切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 高手打架应该是什么样子的?

高手打架应该是什么样子的? [复制链接]

主楼
搜索本主题
花中的花说,高手打架要注意不要打碎桌子上的花瓶。可是向来影视剧里面高手过招都是墙倒屋塌,桌子栏杆柱子没有一个好的,感觉一栋楼都要被掏空,如果是在山上打,山峰也会被震塌好几座。有人会说,那是演戏啊,给夸张了,是的,可是现实里谁见过高手打架啊,就算在赛场上打,你试试放个桌子花瓶,看会不会桌倒瓶碎,我觉得肯定会,俗话说拳脚无眼。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要会接化发?

板凳
看泰森就知道什么是高手打架。这是最直接的打架。
看足球,巴萨对皇马,次次巅峰对决,也可以知道什么是高手打架。这不是直接意义上的打架。
写文章,像麻子那样的,也算是高手打架吧,论坛的比较高级的打架。
看笛卡尔关于《哲学沉思录》的论战,那是世界顶级的哲理打架。
看爱因斯坦们的打架,长达十年的科学争论,那是无以伦比的打架。
总之,都在一个确定的范畴中。

地板
论坛之上,一秒钟写出十一句话就是高手了吧。
嗯还有,要讲武德,点到为止。

南狼坨子 发表于 2020-11-25 14:37

九五二七

答案是键盘侠打架就不会碰到花瓶

论金 发表于 2020-11-25 14:34
看泰森就知道什么是高手打架。这是最直接的打架。
看足球,巴萨对皇马,次次巅峰对决,也可以知道什么是高 ...

麻子是碰瓷高手,粉丝夸他一句都可能被骂。

南狼坨子 发表于 2020-11-25 14:37

写好了复制粘贴发送也不止一秒

隔山打牛

打架其实最能看出人的心性

就是我们俩打架的样子吧~

南天牧云 发表于 2020-11-25 17:53
就是我们俩打架的样子吧~

我俩哪里打过架啊,就改了一下诗而已。。。

拍岸浪 发表于 2020-11-25 17:27
打架其实最能看出人的心性

论坛女的比较率性容易看出来,男的大都深藏不露,表现不太明显。

牛没感觉不反抗打不起来就不算打架

我觉得阿哩哩和江南算是文字论辩的高手,都能迅速抓住要点,对对方要害展开有效有力的攻击。

薇芸 发表于 2020-11-25 19:29
我觉得阿哩哩和江南算是文字论辩的高手,都能迅速抓住要点,对对方要害展开有效有力的攻击。

不错,都是好手。

打架,让围观群众,甚至对手都喊一声好,算高手了吧。

薇芸 发表于 2020-11-25 19:29

表扬我怎么也不通知我一下啊?哈哈哈。我不算高手,天外有天人外有人啊

我就说几点体会啊,文字对阵,首先要会看字,看得懂字里的意思,看得懂字里的态度,看得懂字词的结构下面的论述重点和依据,然后就可以知道对手的漏洞在哪里。没有不透风的墙,只有没发现的漏洞,任何的批评都会有其疏漏之处,因为任何作者都不能面面俱到。然后就可以攻其一点瓦解对方的根基。就这点来说,没有百战百胜的高手。
所谓高手,就是理论功底扎实,文字表达能力好,逻辑上严谨,针对性强,论点鲜明,论据充分,说服力强。不屑用下三路或其他阴招,都是能上得了台面的以理服人。还有就是注意造型,不打那种揪头发骂街的架,更不能乱扫一通,把不相关的观众都带进来,任何时候都不能急眼。哪个急眼开骂,其实就是泄气了,没有后劲了,就是变相在认输。所谓高手,讲究的是精准打击,有水平的打法就是对手感到痛,观众感到乐。痛则不通,痛点一定是论点论据有问题,关键阵地一丢,那就是全线崩溃。同时,对阵讲的是不使全力,得留几分力防守,起码不能出现硬伤。
其实,水平相当的打架还是很过瘾的。考的是理论和文字功夫,考的是逻辑水平,打完双方都收益。以前见过的红袖的砸砖很多是对人的行为攻击,而不是对人思想的批判,深度还是不够,而且往往会从行为攻击发展到人身攻击,最后就是比骂街的口才了,就没什么意思了。真正精彩的打架是对某种观点的争议,而不是着力在人格丑化上。

哪有什么高手?所有的争讼,起于争胜心,表现欲,弥于胜负已分,表现欲得到满足。但此轮战事了,不过是埋下了下轮战事的种子。所谓的一笑泯恩仇也有,但有些痕迹是不会改变了。

哪有什么高手?所有的争讼,起于争胜心,表现欲,弥于胜负已分,表现欲得到满足。但此轮战事了,不过是埋下了下轮战事的种子。所谓的一笑泯恩仇也有,但有些痕迹是不会改变了。

末代愚夫 发表于 2020-11-26 01:01
我就说几点体会啊,文字对阵,首先要会看字,看得懂字里的意思,看得懂字里的态度,看得懂字词的结构下面的 ...

赞同。还可以哪壶不开提哪壶~

我是觉得一切的争论都无聊。
你跟我观点一致,不需要争论;
你跟我观点不一致,争论无意义。
认识这个东西,从内而外,别人改变不了。能朝闻夕死的那是极少数人。自醒比争辩重要多了。

南狼坨子 发表于 2020-11-26 07:52
我是觉得一切的争论都无聊。
你跟我观点一致,不需要争论;
你跟我观点不一致,争论无意义。

也有自己跟自己打架的,高手在心头。

薇芸 发表于 2020-11-26 07:57
也有自己跟自己打架的,高手在心头。

昨晚我自己跟自己打架。这样,

写一首诗,发现好像不是自己本意,于是问自己到底是不是,卡了两天了……

南狼坨子 发表于 2020-11-26 08:03

写一首诗,发现好像不是自己本意,于是问自己到底是不是,卡了两天了… ...

大概是没理顺,放一放。

泼雷 发表于 2020-11-25 22:53
打架,让围观群众,甚至对手都喊一声好,算高手了吧。

吃瓜群众看热闹

新解玉玲珑 发表于 2020-11-26 07:07
哪有什么高手?所有的争讼,起于争胜心,表现欲,弥于胜负已分,表现欲得到满足。但此轮战事了,不过是埋下 ...

戳成内伤

南狼坨子 发表于 2020-11-26 08:03

写一首诗,发现好像不是自己本意,于是问自己到底是不是,卡了两天了… ...

我好象也有这个问题
我有时候的选择是默默删除,然后忘记,等下一次。
有时候不管了,写了发出去再说。
无论做什么决定,都是我的本意。没毛病。

高手打架,应当意念交锋,

身体相距很远,没有接触,意识却已经交锋多次了

看起来身体完好无损,但精神已经受伤

晚上失眠,神被人夺走了