切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 圣诞节及其他

圣诞节及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大宝小的时候,我们要过圣诞节的,也买过圣诞树。
最重要的,我会买一大箱他喜欢吃的零食,玩具,书本,衣物什么的,偷偷买好,偷偷藏起来。
等他睡着了,就放在客厅。

第二天一早会提醒他:要不要去找找圣诞老人有没有给你送礼物呢。

他会光着脚丫,咚咚咚跑到客厅,到处找,然后就是一声惊呼,哗哗拆包装纸的动静。
也会问:圣诞老人从哪儿进来的呢,他怎么知道我爱吃这些零食?

直到上了小学后的圣诞节,他对我说,妈妈,这些是你买的吧?我们班有些傻子,现在还相信有圣诞老人呢。
我静静听着,心想,童年结束了哦。
那些我们努力编织童话保持童心的时光也一并过去了。
淡淡的失落。

渐渐长大,终于迎来青春期。
很个性。
请教一个同事,她对我说,有两个办法:
一个是,明明想让他朝左去,但是嘴上往右指。
叛逆么,转身就向左去了。

还有一个就是:遇到突发状况,千万不要用雷霆之怒立刻发作和解决。
因为你只是在宣泄情绪,不会产生任何预期效果。

最好的办法是,不动声色缓一缓、沉一沉,你一定会能找到一个最佳时机,和最妥帖的表达及解决方式。
与孩子共同成长,会磨掉你的燥气,因为你实在不能和他一样燥,你只有沉稳下来。

套用到论坛模式,狂怒的时候,适合对敌拍砖,和朋友说理,也可以放空情绪后再理性表达。

是为说话的艺术。

圣诞节,有些许想念和怀念。
祝平安夜快乐。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
理性而温情的领悟。

板凳
慢慢趋向一种合适的方式生存。

地板
平安夜平安,圣诞节快乐!

平安夜快乐!雷雷

陶陶然然 发表于 2020-12-24 18:43
理性而温情的领悟。

有些淡淡的惆怅,,,

论金 发表于 2020-12-24 18:45
慢慢趋向一种合适的方式生存。

是的。所以家庭,育子,可以让人生,人格 更完整

同平安快乐~

每到年底总是很不舍这一年,一转眼就过去了。

薇芸 发表于 2020-12-24 21:29
每到年底总是很不舍这一年,一转眼就过去了。

希望明年能够自由而正常,疫情完全过去。

明年是个好年份。一定的。

对付熊孩子也是要适当上上套、挖挖坑的

论金 发表于 2020-12-24 22:07
明年是个好年份。一定的。

咳咳,我表示存疑

疫苗都还没到安全普扎的程度,然后英国又发现新冠变异

戴口罩或者时不时的爆一波,已经常态

请教一个同事,她对我说,有两个办法:
一个是,明明想让他朝左去,但是嘴上往右指。
叛逆么,转身就向左去了。

————也得因人而异
有些孩子的叛逆是油盐不进,当爸妈是空气
我家的,被我一路坑到大,从零食到压岁钱,青春期现在最多用眼神鄙视我三秒钟
叛逆期暂时还没到,不知道会是啥样来迎接我

不记得今晚是平安夜了,和朋友喝酒吃饭,回家竟然遇到交通管制。困死了,睡觉了。也祝圣诞快乐!

与孩子共同成长

圣诞快乐