切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (长篇小说)太阳雨(一)(二)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

(长篇小说)太阳雨(一)(二) [复制链接]

江小蝶 发表于 2022-2-17 09:08
好吧。确实不算多。主要是担心太长的话,这种陆续更,按我的阅读习惯会断层~~~~

我最长的长篇目前是28万字,也不算很长其实。

浅泠 发表于 2022-2-17 09:18
同样是先睹为快过的作品,这篇却隔外有种久别重逢的惊喜(完全像看篇新文)。

这感觉哪里来的?哈哈。

浅泠 发表于 2022-2-17 09:18
我喜欢沈慧欣白发的优雅。

亦然。

浅泠 发表于 2022-2-17 09:24
严芷清乍看其外形跟名字倒像是恰恰相反,但性格行止又隐隐透着与衣着妆容不一致的刚毅,问题少年庞元元的玩 ...

虐虐的一对。

浅泠 发表于 2022-2-17 09:27
老罗一家三代清一色,这生态,啧啧!三代人的性格也很有意思,老罗端肃刚硬,儿子温和有余,还是小罗好,欠 ...

你这概括得很好。代罗家三口向你表示感谢。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:12
严芷清不再多言,只把尖尖的下巴朝庞元元一扬:“你不知道那是个什么人。他好意思说,你们都不好意思往调查 ...

烈性的女子。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:16
这么多人物,错综复杂的关系,我居然全给记住了。艾玛,不服气自个儿都不行啊!严重怀疑小杰会出点什么茬子 ...

给每个人一个强烈的性格特点就方便记忆了。当然,主要人物的特点不能只有一个,后面再慢慢丰富。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:19
你们这一代啊,对世界的体验总是第二轮的,先看了电视看了书,才去找活的东西;言情偶像剧看了多少部,自 ...

我也是第二轮。这好像是我们这一代共同的特点。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:23
 洗漱停当,庞元元不紧不慢地出门,上街。他骑着单车左顾右盼。骑过气派的商厦,骑过清幽的公园,骑过逶 ...

作者表示很偏爱这个角色。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:28
你是个一米八零的大男人,你自己都看不起自己,还能指望得到其它人的尊重吗?
==========
其他人?

对的。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:29
感觉对关工委的职能理解略有偏差~~~~

这点你可以相信我,我写这个有大量的采访和调查。他们的工作范围相当广泛。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:53
庞元元抗辩:“口口声声关心关心,你们凭什么关心我?就凭你们没让我蹲大牢?我请你们关心了吗?”
====== ...

每个人都难免从自身看问题,既可以说是理所当然,也未尝不可说是一种视角的限制。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:55
  庞元元终于坐不住了,走过去,从姜桦和沈慧欣手中接过东西,送到柜子里。姜桦和沈慧欣对看一眼,眼中都 ...

如果元元克制住了,就是另一个故事了。

江小蝶 发表于 2022-2-17 10:59
后面的节奏感觉有点快~~而且作为关工委,不了解孩子的身心发展情况,就贸然做所谓的思想工作,也有点让人 ...

那肯定是了解的啊,工作对象的情况事先都要先了解,包括找他的家人详谈、往日有过什么案底之类。

浅泠 发表于 2022-2-17 12:29
可能,作者想表达的是,连异类都瞧不起他……算了,编不下去了

陶陶然然 发表于 2022-2-17 23:09
那肯定是了解的啊,工作对象的情况事先都要先了解,包括找他的家人详谈、往日有过什么案底之类。

从你的行文走笔里,好像没有怎么看出来?比如,问人家的妈如何如何。。。。。又,难道我读岔了?回头重温一下。。。。

江小蝶 发表于 2022-2-18 07:11
从你的行文走笔里,好像没有怎么看出来?比如,问人家的妈如何如何。。。。。又,难道我读岔了?回头重温 ...

有些能了解的事先要了解,有些要当面与当事人沟通,或者是引导当事人把情绪渲泻出来。