切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 <谁言雪>

<谁言雪>   [复制链接]

主楼
搜索本主题
谁言雪
   淡墨轻笔
   婉转勾勒月眉盈笑

我提笔站在下着雪的的楼亭里,在这雕梁画宇之上,看着大红缦步上,月眉含笑,莲步轻启,兰指如花的秀丽女子。眼中闪烁着刻苦铭心的哀伤与恨意,白色宣纸上的红衣女子被我的手用力的勒出了褶皱。呼吸也随着胸口急剧的起伏着。
  “咳~~!”刺目的鲜血沿着嘴角蔓延着。
  “少爷”旁边一个身材拘娄的灰衣老者,神色冷漠的递上了白色的纱巾。
  “滚”撕吼着,如同野兽般的眼神。老者表情淡漠的退到了一边。
  “呵呵”我笑着,像个疯子,只是那种浓郁的哀愁怎么也无法掩饰。爱,永远是付出的多的,受到伤害便会越深。狗娘养的爱情,我的心为什么会这样的痛,痛得我都快无法呼吸了,为什么我要爱,爱得这样辛苦,爱的这样痛。
    凝视着那秀丽女子美丽的容颜,那如珊瑚般的嘴唇,我露出残忍的笑容。
   “今晚她是我的”我淡淡的说道,老者依旧冷漠的点点头。

月色清淡如墨。
   光滑如玉的白色酒杯在指间轻轻的摩擦着,我抬头看着那轮朦朦胧胧的月亮,散发的淡淡银色光芒。任凭寒风在闪烁不明的烛灯中,吹进这单薄的衣裳与躯体内。
  “咳咳~!”
  “呵呵~!”轻笑两声,伸出手指我摸去了嘴角的嫣红,看着这在寒风中慢慢的干固的血迹,我怔怔的了出神。
  “少爷”身后传来老者苍老而冷漠的声音。
  “哒哒~!”我放下手,转身看向那从木阁台阶上的那一袭红衣。
  “你下去吧~!”我淡淡的说道。
  “是~!”老者默默的退了下去。
  那张熟悉的美丽容颜曾无数次的出现在梦里,如月般温润的象牙脸庞,晶莹剔透的眼眸那抹藏在深处的倔强与忧伤竟是如此的相象。
  “来,坐”我走上前,霸道的拉住了她迟疑胆怯的手,握住她手的那一刻,我的心狠狠的触动了几下。
  “谢谢公子!”红衣少女带着几丝羞红,挣拖我的手,小心的坐在了一角。
  “喝云里梦吗?”我撩起了白衣坐在她身边,自顾的说道,根本就不给她拒绝的机会,拿起我喝过的白玉酒杯斟了一杯色泽如同翡翠般的云里梦,放在了她面前,然后给自己满上了一杯。
  “能陪我和一杯吗?”
  “公子”秀丽的红衣少女,微微的躲闪着我的目光。
  “能陪我喝一杯吗?”这次我声音中带了一丝哀求。
  “恩~!”少女轻点头,拿起酒杯抿了两口。才放下酒杯,少女的脸上就染上了少许红晕,显得娇艳异常。
   我痴迷的看着少女那娇羞的神态,忍不住伸出手,颤颤抖抖的摸了上去。
  “啊~!”少女看着我伸出的手惊叫了声,脸上露出害怕的表情。
   听到少女的惊叫声,我的表情突然变的狰狞起来,嘴角带着残忍的笑容,一把把少女压在了桌上。看着少女脸上露出如小鹿般恐惧的表情,我眼中闪过一丝不忍,但立马被骨子里深沉的哀伤与暴虐所代替。
  “嘶”我一把撕掉少女的衣裳。
  “不要~!不要啊~~呜~呜~!”少女在我身下挣扎着,如玉般的脸上满是泪水与凄然,一头乌黑的秀丽的长发也在挣扎间凌乱不堪。
  “嘶~”再次猛然一撤,露出了少女翠绿色的肚兜,然后我看着肚兜却呆了起来。
  “哈哈~~哈哈~”我抬起头狂笑着,泪水溢出了眼睛。
  “假的,假的,一切都是假的,只是我自欺欺人罢了”推开少女我冲进了雪色的天地里,远远传来狂野的笑声。
   那个少女的翠绿色的肚兜上,绣着“文生”两个字,只有爱一个男人爱的极深,女子在会在自己的兜肚上绣上他的名字。
  “已经是第七个了,哎~!”老者缓缓的渡了出来,丢下一带银子,叹了口气,然后走下了木阁,留下少女在那哭泣着。

