切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈股论金,带你炒股票(像广告)

谈股论金,带你炒股票(像广告) [复制链接]

主楼
搜索本主题
论金这个id,在天涯注册的时候,是在股票论坛给股民分析股票用的,那时候还吸了几十个粉丝。但只玩了两三个月就不玩了。
那时候天涯流量真大,太累了。太多人问股票,分析的股票都没深入,就放弃了。
中国大多数股民,平时都很精明,进了股市都变傻了。
中国股票市场,已经进入基金时代,亲,你还在炒股票吗?
我建议你首选买基金。
其次,如果你还是想自己试试,不如问问我吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来吧,热线开通了!

板凳
陶陶然然 发表于 2021-8-24 12:20
来吧,热线开通了!

速度真快!

地板

效率就是生命!

赶紧帮我分析一下湖南黄金

我现在对文学创作兴趣不大,对论坛上部分id展示的人性也很失望,唯有股市赚钱能让我精神振奋,当然还有花花草草是我的最爱。

薇芸 发表于 2021-8-24 13:51
赶紧帮我分析一下湖南黄金

这个股票基本面我没看,光说行情。这种行情很常见,大涨之后有个下坡的回落,追高的人会一直亏损持股,账户比较被动,熬比较长的时间,部分人熬不了,卖掉时又会升一下。
除非是风口龙头,不会连续的大涨。
后面的行情就是斜率比较平滑的走势,无论涨跌都是这样。要赚钱很难,因为,其实在这个位置,哪怕再升,你也会恐高卖掉,怕利润丢失。所以赚的会很少,亏得会很多。这种股票有专门的打法的。就是一突破平台就跟进,你跟得太晚了些。后面会陷入被动,目标变成解套,无法赚钱。

薇芸 发表于 2021-8-24 13:59
我现在对文学创作兴趣不大,对论坛上部分id展示的人性也很失望,唯有股市赚钱能让我精神振奋,当然还有花花 ...

所以,马上开通股票频道!哈哈。看我多才多能的。

论金 发表于 2021-8-24 14:01
这个股票基本面我没看,光说行情。这种行情很常见,大涨之后有个下坡的回落,追高的人会一直亏损持股,账 ...

是晚了一点,看了好几天了,眼见它起高楼,眼见它——幸好还没塌~

论金 发表于 2021-8-24 14:04
所以,马上开通股票频道!哈哈。看我多才多能的。

我是凭直觉炒股的,赚钱的时候总是觉得自己特有天分~

薇芸 发表于 2021-8-24 14:05
是晚了一点,看了好几天了,眼见它起高楼,眼见它——幸好还没塌~

这是一个单独的走势。现在不能说这个走势结束了。可能还会升,但关键的是你操控的能力。这是顶级高手干的短线的活,对盘面信号有直接的觉知。

论金 发表于 2021-8-24 14:11
这是一个单独的走势。现在不能说这个走势结束了。可能还会升,但关键的是你操控的能力。这是顶级高手干的 ...

要是跌了我就不玩了,放着等它升。

薇芸 发表于 2021-8-24 14:09
我是凭直觉炒股的,赚钱的时候总是觉得自己特有天分~

你去澳门买大小,也是一样的感觉。

薇芸 发表于 2021-8-24 14:18
要是跌了我就不玩了,放着等它升。

这样账户就陷入不能动弹的状态了。

论金 发表于 2021-8-24 14:22
这样账户就陷入不能动弹的状态了。

伺机而动~

炒股票分成投机和投资两类型。

投机就是赌博,做行情的,玩技术,操盘,和打游戏一样。你现在的方式就是玩投机,但是,你明显并不在行,所以肯定是输多赢少。

投资是研究行业和个股的,研究热门行业,找机会建仓,然后长期持有。这个看看新闻,稍微了解一下, 还是可以赚到钱的。这种可以结合行情来做。
投资的方式,还有一种是买价值投资的,这种是不需要结合行情来做的,便宜了就买,但是要等很长时间,适合定投。例如现在的银行股。现在的银行股,地产行业的坏账率可能有点大,银行股跌得很惨。长远来看,可能是一个建仓的机会。

你要选择适合自己的方式炒股。最坏就是第一种了。

论金 发表于 2021-8-24 14:37
炒股票分成投机和投资两类型。

投机就是赌博,做行情的,玩技术,操盘,和打游戏一样。你现在的方式就 ...

问题是几次股灾我都没亏啊,而且我也偶尔看看新闻或者其他资讯,初步判断一下资本风向和个股关联,凭直觉选股。

薇芸 发表于 2021-8-24 15:03
问题是几次股灾我都没亏啊,而且我也偶尔看看新闻或者其他资讯,初步判断一下资本风向和个股关联,凭直觉 ...

股灾没亏等于没持仓或者没怎么参与。跑得快也是一种本事。

隔行如隔山。

不懂的人路过。

论金 发表于 2021-8-24 15:58
股灾没亏等于没持仓或者没怎么参与。跑得快也是一种本事。

肯定是赚的,不然哪会这么从容,可以用一句话形容股海中的我——谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

薇芸 发表于 2021-8-24 22:49
肯定是赚的,不然哪会这么从容,可以用一句话形容股海中的我——谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

那就是跑得快呗。

司药的药 发表于 2021-8-24 20:00
隔行如隔山。

要理财,买基金。一定要有理财概念。

青芜 发表于 2021-8-24 20:25
不懂的人路过。

首选买基金,理财很重要。

不懂股票的人,能不能理财,完全可以。
没有多少钱的人,要不要理财。必须要,而且必须买基金。我有个朋友(真事),和我说十年前买了2000元股票型基金后来忘记了。等她发现这笔理财基金时,里面已经是2万元。她后悔当初为什么不买个两万呢?

时间的威力是很强大的,不懂股票,没什么钱,但要有积累和细水长流的概念。

每个星期定投1000元,一年就有5万的积蓄。十年过去,在专业人士的打理下,有可能会变成一笔可观的财富。如果连续投十年,那就是一笔更可观的财富了。

如果不会买基金,我可以告诉大家,超级简单。
买基金,是买便宜的,还是买贵的?
基金的便宜和贵,是和发行时间长度有关系的,也和基金的收益能力有关系。
同样发行时间的,越贵的基金越好。
基金和股票不同,基金贵,代表赚钱能力强。买基金,买的是赚钱能力。你投资,也是投资赚钱能力。
这个概念要清晰。

请论老师继续讲,我拿个本本认真听课。

青芜 发表于 2021-8-25 13:06
请论老师继续讲,我拿个本本认真听课。

购买基金最方便就是在微信的钱包里。
打开支付,店里理财通,里面有推荐的各种基金,基金主要分三类,货币型基金,股票型基金,混合型基金。
在买基金之前,理财通都有关于基金的知识学习。
如果只是为了保值,可以买货币型基金,每天都有固定收益。资金随时使用,和支付宝的余额宝差不多。
如果还追求好一点的收益,但又不想承担太大的风险,可以买混合型基金。
如果可以承担比较大的风险,又追求比较大的收益,长期定投,闲散的资金,可以买股票型基金。
所谓股票型基金,就是有一个专业的管理团队,买一篮子的股票。
基金投资不同于股票,买定就离手,不要随便买进卖出,因为联系手续费很贵。基金是长期持有才会赚钱。

如果追求短期的交易赚钱,不要买基金,直接买股票。

没想到论金还有这才,我只买过一次基金,赔了离场

诗意天涯 发表于 2021-8-25 21:49
没想到论金还有这才,我只买过一次基金,赔了离场

定投。每年30%收益。这是很恐怖的事情。