切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 获得快乐的几种方式(灌水啦)

获得快乐的几种方式(灌水啦) [复制链接]

主楼
搜索本主题

.
以研究的方式学习(事半而功倍)
全情投入地工作(回馈最大的成就感和物质回报)
敞开心扉爱植物和动物(爱是一种互动,爱就是被爱)
和普通人保持距离(距离不仅产生美,还有安全感)
和爱人亲密无间(否则就会痛苦)
把读书当交友(非挚友不足以交)
把交友当读书(非好书不足以读)
假日要尽可能舒适,无关紧要的事要放一放(充电时不要用电)
找到适合自己的健身方式,坚持下去,兹事体大(不锻炼很傻,影响方方面面)
要偶尔叹叹气,学会悲观(量力而行累不死)
饮食不可无度(自助餐好么?!)
不要跌入学习的陷阱,须知吾生也有涯而知也无涯(参见上一条)
要有爱好(这是人生的支点之一)
欣赏和感激(这两种行为都能带来愉悦)
迎难而上(鱼都爱逆水游)
不要追求过多的欢乐(欢乐并非多多益善,简单的欢乐不是目的而是手段)
不要完全以自我为中心(度的把握很重要)
不要作茧自缚,包括以上这些条目(自己觉得好才是真的好)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
学习!

板凳
读着好像全是道理,有些又好没道理。
都快被你绕晕了。
你这个“快乐”贩子~

地板
千与千寻 发表于 2021-9-29 06:02
学习!

早千寻^o^

青芜 发表于 2021-9-29 06:36
读着好像全是道理,有些又好没道理。
都快被你绕晕了。
你这个“快乐”贩子~

多想一会儿^o^

言之有理

你把这叫灌水?你是不是对灌水有什么误解?

薇芸 发表于 2021-9-29 09:11
言之有理

不能细想

吾二悟 发表于 2021-9-29 09:22
你把这叫灌水?你是不是对灌水有什么误解?

上善若水啊

蛮好蛮好,许多都赞同。
也有一些是警醒。

自我定位:
千帆阅尽,在尝试了各种随机随意的喧闹不羁洒脱的方式后,化繁为简,返璞归真,很明晰自己需要怎样的行走方式。
简简单单就可以很满足和快乐。
心安,宁静,丰盈,自然,有效,适合自己就是最好。

这格言警句多得,让人齿冷。

健身最近一周因为身体不舒服搁浅了,能感觉到自己的迟缓。
十一打算重新恢复正常。
饮食我一直很自律。
花草植物动物,有点疏于关注。
发现自己越来越喜欢安静的状态。

认识快乐,还是因为有一天我开始饱尝痛苦的滋味,才知道,我曾经是一个快乐的人。
快乐没有标准,当你能说的清自己的快乐,或快乐的标准时。
很可能是因为别的事,会说别的时。

南狼坨子 发表于 2021-9-29 08:31
多想一会儿^o^

嗯,又仔细想了想,“因人而异”才准确。

快乐是一种感受和体验,阈值不同,身体不同,获得的快乐也就不同。

当我们要求“度”的时候,快乐就减半。
反而,无所防备的时候,我们获得的才是惊喜。

我明白你说的“乐极”。
快乐和苦痛其实是一样的成分,只是,苦痛的时候太多,所以,我们才会怀念糖一样的“快乐”。

成年人的心墙很高,篱笆扎的也密,所以快乐的体验才变得奢侈。

简单,真挚,触摸微小,和光同尘,
这样的话,快乐就不止是一种触觉,
而是和爱一样,会变成一个动词。

泼雷 发表于 2021-9-29 09:39
蛮好蛮好,许多都赞同。
也有一些是警醒。

简单直接洒脱,很好的一种态度。

陶陶然然 发表于 2021-9-29 09:40
这格言警句多得,让人齿冷。

警句多了有害

泼雷 发表于 2021-9-29 09:53
健身最近一周因为身体不舒服搁浅了,能感觉到自己的迟缓。
十一打算重新恢复正常。
饮食我一直很自律。

饮食一直很自律?嗯……

宝莲灯 发表于 2021-9-29 09:53
认识快乐,还是因为有一天我开始饱尝痛苦的滋味,才知道,我曾经是一个快乐的人。
快乐没有标准,当你能说 ...

