切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 还是应该再拼一下
楼主: 闹热

还是应该再拼一下 [复制链接]

闹热 发表于 2022-4-9 12:08
你也不否认医生现在最牛吧?啥都不担责!习惯就是这么养成的!

凭什么医生担责?教科书咋写我们就咋办。不像嫩么够官,葫芦脑袋全凭发挥,背不背处分全靠撞大运。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 12:14
凭什么医生担责?教科书咋写我们就咋办。不像嫩么够官,葫芦脑袋全凭发挥,背不背处分全靠撞大运。

现在处理疫情就是按照第九版防疫手册吧

狗毛毛 发表于 2022-4-9 12:26
现在处理疫情就是按照第九版防疫手册吧

那就处理编手册的,反正没防住。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 12:14

关于医生免责的事需要细化,否则动不动就让家属签字属于霸王条款。你做为医生不觉得,但做为家属能服气吗?这么多的医患矛盾,院方是有责任的。

闹热 发表于 2022-4-9 11:42
就是,坚决反对花花不试就认输的鸵鸟观点

胡乱比喻。说到医患关系这事,恰恰反应了某朝人的糊涂认识,怪态百出。要么,退回封建老中医时代,要么,照搬照抄洋人先进经验。甭想走第三条道路,痴心妄想。

闹热 发表于 2022-4-9 14:03
关于医生免责的事需要细化,否则动不动就让家属签字属于霸王条款。你做为医生不觉得,但做为家属能服气 ...

元芳能有多大责任,整体理念就歪门邪道。家属服不服气能咋滴,拿刀子捅医生呗,反正没本事造反。说了你也不懂,好像医院是医生说了算,医疗体系是为医院开的。看看美弟干爹咋办医院的,多省事。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 13:38
那就处理编手册的,反正没防住。

也难说,因为防疫很可能长期化,所以上海在探索“面向未来的防疫体系”。另外,医疗资源不足确实需要提高,连平时看病都紧张,更别说突发传染病。巧妇难为无米之炊啊。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:04
胡乱比喻。说到医患关系这事,恰恰反应了某朝人的糊涂认识,怪态百出。要么,退回封建老中医时代,要么, ...

呵呵……中西医结合不就是第三条路吗?何况你不就是兼中西医于一身吗?

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:09
元芳能有多大责任,整体理念就歪门邪道。家属服不服气能咋滴,拿刀子捅医生呗,反正没本事造反。说了你也 ...

所以我说院方,并不是单指某个医生。医改是系统工程,要是不难,早改完了。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 12:09
我可没说不防治,早就告诉你们要用中药。至于防,得讲究方法,不是像热闹这种佣官瞎折腾。

你说过防的方法吗?我就看你说过治,没看你说过防。

老钟终于又说话了,主要强调三点:
1、动态清零是可取的,但要进行逐步开放的政策;
2、加强针最好序贯接种;
3、加强通用疫苗研发。

闹热 发表于 2022-4-9 14:12
呵呵……中西医结合不就是第三条路吗?何况你不就是兼中西医于一身吗?

那是技术层面,好不?咋这么笨。

闹热 发表于 2022-4-9 14:31
老钟终于又说话了,主要强调三点:
1、动态清零是可取的,但要进行逐步开放的政策;
2、加强针最好序贯接 ...

又半个字不提中药

闹热 发表于 2022-4-9 14:14
所以我说院方,并不是单指某个医生。医改是系统工程,要是不难,早改完了。

常有理,见多了,镇府官话。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:40
那是技术层面,好不?咋这么笨。

医者仁心和医生誓言相结合是底层结合,可不仅是技术

还真没提中药,按说大医不应该有偏见吧?有点怪

闹热 发表于 2022-4-9 14:17
你说过防的方法吗?我就看你说过治,没看你说过防。

跟李大夫一样,看书专挑自己能看懂的几页。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:42
常有理,见多了,镇府官话。

没有吧,写“院方”的时候俺是真这么想的,从没怪单个医生的意思

闹热 发表于 2022-4-9 14:49
没有吧,写“院方”的时候俺是真这么想的,从没怪单个医生的意思

不用辩解,这里没人能罢你的官。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:46
跟李大夫一样,看书专挑自己能看懂的几页。

呵呵……俺倒是想当全科医生,当的了吗?李大夫好像眼科的,还真不会治肺炎

闹热 发表于 2022-4-9 14:44
还真没提中药,按说大医不应该有偏见吧?有点怪

也就你们这帮外行,乐意拿丫的当回事。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:51
不用辩解,这里没人能罢你的官。

你说老钟为啥不提中药呢?不应该啊,或者岁数大忘了

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:52
也就你们这帮外行,乐意拿丫的当回事。

我们不懂医,看老钟发言就是看看国家防疫政策有啥新内容

你打加强针了吗?我正犹豫是不是序贯加强

闹热 发表于 2022-4-9 14:53
你说老钟为啥不提中药呢?不应该啊,或者岁数大忘了

跟你们一样,看书专挑自己能懂的几行。

闹热 发表于 2022-4-9 14:58
你打加强针了吗?我正犹豫是不是序贯加强

不打行吗?想院长亲自恳谈吗?

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:58
跟你们一样,看书专挑自己能懂的几行。

其实谁都是只看自己想看到的,大脑本能就有这个功能

花钱没买着 发表于 2022-4-9 14:59
不打行吗?想院长亲自恳谈吗?

院长男生女生?帅不帅啊?

闹热 发表于 2022-4-9 15:02
其实谁都是只看自己想看到的,大脑本能就有这个功能

又常有理

闹热 发表于 2022-4-9 15:03
院长男生女生?帅不帅啊?

赵丽颖。调北京去吧。