切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【三八女神节专题】江南无所有,聊赠一枝春

【三八女神节专题】江南无所有,聊赠一枝春 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早间的时候,穿过小区中庭的刹那,被一树耀眼的白给惊艳到了。前时还丝毫不显灰姑娘的一棵白玉兰,忽然就满脸满心的欢喜,一朵朵攀上了枝头。花苞小小的,像女人纤细的指,白净,滑腻。
这样子,绝对是整个园里最靓的妞。不信?看看树下仰望的那一排排眼神,艳羡,仰慕,何况还有空气中萦绕着淡淡香,一丝丝往人心窝里钻。
只可惜,花枝太高,我这护花使者也不能垫着脚尖去折,矛盾啊!古人云,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。这与我文明的人生信条有冲突。
其实,我境界挺崇高的,独乐乐不若与人同乐。这么好看的花儿,春天里第一手的绽放,真的想与大家分享。恰值妇女节将至,送你们人手一朵是多美的事啊!
可惜,天不遂人愿,在这里唠叨没别的意思,花未至,好意可是真真切切的送给诸位了,托美女们的福,男同胞我也没拉下,江南的春我足足打包了一个下午。
话说,好心有好报。晚上的时候,我也收到花了,二大捧,都是一个个的花骨朵。在我给它灌上水,洒了肥,有些心急的就把花瓣张开了,看着粉萌粉萌的。
我问它,你叫啥名啊?
洋牡丹。小雏菊。节节草。
洋牡丹,这名字倒挺贴合它的身段,那花茎特么的肥硕,搭上一个小脑袋,就好像丰乳肥臀长着张小萝莉的脸。怪不得叫洋牡丹,总是粗气了些,比不得我们或雍容或柔弱的风姿。小雏菊倒是一如既往的低调,你不撩它,它便默默的隐在后头当壁花。不过一丛花草怎么也遮挡不了它的存在,柔柔弱弱的样子总能赢得更多的看护。
其实,我是不喜欢养花的,脱离了泥土,就是修剪的再精致,能有几天,一眼就看到的凋零,不如不见。
可是,想归想,做归做。整饬完毕,借花献佛,请老婆欣赏的时候,还不忘插上一句,灯下观牡丹,人比花娇艳,若花能人语,或可差比肩。
好了,笑了,妇女节就不用另想招了,完美。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知识丰富的文人雅士,真懂得变废为宝。点草成金。

板凳
你这个可以作为女神节专题啊,介意编辑一下题目吗?

地板
沈眉珊 发表于 2022-3-6 21:54
你这个可以作为女神节专题啊,介意编辑一下题目吗?

一切全凭首版大人做主,我没意见。

有情调

楼主也是爱花惜花之人,好

顺手拈来便是文,佩服!

第一次读到楼主这样的帖子,文笔很老道,很见功底~

何田田 发表于 2022-3-7 10:03
楼主也是爱花惜花之人,好

问好!

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-7 08:40
有情调

向您学习!

云舟孤帆 发表于 2022-3-7 15:46
顺手拈来便是文,佩服!

凑个趣,您抬爱。

兰羽 发表于 2022-3-7 21:34
第一次读到楼主这样的帖子,文笔很老道,很见功底~

好像是老朋友,这名有点印象。握手!