切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 朗诵《梦醒时分》作者:大玲小芳

朗诵《梦醒时分》作者:大玲小芳 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
梦醒时分
作者:大玲小芳

做了个春梦,和星坛文友那个了。

或许是帅哥们春夏之交阳气生发,写出一篇篇力量与性感的文字,或许是夜里春情泛滥,月球引力下的水满则溢。

是撸铁的肌肉男还是会说几句宇宙语的风度翩翩的胖子?还是那只躲在半日闲的吟诗猫步的笑面书生?亦或是人高马大风风火火的球队一姐或者秀外慧中谈股论金的凤雏婶儿?

已经记不清他(她)的面孔,毛细血管里还跳动着颠鸾倒凤的快感。

松软的蚕丝被早从身上滑落到地板,不知何时解开扣子的睡衣还狼狈地穿在身上。我用力回忆,想从不连续的碎片中理出头绪,给自己的这次出轨找出一个逻辑上的理由和精神上的安慰。

脸有些发烧,对着镜子,红晕开始消退。喝杯凉开水,深呼吸,慢慢让自己平静下来。
按照弗洛伊德的理论,梦是种精神需要,也是压力释放。我想我近来应该没有什么压力。工作上,不着痕迹地逐渐从中心向边缘平滑过渡着,必须办马上办的事情越来越少。家庭上,老公孩子都各自安好,虽然三地分居许久了,早就适应了这样的生活,而且随着工作强度的减少,未来相聚的机会越来越多。

论坛上的人,形形色色,有熟悉的陌生人,也有许多还是头一次接触,第一次认真读他(她)们的文章。麻子的砖文已不再是简单对损友们的非主流文艺调侃,更是前卫者的捍卫和呐喊,希望唤醒得过且过患得患失躲在安乐窝里过家家的如我一般的意淫者们。四眼子、大舅妈一个个栩栩如生的人物活灵活现,不露声色地表达出作者的人文取向,用写实的手法和不羁的文字分享给坛友们一桌桌饕餮盛宴,告诉我们维系婚姻的,是情感第一的物质积累。

夜,是放纵的时候,也是安静的时候。少了白昼人串子般互动式的吹捧,孤独处走进别人的世界审视内心的自己。多年以后,当我们老了,还会回忆起这段难忘的青葱岁月吗?

剪不断理还乱,撒泡尿,摸摸下面,温度和湿润尚在。在这个七天一次的日子,在这个只有自己的小屋,重温旧梦,该是一件多么羞涩而幸福的事啊。

板凳
敢写敢读啊

地板
啊哩居然不笑场

论金 发表于 2021-4-27 07:32
啊哩居然不笑场

人家一气呵成一本正经很投入的

你们俩男女配合得不错,就是太那个了。你们俩没觉得脸红一秒钟吗?

哈哈

婉兮 发表于 2021-4-27 07:55
你们俩男女配合得不错,就是太那个了。你们俩没觉得脸红一秒钟吗?

不在同一时空的默契,尤为难得。

这个读的好

读的比较认真

感觉比原来读的好

又听一遍,真好!

小case

大玲小芳 发表于 2021-4-27 07:40
人家一气呵成一本正经很投入的

对的,首先态度得端正嘛,是吧

婉兮 发表于 2021-4-27 07:55

作为罗密欧和朱丽叶的角色替身,脸红有损我们的职业精神,哈哈

你笑场了

狗毛毛 发表于 2021-4-27 13:15
感觉比原来读的好

毛毛好,你夸我呢,我要继续努力,没有最好,只有更好,哈哈

我还算是能把握作者的文字精神的吧?

充满了春天的气息

啊哩哩啊 发表于 2021-4-28 00:43
毛毛好,你夸我呢,我要继续努力,没有最好,只有更好,哈哈

我准备读她写的乌鸦还有死不瞑目,五一没事的时候读,到时候贴过来

啊哩你更适合读故事,