夜以深,阴暗的巷子里。
  “咳咳”
  “咳咳”扶着冰冷的墙角,我拘娄着身体吐出两口血,那些血喷洒在雪白的地上,融进雪里,成为了一朵一朵妖娆而艳丽的血花。
  “少爷天色已经很晚了,该回去吃药了”老者不知道什么时候已经来到身后。
  “我知道了”擦了擦嘴角的血色,我直起身体向前走去。
  “还是坐轿子吧~!少爷~!”老者说道。
  “不用了~!”
   就在这时,一顶红色的红色的轿子来到了我的身边,看到那轿子上的逍字,我的眼神突然变的锋利起来。隐进袖的手,因为过度的用力,而让指甲刺了进去,我却一点痛都没意识到,只是死死的盯着停下来的轿子。
  “我亲爱的弟弟,这么晚又到那去潇洒了”轿子里传来一个温文而雅的声音,然后轿子的帘布,被身边神情冷峻的仆人揎了起来。从一面走出一个同样一袭白衣,容貌俊雅的男子。
   我静静的看着这个足足比我高出半个头的男子,突然转身而去。
  “明天就是我和月裳成亲的日子,你会来吧~!逍遥府和水月剑派的联仪可会来不少大人物的,看看也好不是吗?”他看着我的背影戏谑的说道。
   我停了下来,深深的吸了几口气,再次向前走去。
  “哎,女人是不是都是这么贱,我只是略施手段,就这么容易移情别恋了,逍家的人,你也太没用了吧~!何况我还是你大哥,要不是看着她是水月剑派掌门的女儿,像她这样姿色还不错的女人,我玩玩就算了”
  “够了~!”我暴吼一声,血红着一双眼睛撕吼道;“我不许你侮辱她,她是我的,是我的。大哥虽然我是一个妓女生的,没你那么高贵,但最起码我也有着家族的血统,所以我不会杀你的,我会让你看到我是怎么夺回她的。水月剑派又怎么样,为了她哪怕杀尽天下人,我也无怨无悔。”
  “爱情真的这么让人疯狂吗?”他看着咆哮的我,俊美的脸上露出了奇异的笑容,似是不肖,似是嘲弄。
  “我知道你根本就不爱她,为什么不把她还给我?”锋利的指甲再次刺入了手掌,我讨厌他的笑容。
  “你知道,我从来就没输过,不论那一方面,但她一开始喜欢的竟然是你这样一个废物。所以我很好奇,想看看她是不是那么的与众不同,结果才发现女人其实都是一样的,肮脏,虚伪”他淡淡的说着一件好象和他没有任何关联的事,语气平淡得令人可怕。
  “我不许你这样说她,你这样会让我忍不住杀了你”此时我的脸变得更加的苍白。
  “我说的原本就是一个事实”他淡淡的笑着,耸了耸肩。
  “好了,该回府了我亲爱的弟弟,我还得为明天准备呢~?”
   看着远去的轿子,我浑身涌起一股深得让人绝望的无力。
  “啪~”我站在雪地里,狠狠抽打着自己脸,一遍又一遍。

