切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【顺藤摸瓜】005 这是一场喜剧欢乐的故事

【顺藤摸瓜】005 这是一场喜剧欢乐的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2023年6月13,晴,诸事皆宜。

小镇镇长沈眉珊煮了一锅不靠谱的酸菜鱼,拿起大喇叭:“小镇六周年庆典,大家快来吃啊。”

话音未落,东北虎第一个就赶到了,不愧是百兽之王。正当他大快朵颐之时,忽然被人按倒就亲,连反应都反应不过来,东北虎嗷嗷大叫,耍流氓啊。嘴巴离开锅艰难转身,咦,来人居然是蒙衣客,全身遮得严严实实,被吃豆腐还不知是谁,东北虎好憋屈。但既然有酸菜鱼可吃,吃点亏就吃点亏吧,少了虎皮事情大,少条虎毛毛事没有。

这边厢东北虎低头吃酸菜鱼,那边厢蒙衣客在揩他的油,各取所需得不亦乐乎,真是人间喜剧。

第三个赶来的是风小娘,她瞅着跟足球场一样大的锅呆住了:“天呐,这么多谁吃得完啊。”

忽闻耳边传来一句文绉绉的声音:“小镇如此多人,每个人一口就吃完了,多乎哉,不多也。”风小娘扭头一看,原来是大明白,一看是她,风小娘就淡定了,大明白说的话肯定不瞎说,不然怎么能叫大明白呢。

小镇举办的是流水席,谁先来谁上筷,吃饱了就走,走之前不忘感谢一下沈镇长的藏獒真可爱。

在通往小镇的道路上,络绎不绝的人正赶往庆典地点,六星著名的神经戴着草帽,一路狂奔一路高喊,我是思想者,我是思想者,屁股后面扬起一股灰尘,连累紧跟其后的喜欢跳广场舞被大妈美誉为蓝色鬼舞古政委不停摇头:“小镇的路,该硬底化了。”湘女妃儿捂住嘴,看着远去的神经,指缝里透出几个字:“我是来打酱油的,但我不是来吃灰尘的,薯母素质。”

武林盟主公理力骑着驴一步三摇,好一派潇洒的样子,他手上戴着金豆豆串的链子,一边走一边跟路边的人打招呼:“哇,我的手好热。”于是大家的目光就聚焦在他的手腕,“哇,好大的金链子。”公理盟主一副心满意足的表情,嘴里咯咯直笑:“哪有,哪有,呵呵,呵呵。”

随后赶到的刘庄主是大户人家,顿顿山珍海味,特别喜欢小动物,顿顿都不能少,他的嘴巴很刁,他舀了一勺酸菜鱼,吃了一口就吐了:“镇长,你煮的是坏菜,如果加点我的海鲜酱,保证味道会非常OK,不信你试试。”说完从兜里掏出一瓶产自1890年的海鲜酱在晃悠。

“你懂个屁,酸菜鱼加海鲜酱,那是1+1=3般的毒物,你是想把人全部给毒倒不是,大喜日子你安什么心啊。”刘庄主一看,说话之人原来是六星挑砖客大尾巴鹰,这人性格偏激,喜欢怼天怼地对空气,实在没东西可怼,就自己怼自己:“我说我的左脚为什么就是左脚,难道不能是右脚吗,我的鼻子为什么要长脑袋中间,难道就不能长到后脑勺去,我的屁股为什么是两瓣而不是一块?为什么屁股上还得有个眼。。。”刘庄主一见是他,赶紧捂住嘴,免得惹到麻烦,走到一边去欣赏风景去了,一边看一边吟诗:“我爱花香我爱花,特别喜欢牡丹这种花中的花。”

沈镇长刚听到刘庄主说酸菜鱼是坏菜,担心引起其他人的不适,结果大尾巴鹰为自己正名,顿时感激不尽,握住他的手不断摇晃:“哇,你真是我的知音。”

“沈镇长,我闲散之人前来贺喜来了,听说你煮了酸菜鱼招待大家,我必须来品尝啊。 ”来人是六星大咖徐公孰

“嘎嘎,酸菜鱼谁都会做,但不靠谱的酸菜鱼却不是谁都能做的,这有秘诀说来话长,这是古老的传说,今天我就不浪费口舌了,大家尽情吃。”沈镇长得意地道。

“沈镇长,我也来了,道喜道喜。”来人白发如云,一边道喜一边拱手。沈镇长眉花眼笑,啊哈,六星的大美丽大玲小芳也提着礼物水烟来了,她怎么知道我喜欢抽水烟?其实我最喜欢吃广东特产,白切战斗鸡,可是谁知道呢,这些话可不能明着说,别让人感觉自己是来讨礼物的,沈镇长暗暗想道。

