切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 抗疫日记,我想见你!

抗疫日记,我想见你! [复制链接]

主楼
搜索本主题

天天在微信群里安慰小区的孩子们,放心,听话,跟着组织走,天塌不下来,其实我的内心,真的荒芜的无以依靠。

每个春天,是我们家欠款最多的时候,去年最高峰到了167万,如果说你不懂这是什么意思,那么我可以这样跟你形容,一个月光利息就七八千,挺好的一份工人工资没有了。

我们不是什么富翁,比别人辛苦一点而已。底子薄,摊子大,逼急了只能贷款,突如其来的瘟疫,在途三十几万的货物进不来,仓库里的货物出不去,生活再次按了暂停键,但银行的利息不会停止,房租保险,工人工资,都在继续。

三年前,我咬牙给租客们免房租的时候,我的房贷连延期交付都没被批准,不也挺过来了,弄着俩微信群这些年,最骄傲的事就是群里卖个萌,说日子过不下去了,然后三群友给我凑了22万,说姐,拿去还贷款吧!却原来,爱是真的可以传递。

如今,是岁月磨去了激情和棱角吗?我咋没了从前的豁达,开朗和飒爽英姿,累,特别累,不想闯,不想面对困难,不想争执,不想思考,唯愿山河无恙,亲人平安,钱不钱的,跟我没啥关系,我又不物质,又不奢侈,但我们家先生上瘾,男人吗?总有几分事业心。

从本月十一号到今天,从第一列到第二十,小城几大商场都被他们攻陷,停业,员工隔离,城区封路,小区关门,各种经济损失,无法估计。想到这,心里突然又释然了,如此这般,活在就好吧,突然想起来吹哨人李文亮,他的遗腹子如今也三岁了,可是他再也听不见孩子喊一声爸爸了……

同样被瘟疫困扰的人们,等雾霾散去,我们见一面吧,就在我的家乡,只要你来我就接待。我带你吃朝天锅,肉火烧,带你去市府看樱花,放风筝,爬浮烟山,游十笏园,带你去浞河边,找一片青青草地,在树下相约,谈故事,说人生,聊一聊各自的不容易,不负春光不负卿,可好?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
6.94 yGI:/ 带宝宝去给抗疫志愿者送点水果,以微薄能力,彼此温暖  https://v.douyin.com/Nh3kgSe/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

板凳
想看视频的直接戳链接蓝色部分就行,这世界,谁都不容易,相互体谅吧

老老实实呆在家里,饿死也不给国家添乱子…

地板
我谁也不想见 就翻翻唐诗宋词好了

刚要下,看见妹纸来了,
这里的疫情也是日趋严重,小区也封了,做核酸。

花落尘 发表于 2022-3-15 11:36
我谁也不想见 就翻翻唐诗宋词好了

我让生活的担子压的,快窒息了,今年,真难啊,我们,就是很多人羡慕的老板,谁难谁知道

尘尘玲珑剔透,好好看吧,腹有诗书于女孩子,是一种财富,也是气质和素养

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 11:42
我让生活的担子压的,快窒息了,今年,真难啊,我们,就是很多人羡慕的老板,谁难谁知道

尘尘玲珑剔透 ...

老板啊 太太太羡慕嫉妒了我啥也不是

云舟孤帆 发表于 2022-3-15 11:37
刚要下,看见妹纸来了,
这里的疫情也是日趋严重,小区也封了,做核酸。

活着,比什么都好,你快忙吧,我接着也下

写在微信空间的生活日记,想着上来发一下吧,为我禁足了别人,总觉得亏欠你们点啥

你快说一句,于我无关,只关正义,那我便可以了无牵挂的,不回头了

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 11:45
活着,比什么都好,你快忙吧,我接着也下

写在微信空间的生活日记,想着上来发一下吧,为我禁足了别人 ...

当然与你有关了!

花落尘 发表于 2022-3-15 11:45
老板啊 太太太羡慕嫉妒了我啥也不是

这丫头,撒娇都这样惹人爱怜,我刚才说错了,我重新说,我不是老板,不是老板,我是负翁,负债的负

行,你们为我禁足别人三月

我发了三篇帖子,账也还清,扭头走人!不欠你人情了

好好对尘尘,她比我可爱,也比我有才,让她陪你们玩吧,拜拜,云帆

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 11:47
这丫头,撒娇都这样惹人爱怜,我刚才说错了,我重新说,我不是老板,不是老板,我是负翁,负债的负

后悔也晚了我已经刻骨铭心的记住了,老板。

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 11:51
行,你们为我禁足别人三月

我发了三篇帖子,账也还清,扭头走人!不欠你人情了

咦,这小嘴巴又撅起来了

同样被瘟疫困扰的你们,等雾霾散去,我们见一面吧,就在我的家乡,只要你来我就接待。我带你吃朝天锅,肉火烧,带你去市府看樱花,放风筝,爬浮烟山,游十笏园,带你去浞河边,找一片青青草地,在树下相约,谈故事,说人生,聊一聊各自的不容易,不负春光不负卿,可好?

-----------------------------------------------------------------------------------
哈哈,如果真能见到你那也不错,一定是我六星见到的第一个人!
杨过我还没见过呢,喊上杨过一起去,让你看看,看我两个人多能喝酒!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 12:07
你这人,脸皮真厚啊!你去我微信空间看一看,原文不是这样
因为我好好写字时,动不动 ...

去吃饭了

来吧,你带着杨过,你带着钱,我突然改变主意了

你们赶紧来深圳,我在深圳等你们

我刚来深圳第三天就封城了

又见月如的字,好字!

山人 发表于 2022-3-15 15:58
又见月如的字,好字!

问好兄长,吉祥春安

何田田 发表于 2022-3-15 12:37
我刚来深圳第三天就封城了

你大不了不挣,我是一睁眼,几百就没了,何时是个头呢

吃饱没,伤自尊了,别生气,不是故意怼你啊

好玩吗?  那也不能哪篇都是写给你的啊!

给你的帖子已经够多了呢?倒是你,七年前做的承诺,一直没兑现呢

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 19:42
吃饱没,伤自尊了,别生气,不是故意怼你啊

好玩吗?  那也不能哪篇都是写给你的啊 ...

别生气了,我再去给你们码篇文字哈,再不行,你快把那人解禁吧!我也不欠你们人情了行不

其实我玩论坛,不需要任何人保护,但兄长为了得罪别人,真的心存感激

各地都严重了,坚持吧!阳光总在风雨后。

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-15 22:05
各地都严重了,坚持吧!阳光总在风雨后。

谢谢兄长挂牵,天塌不下来,爱咋咋地吧,活着比啥都好……

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-15 22:34
谢谢兄长挂牵,天塌不下来,爱咋咋地吧,活着比啥都好……

好气魄,巾帼不让须眉

怎么回事?疫情又翘头了,世界不太平,人心惶惶的