切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 也说说职场霸凌

也说说职场霸凌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看看,有空填。

我也被霸凌过,我也小小地霸凌或者修理过别人,感觉都是不得已而为之。

刚参加工作那一年,报到的第一天,主管副主任把我喊过去,给他的办公室倒垃圾,面不改色地说,这才是你真正的工作。那时,我是我们单位里唯一的正牌本科生,而且是重点院系的。

再过几天,又喊我去帮他扛大米,扛到七楼。他爱人说进屋坐坐吧,他没吱声,我就客气了一下,就走了。

现在他估计早就退休了。但是吧,在那个单位干了几年之后,他就跟我客客气气的了。

科室里还有一位科长,报到了之后,跟我说要天天早到一些,把地拖了。去特么的。他杂说,我就不拖。我当时已经盘算好了。我要是天天拖地,有一天不拖,他就会感觉不对;我要是不拖,偶尔拖一下,他就会感觉挺兴奋。

再后来,比较油滑了,工作上离我了不行,我也开始飘了些。有一个副主任晚上打电话找我,说要我第二天陪一位市里领导出国。这个副主任不是我的主管领导,我直接说,去不了,太累,刚回来。这个副主任说他都跟市领导说了,怎么办。我说我也不知怎么办。最后也没去。他无奈,找了另一个单位的,陪着市领导出了差。

过了半年,在酒桌上,我跟这位副主任说,我经常犯浑,检个讨,您说怎么喝?这位副主任瞧瞧我说,我要是你,就全喝了。

三两杯的白酒,喝了也不是事儿。喝了之后,疙答就算解了,后来我们处得还不错。

给我的感觉,人得有安身立命的本钱,有本钱,不怕霸凌,慢慢还能处成朋友,没有本钱,要么忍受,要么被开除。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
领导方面,我感觉吧,基层领导(副处级以下)的素质大多数较差。越是底层起来的,越架子大,怕别人瞧不起他。要是级别高的领导,比较内敛。他不需要架子,已能获得尊重;另外,没架子,口碑好,群众基础也好。

后来遇到过一些司局级领导,跟他们在一起,做起事来特别舒服。他们无论是智商,还是情商,都有值得称赞和学习的地方。

板凳
给我的感觉,人得有安身立命的本钱,有本钱,不怕霸凌,慢慢还能处成朋友,没有本钱,要么忍受,要么被开除。

——————————————————————
重点来了

不好惹的能力是从小培养的

地板
说我霸凌别人,所有人都不会信,其实也不算霸凌吧。

一般在单位里,对所有的人都笑呵呵的。有功劳就把别人往上推,有问题能揽的就揽下来。

这种方式的问题,是大家慢慢就把你当成傻比了。我跟大家称兄道弟,有些人,一小部分人,就会牛比起来。

然后就开始收起想要递过去的烟,开始弄呗,主要弄态度,弄对我的态度和对工作的态度。

有些人,只吃霸凌。

这几天看驯狗很有意思。家里的宠物狗,咬主人,不听话。驯犬师去了,主要办法是让狗明白,谁是大小王。狗的位置摆错了,就容易伤人。

想想单位里也是这样。有些人给脸上鼻子,不教训一下,工作没法干了。

比如单位里有个小伙子,工作能力极差。给他的工作,两周都没结果,多说一句,我等了他两周,后来决定不等他了,直接跟那个公司谈,十五分钟解决了,自夸一下下。

参加外事活动,不带领带,当时让司机把领带摘下来,借他用。结果他说,他从不戴领带,结婚时都没带。我说,你特么的现在在单位,不是你结婚,明白不。

平时跟他布置事儿,眼睛看着手机,像大爷似的,我说你上班玩个基霸毛手机,他说他在查谷歌。

后来我把他扯出来,说知道多少人对你不满直道不。

你到现在都经常犯浑,哈哈哈哈

这种人,不归拢,不霸淩,能管住不?

他是通过关系进来的。问题是,那个关系现在也对他不满。

前几天,挺错愕,让他进来的那个关系,开始招人了,要把他开掉。

人不能作,牛比哄哄的后果,是被除掉。

有一位筒子很谦虚。我夸他的时候,他说,他能力不行,但态度行。能力不足态度补,一色儿小跑儿。我哈哈大笑。

其实,是真的。牛比人物,有。比如华为新算法的那个俄国人。可大多数人,都不是天才,都是靠态度补。

态度是灵魂。对人的态度和对工作的态度是吧。

耍的后果,是慢慢把自己耍没了。

职场霸凌,这个对我不存在。

俺当负责人时,不爱玩虚的,干实事。时下属,如工作没干好,非骂即打,如工作干好了,带他们喝酒,逛红灯区。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-26 14:31

俺当负责人时,不爱玩虚的,干实事。时下属,如工作没干好,非骂即打,如工 ...