“神经在哪,请问大家,有没有看见神经。”只见说话之人心急如焚的样子,见到人就打听。沈镇长走上前,见来人是风度翩翩美男子,穿着白衣大褂,来的都是客,别怠慢了客人。“我是六星青山院长,医院里逃出一个神经病,我得带回去,性子很暴躁的。”青山院长话虽冲着沈镇长说,但眼睛却四下溜达。

此时传来一阵夏日香气,沈镇长皱皱眉,飘酸菜鱼香不奇怪,但无端端来一阵香气可很奇怪了,庆典大喜日子,难道会不平静?她很担心。

“不,用,害,怕~”著名诗人古不为步伐沉稳地从远处走来,“这是我的浅浅珍珠发出的香味,白色的珍珠你们见得多了,但蓝色的你见过么。 ”古不为不无得意地说,说完递上珍珠,“这是我贺小镇周年庆典的贺礼,小小礼物请笑纳。”

“哇,好漂亮,谢谢了,不用,不用,太客气, 。”沈镇长虽说不用,但手却老实地接过了珍珠,心花暗暗怒放。

心情大悦的沈镇长大手一挥:“今天大家一定要尽兴,我喜欢看满堂花醉三千客的场面。”

众人哄堂叫好。

(能不能待续得看我今天打麻将能不能赢,昨天赢了20块,我好开心。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把酸菜鱼吃的就剩鱼刺了

板凳
没有漫画差评

地板
一天就能赢20块啊!打这么大我玩不起~

哇,哇~

天空中飘来一阵阵仿似来自地狱的哭声。

“我只不过是一条过路的鱼,想不到被人抓住炖了一锅酸菜鱼,你们敢吃我,我就敢让你们,你们,你们肚子痛。”

参加小镇庆典的人都停下嘴,这声音瘆得慌啊,万一真的吃了肚子痛怎么办?

沈镇长见众人都住嘴不吃,赶紧找重磅企鹅商量:“哥啊,你说这是真的吗?”重磅企鹅没说话,扭头喊:“疯老爷子你过来,你懂这个,你来给大家解惑。”

疯老爷子拄着拐杖颤颤巍巍从人群中走出来,仰头望天:“从秦川梦回这相术而言,世间百般有轮回,那条过路的鱼被人炖了,这说明这条鱼气数已尽,再者,牺牲一个人,填饱众肚子,怎么说这都是福报,这条鱼是来报恩的,无需担心,大家继续吃。”

“但她诅咒大家肚子痛啊。”

“肚子这东西,你说痛就会痛的呀,愚昧愚昧。”疯老爷子拄着拐杖走到锅边,舀起一块鱼腩:“好香好浓好滑。”表情之享受,一副要生要死的感觉。

众人见疯老爷子吃都没事,于是放开肚皮,谁不吃谁吃亏啊,难不成吃一顿豪门盛宴后不饱还得回去住快食面?真是的。

翰林探花到~”

负责迎接的周一楠把脖子都扯得跟待杀鸡公一样长,叫声响彻小镇。

沈镇长快步迎上前,这是大人物啊。翰林探花威严地扫了众人一眼,他身旁还带着文秘江小蝶,长得新月如眉,鼻是鼻,眼是眼,鼻子上还有两个眼。

“探花大人怎么也大驾光临,小镇简直蓬荜生辉。”沈小镇道。

没有原因,就是想过来瞅瞅,咦,你瞅谁?”翰林探花忽然大喝一声。

“怎么啦,难道瞅你一眼都不行吗?这个世界还有我王二麻子不敢瞅的人吗?”人群里一个牵着一只羊的男人嘴里嘟囊着,但在这么大的官面前也不敢轻易造次。

“沈镇长,本官听闻小镇有间榆园书话,里面藏书万千,特别是带画的小人书很带劲,是不是这样?”翰林探花说到小人书三字的语调特别低,只有沈镇长仔细才能听得到。

“有,有,有,大人,你喜欢看哪类型的?”沈镇长谄媚地笑道。

“我喜欢看带画的金瓶梅,你的可有。”

“这,这,这,大人我问问。”沈镇长想不到探花大人一开口就惊掉自己眼珠子,这大人什么口味,一开口就金瓶梅,我去哪找带画的金瓶梅呀,不给貌似就把探花给得罪了,给我去哪找。沈镇长眉头一皱计上心来。

四手你出来一下。”镇上负责宣传画的四手快步向前,沈镇长在他耳边叮嘱:“给你一个时辰,马上完成一本带画的金瓶梅,否则,嘿嘿。我嘿嘿的意思你的明白?”

