切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我眼中的金盾

我眼中的金盾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

还回不回从火星回来?
世纪之猜
等等看我有没心情写写财迷金
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳

先玩儿游戏
夜黑风高的时候再看心情

1)她视线
那时节原本已经没了玩论坛之心,正想隐退当口,寻了一个荒版落脚。有一搭没一搭的玩儿着。后被朋友们发现,隔三差五来寒暄,版面人慢慢多起来。彼时正赶上世界杯,一时间也算热闹。永远的金盾就是那时来的版面。至于为啥来,我不知道。更可以说,我竟浑然不知版面来了流量大王。也就是说,在此之前我混迹搜狐十年,竟与金盾从未谋面,也算惊奇。

那时一起来版面的还有风铃(风铃应该是从茶社过来的),

坏了,这记忆的闸门一旦打开,发现里面早已乱成一锅粥。啥都理不清楚了。

总之,友谊的小船就是那时开始起航的。(外:我咋也能说出这么文艺的话呢?受书房熏陶的吧)

2)财迷金
那时版面已经聚集好多朋友,金盾肩负评球的重任。实话说,金盾评球还是很经典的。那时还有个球迷翱翔蓝天,茶社一路走来的朋友。

破湖那时有竞猜,配合评球赌球,玩儿的不亦乐乎。金盾胜率85%左右,已经很厉害了。然后版务出礼物,积分兑换的虚拟图片而已。这时的金盾还不叫财迷金。

后来送礼物的关系,金盾很多积分,喊他给小伙伴送礼物呀,他脖子一梗,我才不送礼物呢,没那习惯。我去,留着积分生金珠吗?一副守财奴的模样,于是我给他取绰号财迷金。

地板

风铃有时间了先来批
3)和谐
大家一起在视线玩儿的时候,版面一直和谐友好,还有一帮铁粉及没那家族小伙伴,至少一直都没有起过任何纷争。

有道是水至清则无鱼吧,这样一团祥和之气的版面玩着玩着就懈怠了,没激情的岁月最容易懒惰,慢慢的大家开始疏离起来,我自己也很久不登陆一次,版面再次成为荒版。大家伙儿也就风流云散了。这个主要的责任在我,那几年生意忙起来也顾不上玩儿论坛了。

4)风云
等我再次回到论坛,发现财迷金已经又变回永远的金盾了。这时我才知道眼前这个财迷金是个大人物,能够力顶千军的那种人。之所以他备受争议,说句公道话,全赖他的耐心。

再简单的事情,他都能给分析的十分复杂百条线索万分精细,一般人是耐不住他这般车轮战术的,总是会起初还跟他讲理,讲着讲着就把对方讲的没耐心讲急眼了。于是一场战事在所难免。

必须批到财迷金头脑发热

5)共处
能跟财迷金和平共处基本也算是奇迹。当然这并不是说财迷金没朋友,但据我所知,像我和风铃这样跟财迷金处朋友的应该不多。

左右,大概我们性格耐消磨吧,财迷金讲歪理的时候,及时把他带沟里就行了。但是,想把财迷金带沟里真心不是容易的事情。三个回合之后,财迷金会继续回到没扯完的话题上继续扯。直接扯个上百楼。

很多时候是车轱辘转来转去,我有时候就选择性失明。最大的法宝换主题,财迷金会问开那么多主题干什么?我记得我从来没回答过这个问题。如果我回答是为了把你带沟里,怕是又得绕回去了吧。

这个人好玩吗?

6)总结
经过几件事情,我发现财迷金最擅长的就是忽视对方提出的问题,然后按照自己的逻辑和思路铺开了狂轰乱炸。别管你怎样提出异议,他都能很主观的用自己的推理回复你。

这里要注意的是推理。也就是将自己的推论作为论据,然后回绕自己得出的论据进行总结。这里面难免主观的东西存在。当然他不会认为自己脱离了事实而是主观臆测。他会用更多的推论论证自己的推论,这时,其实早已背离了事实。

往往这个时候,我会选择旁顾左右而言他,因为我知道这时已经到了扯不清楚的程度了。我为啥不继续扯?因为这是一个人的性格问题。

金盾的个性一定是死磕到底的,那些先失去耐心开始爆粗的,都是缺乏金盾这种死磕到底的精神的人。

这算表扬吗?谁知道呢。事实如此吧。

或者,我说的也不叫事实,只是我个人的看法而已。

南亭南 发表于 2021-4-28 22:02
这个人好玩吗?

