切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 你携杏花来看我!

你携杏花来看我! [复制链接]

主楼
搜索本主题
     你携杏花来看我,此时,我正把自己裹在一床粉色的绒毯里慵懒,午后的阳光透过窗帘的缝隙射到床上,有些迷离。此时,我正听一首凄凉的老歌,心中苍茫的,如野草疯长。

给全国各地的朋友喊了三年加油,如今轮到自己,一觉醒来,小城已经不是你想来就可以来,想走就可以走的,城西集中封控,所有公共场所全部关闭,人员不进不出。三年啊,当初疫情来临的时候,我还是小区邻居们的主心骨,处处给大家拿主意的,一切仿佛昨天,一切又好像十分遥远。

你携杏花来看我,瞬间悲从心底起,我想做个小无赖,在明媚的阳光下,牵着可以信赖的人的手,就那么静静的躺在树下,不言不语,只是盯着蜜蜂忙碌,蝴蝶起舞,如果可以,是不是还可以采到青青的柳枝,编织带有甜蜜的环形,带在头顶,一如拥有了开启幸福的密码,那些错失的亲人朋友,都可以再次相聚。

你携杏花来看我,我知道小城的春天大约是晚了您那几天,迎春才开,未见叶片,榆树有朱红的萌动,柳枝有鹅黄的憧憬,而杏,桃,李子,梨树的花蕊,也许正在酝酿,等着一个她们喜欢的人或时刻,突然的绽放,那容颜,必定如姑娘们娇羞的脸。

我在的小城,号称小苏州,绝对是有道理的,丰富的水系,仿古的建筑,青瓦白墙,雏燕画舫,丰富的民间艺术,厚重踏实的文化背景,流传千古的才子佳人。惹得后来的我,总在有意无意中,想推开时光的门,摸一摸他们留在岁月里的痕迹,努力的回忆,我的前世,曾经去过哪里?

你携杏花来看我,小妹在鲁地遥想兄长拍摄的模样,西北的汉子,应该是粗犷的,也应该是豪迈的,西北少雨,西北人大约皮肤黝黑,善良朴实,感谢缘分,让两个相隔千里的人能认识,感谢这一程又一程,相互的迁就和包容,能让情宜长久,杏花可落,但愿初心始终会在。

经过昨日的兵荒马乱,哄抢物资,不得不说,我们当地***处理突发事件的能力,无可挑剔,昨天,免费核酸检测,40万人,全部阴性,今天确诊人数零增加。外边虽然天阴有雨,可我觉得,春色不远,阳光不远,幸福不远,隐隐预感,我所在的小城,杏花也指日可待!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁的杏花谁回帖,我撤了,哄娃娃去…

板凳
潍坊的娃娃,潍坊的河

8.43 IIi:/ 春光乍泄,河边遛娃,潍坊号称小苏州,不是没有道理的  [玫瑰][玫瑰]  小宝今天5周岁生日,哥哥也快14啦,趁着还没长大,好好陪一陪他们*^_^*  https://v.douyin.com/NMh5LhE/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

地板
我愿是我的杏花

很好看,从没见过杏花,感觉和梨花差不多

何田田 发表于 2022-3-12 18:45
很好看,从没见过杏花,感觉和梨花差不多

真能胡扯,梨花是白色的,比杏花略微小,一束一束的
我其实不是想上来谢谢他的杏花,我主要是想对小镇版主组说句谢谢
那几天忙,一直没找到机会

这几天现实中遭遇圈禁,正好有空

小镇为我禁足了别人三月,虽然我和那人无冤无仇
纯属莫名其妙的纠缠,但这样的处理结果,我还是觉得有些忐忑
这三个月,如果有合适的文字,我会过来分享
希望没有叨扰到你们

文字没敢写的太飘渺,我怕那人看不懂

周末来看看 这么巧就看到了琴韵,那个送你杏花的人还没来啊?