动物的快乐实实在在,人的快乐要想一想。

南狼坨子 发表于 2021-9-29 16:08
动物的快乐实实在在,人的快乐要想一想。

那我就是小动物 需要人的提醒,才会想到快乐,孤单种种问题,唯有痛苦是不需要提醒的。这是为什么

青芜 发表于 2021-9-29 10:37

快乐是一种感受和体验,阈值不同,身体不同,获得的快乐也 ...

———当然喽
快乐是一种感受和体验,阈值不同,身体不同,获得的快乐也就不同。
———是的
当我们要求“度”的时候,快乐就减半。
反而,无所防备的时候,我们获得的才是惊喜。
———度,不是要求来的;是自然而然的状态吧。

我明白你说的“乐极”。
快乐和苦痛其实是一样的成分,只是,苦痛的时候太多,所以,我们才会怀念糖一样的“快乐”。

———不同意。“我愿意用七船的苦痛去换一茶匙的快乐。”,两者不同。

成年人的心墙很高,篱笆扎的也密,所以快乐的体验才变得奢侈。
———成年人也都是不得已而为之。

简单,真挚,触摸微小,和光同尘,
这样的话,快乐就不止是一种触觉,
而是和爱一样,会变成一个动词。
———快乐起来。喏,动词了。

宝莲灯 发表于 2021-9-29 16:15
那我就是小动物 需要人的提醒,才会想到快乐,孤单种种问题,唯有痛苦是不需要提醒的。这是为什么

我那句出自“动物的快乐是真快乐,人的快乐往往要想一想”(木心);
人长大的过程就是感受快乐的阀值越来越高的过程----钝化;但是感受痛苦的阀值却几乎不变甚至逐渐降低的———锐化;
钝化和锐化不对等的。
痛苦只要不太多,是可以的;但是得有快乐,因为快乐是目的。(可能和前边的话字面上有矛盾,但实际上说的是两回事。)

南狼坨子 发表于 2021-9-29 16:05
饮食一直很自律?嗯……

扎心了,,应该加一个时间限制定语:自从健身请过私教后,饮食我就更加自律了,,,之前只是没律夜晚观影时的夜宵,,

泼雷 发表于 2021-9-30 08:02
扎心了,,应该加一个时间限制定语:自从健身请过私教后,饮食我就更加自律了,,,之前只是没律夜晚观影 ...

我比较较真儿,记忆力又超级好。。。

我觉得躺平最快乐。。。

我最近的快乐如下:
1、我家大丫头一个暑假后写字进步了,竟然会写出笔锋了,而且偶尔听写100分。
2、给她买了一套《米小圈上学记》,她变得更爱看书了。
3、小丫头现在一看到我们就缠着让给她讲故事。
4、洗完头发,发现头发依旧很柔顺。
5、今早上穿了价粉色毛衣装嫩成功,被门卫大叔叫了声丫头。

小蚊子 发表于 2021-9-30 17:34
我觉得躺平最快乐。。。

因人而异

吾二悟 发表于 2021-9-30 17:41
我最近的快乐如下:
1、我家大丫头一个暑假后写字进步了,竟然会写出笔锋了,而且偶尔听写100分。
2、给 ...

第五条看来是压轴的

南狼坨子 发表于 2021-9-30 19:27
第五条看来是压轴的

新鲜的快乐,可见我最近有多缺人夸奖了。

吾二悟 发表于 2021-9-30 22:37
新鲜的快乐,可见我最近有多缺人夸奖了。

凭实力求夸奖,不难。二悟丫头你早。
榕树下门卫南狼留字。

南门卫,节日快乐!