天是苍白的,连一丝风都没有。
   逍遥府内张灯结彩,人声沸鼎,印着喜字的红灯笼挂满了屋宇。穿着红色绸缎的门丁一脸喜色的迎接着来往的人群。
   后院那片青色的竹林里,一方小石桌上,一白衣男子,如同一滩烂泥般,爬在上面。朦胧的双眼里似梦如幻,空荡荡的几坛陶瓷酒罐,破裂着安静的躺在雪中。
   半响
   前院响起了响亮的锣鼓声。
  “新娘到~!”洪亮的声音,竟如魔咒般直穿入耳。
   扶在石桌上,神志恍惚的我,猛得抬起头,眯起眼睛凝视着前院那苍白的天空。许久,许久,仿若下定了决心,我的眼神变得绝然了起来,慢慢得从怀里掏出了一瓶青红色的精致小瓷瓶,看着上面的纤细的字体,我痴痴的笑了起来。
  “情人的眼泪”
   一种让人死得如梦幻般的毒药。
   逍遥府的前院里,一顶大红花轿落下前倾,然后凤冠霞佩,戴着红盖头的新娘,在丫鬟的搀扶下,走了出来。
  “月裳”同样是大红色新郎服的大哥,走上前接过了丫鬟手里的新娘。只是在扶着新娘手的瞬间,他眼睛若有若无的扫视了眼人群中。
  “走吧~!我们夫妻两该拜堂成亲了”伏在新娘的耳边,大哥温柔的说道。
  “恩~!”新娘轻轻的恩了声,有着淡淡的喜悦。
  “嘀哒嘀嘀哒”喧器的喇叭声和锣鼓声,再次响起。
    屋宇上那凝结成的冰凌如同水晶般倒挂着,然后在锣鼓声中,不堪重负的震落了下来,摔得粉身碎骨。在雪中,再也寻找不到踪迹。
   “新郎新娘一拜天地”尖锐的叫声,偌大的内堂里,四为老人含笑的看着跪拜的一对新人。
   “二拜高堂”新郎新娘对着四位老人又跪拜了一下。
   “夫妻对拜”
   “慢着!~”一张苍白的脸,制止了那尖锐的叫声。
   “碰~!”
   “胡闹~!”高堂上,一老者拍案,怒目而起。
   “立马给我滚出去,你不知道今天是你大哥喜庆的日子吗?来人~!少爷喝醉了,把他给我扶下去“
   “大哥我只是想敬嫂子一杯酒,难到不可以吗?也好让我死了这条心”我看着这个所谓的大哥,低声下气的说道。
    他用一种玩味的表情看着我,突然说道;“爹~!就让弟弟敬她未来的嫂子一杯吧~!”
    老者看了一眼他,然后看了一眼我,点点头说道;“也好,就让他死了这条心”
    我掏出一对白玉酒杯,拿起第三个桌子上的第二壶酒,斟了两杯,走到新娘的面前说道;“月裳,我敬你一杯酒,从今以后你就是我嫂子了”
   “对不起,逍尘哥哥”红盖头里传出那轻柔的声音,递出去酒杯的那只手,狠狠的抖了一下。逍尘哥哥,有多久没这样叫我了,但不管有多久,我们马上就可以永远在一起了,月裳。
   “今天是你大喜的日子,虽然我知道你不喜欢喝酒,但希望你能让我在最后在任性一次”我眼里闪烁着复杂难明的光芒。
   对面的她,沉默了一会,突然揎起红盖头,仰起那张并不绝色,却清秀美丽的脸。看着我,剪水似的眼里有着一抹愧疚与黯然。
  “逍尘哥哥我会永远对记得你曾经对我的好的”说着,拿起我手里的酒,就准备一饮而下。
   "不~!”我猛得打翻她手里的酒。
  “逍尘哥哥~”月裳愕然的看着我,美丽的小脸上,满是不解。   
   整个内堂里的人,都奇怪与我的动作。只有老者与大哥的脸色一变,仿佛明白了什么,脸色变得铁青。
  “呵呵~!”我摇着头自嘲得笑了笑,然后看着月裳那张美丽的小脸,温柔的说道;“月裳,今天是你大喜的日子,这杯酒还是我来喝吧~!”低头看着酒杯里的酒,我又笑了笑。然后抬头深深得看了眼眼前这今生今世最爱的女人,举起酒,一杯饮下,但泪水却布满了脸庞,这一世红尘,我相忘于今日。
    踩在薄薄的雪上,印出一个个一深一浅的脚印,我来到了逍遥府的后山的断崖边,这里将是我最后的归宿。如刀般的寒风在断崖间刮着,我哆嗦着,小心翼翼的,从怀里内衣的夹层里拿出一个泛了黄的,用蔓藤编织而成的小鸟。它是简陋的,也是粗糙的,却是我这一生最为珍贵的。
   我就这么静静的看着它,过往那段美丽的岁月不时在眼前浮现。
  “咳咳~!”大量的血液溢出了嘴角。
   哎~!是该走了,这人世间,再也没有什么是值得去留念的了。放在手里的蔓藤鸟,被我狠狠的抛了出去,然后被寒风带走了,那是一个我永远也寻找不到的地方。放下了,这最后一丝执着也放下了,我想,这样我会走得轻松一点吧~。
   轻轻向前走了两步,后面的风雪以看不见我的身影。
   那一刻我在想
   如果有来世
   我还会不会这样去爱
   如果有来世
   我爱的还会不会是她
   如果有来世
   我真的不想爱得这样辛苦
   如果有来世
   如果有来世,,,,,,,,,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐下再慢慢看

板凳

板凳

地板
杯具啊

“咳~~!”刺目的鲜血沿着嘴角蔓延着。第一人称叙述,就不应该有刺目两个字,不是色觉,应该是味觉。咸咸的鲜血,略带咸味的鲜血等等

老者表情淡漠的退到了一边……老者依旧冷漠的点点头。前者冷漠,并非点头。所以后者就不能依旧的点头,只能说老者表情依旧冷漠,只是若有若无地点了点头。

哒哒~!”这个名叫我迷糊了半天。
语言有问题,另外错字也太多了点,干固,拘娄,楼主还是改改好吧。

这也是新潮文学吧,文风很受现在诸多网络小说的影响。建议读读名著。

欢迎你!净逸尘!你的名字就让我们眼前一亮,你给我们带来新的血液和力量,给我们带来新的气息

我提笔站在下着雪的楼亭里,在这雕梁画宇之上,看着大红缦步上,月眉含笑,莲步轻启,兰指如花的秀丽女子。眼中闪烁着刻苦铭心的哀伤与恨意,白色宣纸上的红衣女子被我的手用力的勒出了褶皱。呼吸也随着胸口急剧的起伏着。
    文字很精美,可是别太在意雕琢文字哦

我提笔站在下着雪的楼亭里,在这雕梁画宇之上,看着大红缦步上,月眉含笑,莲步轻启,兰指如花的秀丽女子。眼中闪烁着刻苦铭心的哀伤与恨意,白色宣纸上的红衣女子被我的手用力的勒出了褶皱。呼吸也随着胸口急剧的起伏着。
    文字很精美,可是别太在意雕琢文字哦

很精彩,欣赏!