四手在体制单位工作多年,怎么可能听不懂沈镇长的“叮嘱”?瞧了一眼爱煞的酸菜鱼,心不甘情不愿转身直奔画室。

探花大人,你先尝尝酸菜鱼,保证是你这辈子吃过的最好吃的美味佳肴。说完拉着探花的手直奔大锅,沈镇长从桌子上操起一把大勺子,在自己裙子上擦了擦,递给翰林探花。。。

风吹锦衣印梨花,酸菜煮鱼影繁华,小镇倾杯万千客,六月飞霜晒棉花”一首搞不懂意思、带着哭腔吟唱的诗歌在大锅上放飘扬,只见树上飘下一位女子,落地后自我介绍:“小女子,前来祝贺小镇庆典。”

“明天再哭行不行?今天是大喜日子啊妹子。”沈镇长有点不悦。

“可姐姐,我名字就叫哭妃,不哭我不会说话哇,哇,哇~”说完大哭。

众人一见,哇,真的是名副其实的哭妃。感叹完后又去吃酸菜鱼了,这么多,什么时候才吃得完呢?沈镇长又没说吃不了可以兜着走,否则大家就可以打包回去做宵夜了。

怎么发在这里了呀,我不是发在小镇的么。。。

大乌龙,原本发在小镇的,结果发到长江去了,赶紧移过来。。。

打开太多页面惹的祸。

闹热 发表于 2023-6-13 10:08
把酸菜鱼吃的就剩鱼刺了

酸菜鱼大,吃不完,吃不完呐。。。

漫画来不及了。。。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-13 10:46
一天就能赢20块啊!打这么大我玩不起~

跟一群老娘们打麻将,看遍人生众生相啊。。。

老虎大嗓门,哈哈。

“好酸,好辣,好味道。”

众人对着锅赞不绝口,沈镇长见自己的作品大受欢迎,笑得见牙不见眼。

“哈哈哈,俺不请自来,我要醉笑陪君三万场。”来人手拿一朵梅,脚步飞快地冲向沈镇长,把一朵梅往沈镇长手里一塞,从屁股后拿出一只巨型的勺子就冲向大锅,众人还没反应过来,锅里的酸菜鱼就少了一半,这是谁呀,这么能造。

“你不是小七爷么,七爷,怎么你也来了。”识得来人的人率先跟七爷打招呼。

“唔,唔,唔,没空,没空,让我先吃一点。”小七爷嘴里塞满了鱼,含糊不清摆摆手。

“你这是一点吗,一勺半锅,心里一点数都没有,说是爷,真是斯文扫地啊。”旁边有人不乐意了,悔恨自己为何不请台钩机过来,一勺下去也能半锅。

“同志们,大家别担心鱼太少,我现在就去河边,看还有没有过路的鱼,如果有,抓起来我再做一锅酸菜鱼管饱管打包带走,这次我要变花样,做靠谱的酸菜鱼好不好,就说好不好嘛。”沈镇长见形势不妙,立即打圆场,后面好不好三字,已经有娇嗔的味道。说完立即从屋里拿起一张网,把裙摆一拢扎在腰间,嘴里嗷呜一声,身影消失在树林深处。。。

哈哈哈,有请草帽来张现场漫画,不然,我就抱住亲你,你怕不怕?

满堂花醉三千客 发表于 2023-6-13 11:31
哈哈哈,有请草帽来张现场漫画,不然,我就抱住亲你,你怕不怕?

这漫画太多人我可来不了,又不是专业的。。。

东北虎 发表于 2023-6-13 11:23
老虎大嗓门,哈哈。

你是第二个出场的主角啊。。。

草帽的思想 发表于 2023-6-13 11:32
这漫画太多人我可来不了,又不是专业的。。。

哈哈哈,不然让我好好亲亲你。{:4_130:}

镶嵌的无力吐槽。
赠诗一首。草帽
发自妖娆眉细长,慵容简扣懒梳妆。
玉蝉携露廊下现,信手拈来帽上镶。

长得新月如眉,鼻是鼻,眼是眼,鼻子上还有两个眼。

————哈哈

嘴里嗷呜一声,身影消失在树林深处。。

——镇长成了丛林动物了?为版庆这牺牲真够大。

一锅儿烩炖。用心了!

满堂花醉三千客 发表于 2023-6-13 11:31

没眼看啊,简直了!

金豆豆 发表于 2023-6-13 16:04
没眼看啊,简直了!

请闭眼。

鼓掌

那么多ID串到一起,串成了妙不可言的故事。厉害了!

哈哈,把东北虎按到就亲,胆儿狗肥了。

这是一草帽打尽六星仁儿的节奏

这草帽变戏法一样抖出好多小精灵来,哈哈

齐了。