这是个能跟你死磕一千零一夜的人

猜测一下财迷金会不会看到这个文

没那字 发表于 2021-4-28 22:02
风铃有时间了先来批
3)和谐
大家一起在视线玩儿的时候,老开心和靠谱兄弟都在墙上,版面一直和谐友好, ...

3)附议。那时候真的是和谐快乐。我上网时间有限,主要就是为了跟金盾靠谱相聊甚欢。那时候对其他网友印象不深,但是对烟儿印象深。

4)金盾擅长细致分析,女生崇尚细节,不觉得有什么不妥,但是男生就不太受得了,如果怼他,基本上还是对他的细致啰嗦唠叨不以为然

没那字 发表于 2021-4-28 21:53
先玩儿游戏
夜黑风高的时候再看心情

去茶社玩儿过,还注册了个“没那事”的名字。有个叫“离灯”的版主,用周润发做头像,不知道哪儿去了

没那字 发表于 2021-4-28 22:02
必须批到财迷金头脑发热

5)共处

金盾还是挺好相处的,就是有点儿喜怒无常,具备说翻脸就翻脸的潜质。比如这次,谁也没怎么他,就遁到火星不见了

没那字 发表于 2021-4-29 01:20
猜测一下财迷金会不会看到这个文

也许可能大概貌似估计会看到,但是不一定出来发炎。我是不是要动用一下“恶趣味”,把他刺激出来?嘿嘿嘿

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-29 08:23
3)附议。那时候真的是和谐快乐。我上网时间有限,主要就是为了跟金盾靠谱相聊甚欢。那时候对其他网友印 ...

记得你那时候写的你家白先生

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-29 08:27
去茶社玩儿过,还注册了个“没那事”的名字。有个叫“离灯”的版主,用周润发做头像,不知道哪儿去了

嗯,不知道哪儿去了

我操,不靠谱儿哥不是敏感词么?

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-29 08:31
金盾还是挺好相处的,就是有点儿喜怒无常,具备说翻脸就翻脸的潜质。比如这次,谁也没怎么他,就遁到火星 ...

金盾的翻脸很孩子气
一本正经的较真儿
然后才说我知道风铃不会生气

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-29 08:31
金盾还是挺好相处的,就是有点儿喜怒无常,具备说翻脸就翻脸的潜质。比如这次,谁也没怎么他,就遁到火星 ...

好多次我都怕你俩翻脸了

这次遁到火星
估计因为征文
他不喜欢但又碍于情面不好说什么

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-29 08:35
也许可能大概貌似估计会看到,但是不一定出来发炎。我是不是要动用一下“恶趣味”,把他刺激出来?嘿嘿嘿 ...

这个必须严重可以有
金盾说我尴尬的事情我都没正面回应
也可以趁他不在说道说道

都是些说来话长的

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-29 11:00

我们愉快互动那时候还没有人搞人名忌

怎么换头像了?我送你的那个不好么?

没那字 发表于 2021-4-29 11:00
金盾的翻脸很孩子气
一本正经的较真儿
然后才说我知道风铃不会生气

我的确从来不跟他生气

没那字 发表于 2021-4-29 11:01
好多次我都怕你俩翻脸了

不会的,我从不率先跟人翻脸。而且论坛十年,跟我翻脸纠缠过的也只能凑一桌麻将而已

没那字 发表于 2021-4-29 11:02
这次遁到火星
估计因为征文
他不喜欢但又碍于情面不好说什么

应该不是征文,因为你我都在墙上,金盾最恨班主,而最可以聊的偏偏就是,只好跑去没有班主的火星了

没那字 发表于 2021-4-29 11:04
都是些说来话长的

可不是么,一声叹息

你你你
你骂人那些令人发指
必须严肃谴责你
不要累及无辜

我去编辑一下
吓到我了
把人名都去掉
不能再连累别人了