我也送你几朵杏花吧

花落尘 发表于 2022-3-12 20:59
我也送你几朵杏花吧

这不来了吗,问好小美女

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-12 18:15
谁的杏花谁回帖,我撤了,哄娃娃去…

哄你个那个脚丫子,一看就是写得我的,签收了!

何田田 发表于 2022-3-12 21:17
这不来了吗,问好小美女

问好田田

云舟孤帆 发表于 2022-3-12 21:25
哄你个那个脚丫子,一看就是写得我的,签收了!

哟嚯,正主来了

给你说过,和你月如姐,掐掐恰,掐了这么多年,已经习惯了

我发现你写起字来,还真是那么温柔,掐起架来,母夜叉似的,
哥今晚和朋友喝酒了,说话直截了当!

你携杏花来看我,小妹在鲁地遥想兄长拍摄的模样,西北的汉子,应该是粗犷的,也应该是豪迈的,西北少雨,西北人大约皮肤黝黑,善良朴实,感谢缘分,让两个相隔千里的人能认识,感谢这一程又一程,相互的迁就和包容,能让情宜长久,杏花可落,但愿初心始终会在。
----------------------------------------------------------------------------
看了这一句,才知道你是说我的,
西北汉子,黑不溜秋,粗狂豪放,就喜欢喝闷倒驴,
要不然,你也来一点?

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-12 20:28
真能胡扯,梨花是白色的,比杏花略微小,一束一束的
我其实不是想上来谢谢他的杏花,我主要是想对小镇版 ...

不会的,小镇温婉,祥和,
你来便是春天,
你不来,不来拉倒算了

花落尘 发表于 2022-3-12 20:56

送她杏花的是我呀,前天出去玩了,挖野菜了,她问我拍到什么了我说桃花,
真没拍到桃花,外面有片杏园,出去用手机拍了几张杏花,给她看了,
所以,看到那个杏花,一眼就认出,是我拍的,
我知道你的,她给我介绍过你的,你等一下,

还有这个

花落尘 发表于 2022-3-12 20:56

其实早就认识了你,只是不熟悉,没有跟帖,知道你和田田熟悉,
有时间就来小镇玩吧,月如,也就是琴韵碟雨,很佩服你的才华,
觉得小镇也有和你相同才华性格的,
首版眉珊也是个才女,古韵诗词也十分了得。
兰羽不是美女,帅哥一枚,擅长于现代诗,
东北虎,也是如此,古韵律诗,写出来的作品我从来不敢去跟帖,只有赞美,
田田更不用说,才女一枚。
这只是版主,另外的,桃花雪,墨浅呀,当然,不但是才女,更是美女!

云舟孤帆 发表于 2022-3-12 22:12
送她杏花的是我呀,前天出去玩了,挖野菜了,她问我拍到什么了我说桃花,
真没拍到桃花,外面有片杏园, ...

看见了,琴韵真好,我喜欢她。

云舟孤帆 发表于 2022-3-12 22:44
其实早就认识了你,只是不熟悉,没有跟帖,知道你和田田熟悉,
有时间就来小镇玩吧,月如,也就是琴韵碟 ...

都是才子才女,我会向大家学习。学谢谢云帆版主。

写的挺好!

谢谢您的阅读和夸赞

又笑啥,好好回复一下很难吗?

云舟孤帆 发表于 2022-3-12 21:32
我发现你写起字来,还真是那么温柔,掐起架来,母夜叉似的,
哥今晚和朋友喝酒了,说话直截了当!{:1_213: ...

月如斗胆问一句兄长,我可曾冲您凶过?有时候,我什么状态不取决于我修养,而是对方对我做了啥

月如有怜悯众生的善良,也有飒爽刚正的洒脱,说的再简单一点就是不惹事,也不怕事

花落尘 发表于 2022-3-12 20:59
我也送你几朵杏花吧

真美,我们这估计还得十天半个月的

云帆,来看看月如是不是真的心玲珑剔透,圆珠笔,一笔成画