切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意外 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    意外
    文:霓裳
    冬至过了,天亮的越来越晚,天黑得也越来越晚,盼望的周末终于来临,周五下班开车心情和飞一样,禁不止的跟着音乐台哼哼,每天都堵的狼垡桥一如往常,跟车挪着走走停停。停车的功夫车尾咚的一声响,后车已经追上来,心扑通扑通跳个不停,后面车上下来俩人,看到我不停说:“对不起,对不起,我全责。”看看我的车尾除了保险杠裂口外其他没多少关系,他的奥迪车牌已经没了,前脸全碎了,他还说呢:“你这啥车真结实。”气的想骂人,俺文明人也不能说啥,开车追尾见得多了,驾驶证、行驶本都被我拍了照,他说:“快速解决吧,明天给我修车。”
    撞车现场也拍了照,前后左右中间,下班时段环路上车水马龙,天已经查黑,我自己有点嘀咕:对方是中锅**的公车,看对方态度也还好,再一个我车损坏也不大,加了微信要了电话号,各开各车走了。回家微信上问了哪家保险,单位在哪,明天几点去定损。开始他态度极好,说问了队长在哪定损就告诉我,晚上也没确定,跟我说队长下班了,明天再说。时间也不定,家里人觉得我大意了,他要是不承认我也没办法。我总觉得现在想逃跑也没啥必要,修车保险公司负责,无非明年的保费折扣低点而已。
    周六早八点给肇事司机微信没回,我就打了电话,通了好久才接,他说:队长没来,几点来也不知道,在哪定损也不知道?总之一问三不知,态度极为不耐烦,我说那我去你单位等着,他说你来吧!家里人听了都恼怒了,我血压一下升高不知多少,心跳加速。点了半天神才回过味来,找了他说的保险公司查确实有保险,又咨询了快速处理交通事故,保险公司的手续和如果他拖着需要怎么报警。有了这些底细,我给他下了通牒:“下午三点前如果不确定,我报警。”他立刻回复我说:队长在找保险公司联系呢。
    上午11点定了4s店的位置,开车去定损办理手续。见面的时候他又一再对不起,耽误你时间了。这时候心才落了地,明确了我的修车4s店,办完了去4s店,一天就和定损修车干上了,没有配件等下周才能到货,把倒车雷达都贴正,不然一倒车就响。弄完回家天都黑了,三处事故,心惊胆战怕人再追上。有句俗语:别让那些小插曲,坏了你的圆舞曲。哪能那么容易,浪费了时间精力,生活就是总是这样,意外不一定是好的,但意外一定给你一些借鉴,让你发现自己的某些无知的区域。
    出现交通事故快速报警12123就可以解决,减少不必要的麻烦和担心。周一上班觉得很累,还好只上四天班,盼望着元旦盼望着新的一年盼望着疫情过去盼望着美好与我们同在。祝愿朋友们新年快乐!

2020年12月28
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别让那些小插曲,坏了你的圆舞曲。新年快乐

板凳
霓裳旖旎 发表于 2020-12-28 10:45
别让那些小插曲,坏了你的圆舞曲。新年快乐

吃一堑长一智!

地板
自己不想惹麻烦,但麻烦无处不在,防不胜防。

把车开到路边,等保险过来处理完再走。事后的处理,麻不麻烦,得看对方,而对方是什么人,其实只能看运气。报警对方是不怕的,小事故。我有次对方全责逃逸,我报警,警察来都不来。

啥都得会啊

天涯若邻 发表于 2020-12-28 11:03
自己不想惹麻烦,但麻烦无处不在,防不胜防。

人生就是这么多无奈吧

论金 发表于 2020-12-28 11:25
把车开到路边,等保险过来处理完再走。事后的处理,麻不麻烦,得看对方,而对方是什么人,其实只能看运气。 ...

最里道出来也不易,麻烦

霓裳旖旎 发表于 2020-12-28 13:09
最里道出来也不易,麻烦

反正我都是问保险,问警察。问清楚处理好再走,不管是谁的责任。

处理事故最没有意义,纯粹浪费时间。做着心烦,一次过搞清楚。

论金 发表于 2020-12-28 13:15
反正我都是问保险,问警察。问清楚处理好再走,不管是谁的责任。

这应该是最安心的,不能听信当面好话

论金 发表于 2020-12-28 13:16
处理事故最没有意义,纯粹浪费时间。做着心烦,一次过搞清楚。

这也是人性的一次考验,诚信还有吗

新年快乐,让小疵随风而去。

出交强险必须报警吧?不报警保险公司不给出。
印象是这样。

处理这些事太浪费时间

陶陶然然 发表于 2020-12-28 18:20
新年快乐,让小疵随风而去。

同祝新年快乐,一晃一年过去了

南狼坨子 发表于 2020-12-29 05:11
处理这些事太浪费时间

一天加上一百公里外加提心吊胆

泼雷 发表于 2020-12-28 22:58
出交强险必须报警吧?不报警保险公司不给出。
印象是这样。

快速解决保险公司认,前提是对方要认,一起去4s店办手续

霓裳旖旎 发表于 2020-12-29 10:08
同祝新年快乐,一晃一年过去了

光阴似箭。