切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 【民生杯】005养老院之忧

【民生杯】005养老院之忧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

养老院是很多中国人心里的痛。因为中国的养老院护工的素质确实是堪忧。

我抖音关注了日本养老院,那里很多老伯老婆婆都是90几岁,过得很幸福。那里的护工,素质可以,还有一些年轻人,喜欢和老人在一起,也去做护工的工作的。我看了日本养老院的饮食,挺好,护工对老人也是善待。

然后,我的爸爸,在湖南,后来,瘫在床上,不得已送入养老院。我的哥哥说,经常的 ,他去看爸爸,爸爸都是很饿的状态,估计没被好好喂饭。我和妈妈说,有空就去给爸爸喂喂饭吧!哥哥工作很忙,有时也顾不上。妈妈因为腿脚不好,如果下雨,怕路上滑,也不能去。反正就是这么一个情况,然后养老院的饮食,我看了,也不能保证一顿一鼠标荤菜,很清淡,营养不太行。我妈妈给我爸爸带的零食,放在桌子上,放到发霉,护工也不会喂,和她说一下,她说,你爸爸自己不要吃啊!

有一个底层互害原则,就是越差的人,会欺负比他更差的,而且没有原则,没有底线。面对这些手无缚鸡之力的群体,护工更多的是觉得麻烦,老人根本不能得罪他们,一旦得罪他们,后果也是不敢设想。

医院的有些护工也是堪忧的,有的老人,如果神志不清,有的护工,不给他喂水,让他不会产生小便。控制食物和水的大权在护工手里,一天喂多少饭也是护工决定的,给老人少喂或者不喂,就不会产生大便。有的护工也不是一下把老人饿死的,也是通过半个月或者一个月很少量的食物,把老人身体拖垮的。有时即使家属给护工塞红包,他也是不懂感恩的。

我觉得,中国,要在管理护工方面,制定一系列措施。如果他们收入太低,是不是能适当提高他们收入呢?如果一旦发现有不进食的老人,养老院专门有人重点负责这种不吃饭的老人,专门监督护工喂养他们三顿的吃饭情况,而且养老院专门派人表格详细记录护工给这种喂饭困难老人吃饭情况,然后还要有吃饭少不吃饭的后续措施。然后给护工进行分级,素质高的,可以增加收入,素质实在太差的,开除护工队伍,而且在网络上有他的劣迹,所有养老院在护工招聘的时候,可以网上先查他以前的情况。让他以后不能从事护工的工作。我觉得中国在这方面太弱了。

中国人为什么要生孩子?养儿防老还是对的。如果是一个单独的人,即使老年把房子卖了,进养老院,也许,卖房子的钱,还没使用多少,就已经被护工折磨死了或者饿死了。养老院有时对于护工的行为也是睁一只眼闭一只眼,因为招护工,现在也是很难的。

小区有有一个90岁的老伯,他在家里也拄着双拐,拄着双拐也自己做饭。因为现在的保姆,素质太差的也很多,在一个密闭的空间,真的不知道保姆能对老人做点什么?我一个同学就是,她请了一个保姆,家里有妈妈盯着保姆,外婆一直活得很好,后来妈妈生病住院了,保姆没人盯了,妈妈还没出院,奶奶就死了。老伯思路清楚,也不要和女儿住一起,女儿一周看望他一次。其实,年轻人要坚强,老人更加需要坚强的。他和我说,他的身体好的秘诀,就是每天喝一小碗桂圆红枣枸杞汤,每天都是。

上海素质好的养老院也是有的 ,关键也要看养老院的管理层怎么去管理护工, 监督护工?不能让他随意控制意识不清的老人的饮水和饮食,不能让老人的命控制在护工的手里,不能造成他让老人活多久,老人就活多久?也希望护工能成为一份正式的职业,让喜欢老人的那些年轻人能参与到照顾老人的行列,这样老人才能真正得到晚年的幸福!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有空填满

板凳

神操作。

地板
我也是服了。

民生痛点把

我是快手吧

你不地道,误导我

养老院很贵滴

真是快手。这个养老院,说起来真是痛。

但也真是一个热门行业,以后肯定会好很多。

养老已成社会问题,我现在开始物色一个养老院了

养老院的确是痛点,很需要从方方面面去规范。
管理规范、服务标准规范、监督手段规范、法律保障规范。。。

知音 发表于 2022-5-17 22:06
养老已成社会问题,我现在开始物色一个养老院了

可以找几个人开个养老院,将来老了就住进自己开的养老院

不行就换一个养老院,多去实地考察就能找到好的养老院。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-17 22:19
不行就换一个养老院,多去实地考察就能找到好的养老院。

我菲永远太乐观

曾经的我也乐观
后来经历了事情就不乐观了

老人能自理没事
不能自理脑子糊涂就是砧板的肉了

护工几天不给换一次尿片,我都不敢写,算了
有的老人下面都烂了

满天辰星 发表于 2022-5-17 22:17
可以找几个人开个养老院,将来老了就住进自己开的养老院

能不去尽量别去
真的
我姑姑活到90几岁
都是一个人住的

据说进养老院,有子女还好些,无儿无女的更凄惨

花中的花 发表于 2022-5-18 03:01
能不去尽量别去
真的
我姑姑活到90几岁

大半夜不睡觉呀

云上 发表于 2022-5-18 09:05
大半夜不睡觉呀

偶尔的

云上 发表于 2022-5-18 09:03
据说进养老院,有子女还好些,无儿无女的更凄惨

确实
养儿防老是对的

这篇字真棒,前几天就想登录夸夸你

花中的花 发表于 2022-5-18 02:53
我菲永远太乐观

曾经的我也乐观

去参观了的,人家是两三小时换一次尿不湿,还要擦身,翻身,要不会臭不可闻,不收拾干净老年人体臭非常严重,它们的护工是24小时三班的,好多家人做得到。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-18 12:56
去参观了的,人家是两三小时换一次尿不湿,还要擦身,翻身,要不会臭不可闻,不收拾干净老年人体臭非常严 ...

三小时换一次不可能
我爸那个养老院一天换一次
那是装样子给你看的

花中的花 发表于 2022-5-18 13:06
三小时换一次不可能
我爸那个养老院一天换一次
那是装样子给你看的

那不知是啥养老院,可以上告,民政局管养老院!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-18 13:09
那不知是啥养老院,可以上告,民政局管养老院!

没用的

你得罪一个养老院

以后其他养老院也很难进

老年男性一般一天是换一次两次(看是否脏)

小便另外套塑料尿袋的

我爸爸就是
有一次我和妈妈去养老院
护工赶紧给我爸搞大便,三堆
那个大便的量估计三天的量
有时护工看见家属不在
就不给老人搞大便了(一判断就是这样)

有的老人不会自动排便
一定要让老人侧卧,用带塑料袋的手抠一下肛门
用力按老人肚子才能按出来

护工流动的很勤快
每天搞我爸的护工都不一样
也不知道怪谁
而且找个离家近离医院近的养老院也不容易
也不能轻易和养老院翻脸

有家属经常去和没家属完全不一样
他们看见家属经常去还是不敢放肆的

这个话题蛮有空间的。
养老是个聊不透的,但又必须聊透的话题。