逛红灯区,只和朋友去。

春江潮水 发表于 2022-7-26 14:35
逛红灯区,只和朋友去。

发奖金都不如这能调动大家的积极性主动性创造性。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-26 14:40
发奖金都不如这能调动大家的积极性主动性创造性。

如果和单位的同事去这种地方,威信没了。

春江潮水 发表于 2022-7-26 14:44
如果和单位的同事去这种地方,威信没了。

不会,都心照不宣,勤勉工作。当头必须有两付面孔。这事不能说多了,否则你这太后也镇不住盘子,哈哈哈哈

继续,你写俺看。

印象没被凌霸过,有一次有领导想凌霸,结果没弄成,我不干了;但背过黑锅。开除过人,但没故意凌霸过别人。

春江潮水 发表于 2022-7-26 14:02
领导方面,我感觉吧,基层领导(副处级以下)的素质大多数较差。越是底层起来的,越架子大,怕别人瞧不起他 ...

的确这样,就像我一老哥说的,很多大少出身的领导,反而能体恤下情,就怕那种穷棒子翻身,比老鸨子当家还变本加厉呐。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-26 14:31

俺当负责人时,不爱玩虚的,干实事。时下属,如工作没干好,非骂即打,如工 ...

有同事想整你,拍几张照,你就完了

养生丸 发表于 2022-7-26 16:59
的确这样,就像我一老哥说的,很多大少出身的领导,反而能体恤下情,就怕那种穷棒子翻身,比老鸨子当家还 ...

是呢。

爬到高处都是笑面老虎
表面好看一点而已

花中的花 发表于 2022-7-26 17:29

即使不整你,你说话,也没人信了。威信很重要。

刚参加工作时,一个副市长特别强势,一个厂子的厂长搂了一下这个副市长表示亲热,这个副市长直接说,操尼骂的,给你脸了是不是。

也怪,这个副市长是管工业的,哪个厂长见着他都是溜溜的。

从60年代到90年代,那时的领导,能撸下面子;再后来,官风越来越软,高级领导都不轻易批评人了,一团和气。也不知是劣币淘汰良币,还是良币淘汰劣币。

春江潮水 发表于 2022-7-26 18:51
即使不整你,你说话,也没人信了。威信很重要。

刚参加工作时,一个副市长特别强势,一个厂子的厂长搂 ...

现在确实不批评人了
动不动就让你走人

花中的花 发表于 2022-7-26 18:49
爬到高处都是笑面老虎
表面好看一点而已

这句话真对。

我们有个女的副院长
看上去非常和气
做事辣手的很

越是和气的人
和他人沟通协调能力越强

大多数人都是这样
宁愿被甜蜜的鬼欺负
也不愿意被心好的人破口大骂

花中的花 发表于 2022-7-26 18:54
我们有个女的副院长
看上去非常和气
做事辣手的很

是的,这种人能整合资源,力量更强大,祸害别人的能力更强大。

春江潮水 发表于 2022-7-26 19:00
是的,这种人能整合资源,力量更强大,祸害别人的能力更强大。

医院里做业务和做行政不一样
做业务只要知识渊博就行
做行政需要有很强的和人沟通协调的能力

我爸爸以前也是厂子里的主任
他说做官就是要下面人的口碑
大多数人都说你好你就是真的好
老鹰整天吹嘘
他那个德性
估计从没做过官

过年,爸爸带我去范厂长家里拜年
厂长口才好的一塌糊涂
和我爸聊很久很久
能做到高位
都不是普通人

老鹰除了说点没文化,没知识
也说不出什么更多的

花中的花 发表于 2022-7-26 17:29

你懂个屁!用现在看历史是无知!

淫大头时期,能逛红灯区是时尚,一种招待,大点官及有钱人逛会所。笑贫不笑娼。

那时有人告你嫖人,领导都莞尔一笑,不违纪,一切以经济效益为中心。

现在嫖人,撸官倒霉是一定的。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-26 19:24
你懂个屁!用现在看历史是无知!

淫大头时期,能逛红灯区是时尚,一种招待,大点官及有钱人逛会所。笑 ...

你这种人,就是嘴上牛逼那种货色
干啥啥不行
只能种萝卜

草帽可以给你画一幅漫画
一只呼啸的老公鸡整天唾沫横飞,指点这个,指点那个
其他啥事不干

前一阵子,副领导让我开车去接她,我拒绝了。
结果她趁我在单位值班,想和我聊聊我特么又拒绝了,聊业务她不懂,聊感情咱没有。
果然女人沉不住气,发飙了,我淡定拿出手机,问她,要不要录音?
结果她气疯了,事后去领导那里不止一次告状,爱咋咋。
说白了,霸凌太双向了