民主,况且她有一个资深驴友的老爸和一位愿意玩的老妈啊!

--是为引子。

延吉第一天

2023年9月20日,我和户主从沈阳乘高铁、女儿从上海飞,延吉集合。

和女儿重逢一定是一件开心的事了。从她去杭州读大学至今,十几年了,一家三口也是聚少离多。今年还好一些,五一大家一起去了澳大利亚玩了一周,这次算是第二次握手了。

下午去延边大学打卡。延大这两年火得不得了,其实得益于学校对面的网红墙。其实是对面大楼上悬挂的各色招牌,特别是在夜晚里灯光璀璨,满满的一面墙,很让人惊艳。当然,做为延边朝鲜族自治州的最高学府,综合性大学,本身延大的牌子也够响。

一路在校园里闲逛,看到了艺术学院、体育学院,当然少不了青春青涩的少男少女们,年轻真好。

延大博物馆目前只开放了校史馆,转了一圈也不错。解放后吉林首任省长周保中曾在延大成立时代表省政府赠送了一台轿车、一部钢琴。钢琴还在,甚至还能弹出声音来(我无意中碰了一下),也很难得了。周保中出身东北抗联,与李兆麟、冯仲云齐名,算是抗联后期撤到苏联境内又打回来功成名就的少数人杰之一。

在体育场,我们看了一会儿学生们踢足球,甚至去学生食堂转了一圈。女儿说延大食堂不如浙大的好,只是那么好大家当时也喜欢点外卖。

我在珲春某边防部队司令部当情报参谋时,延吉也算常来的地方。26年过去,这里面变化确实可以用翻天覆地来形容。故地重游,也是有些感慨。第二天发朋友圈时,战友们打趣道,难不成当年延吉还有个小芳?其实我是感慨青春,从十九周岁至三十周岁,我最好的青春就是在边防度过的。

傍晚拍了夜色中的网红墙,又去金利串店吃的烤肉串,味道超好。话说延边这里烤串都是上的生肉串,炭火,由客人自己烤。客人可以根据自己的喜好或焦或嫩,而且肉串事先会用调料煨好,所以风味很是独特。

我喝了一杯白酒,女儿和户主喝了一瓶米酒。饭后一边聊天慢慢走回酒店,真好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

第一天好象光聊天说话了,没怎么拍照片,就这样吧!

哈哈哈,熟悉地方,小胖的家乡。
去过多次,路过延大,但没进去过。

浙大毕业的
好厉害

然后就该女婿回来了。

杭州匆匆路过
是个好地方

满堂花醉三千客 发表于 2023-9-25 07:55
哈哈哈,熟悉地方,小胖的家乡。
去过多次,路过延大,但没进去过。

哈!原来小胖是延吉的?

信以为真 发表于 2023-9-25 08:00
浙大毕业的
好厉害

算不上了。

坡度 发表于 2023-9-25 08:03
然后就该女婿回来了。

女婿海归博士后,来过。

信以为真 发表于 2023-9-25 08:04
杭州匆匆路过
是个好地方

嗯,我去过几次,我很喜欢杭州,节奏慢,气候好,生活富足。

远去的烟云 发表于 2023-9-25 08:07
哈!原来小胖是延吉的?

是的。

祝贺,

你家也是一个女娃娃呀。
我家的丫头还没和我们出去玩过呢。
估计她现在还觉得和我们有代沟,玩不到一起。但特别支持我们出去玩,经常是给我们提前订票订住宿。

很多人说我们应该效仿外国人放养孩子。其实我们何尝不一样呢。自从孩子上大学了,基本上聚少离多。

我家的丫头从十六岁离开我们上大学起,基本上没让我们管过,她都是自食其力。

我和她爸爸送她到大学报道,看着她爸爸给她铺床,千叮万嘱的舍不得离开开始,我就和她爸爸说过,从此,我们俩就开始提前过六十岁孤独的生活了……

莫邪 发表于 2023-9-25 08:59
祝贺,

谢谢!

湘女妃儿 发表于 2023-9-25 10:14
你家也是一个女娃娃呀。
我家的丫头还没和我们出去玩过呢。
估计她现在还觉得和我们有代沟,玩不到一起。 ...

我女儿经常领我们出去玩,上次去澳洲就是她安排的。吃住行全管!:)

湘女妃儿 发表于 2023-9-25 10:22
很多人说我们应该效仿外国人放养孩子。其实我们何尝不一样呢。自从孩子上大学了,基本上聚少离多。

我家 ...

提前过上空巢老人的生活,我家户主要这么说。:)

司令部当情报参谋,你厉害!

难怪女儿也优秀

有女儿真好,让没女儿的羡慕去吧

舞婆娑 发表于 2023-9-25 12:05
司令部当情报参谋,你厉害!

难怪女儿也优秀

是啊,我92年在司令部当情报参谋,那年25岁。女儿算是在部队大院长大的孩子。