切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 与桃花雪讨论,拍花二三事

与桃花雪讨论,拍花二三事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
拍花二三事

桃花雪:看见这些不同角度的拍摄~想起自己也是会围着喜欢的花花草草转着圈寻找认为最美的角度~
高举~~俯首~侧斜~变换着各种姿势去留下那一瞬间的美~
……………………………………
远古乡村:雪儿,你描述的转圈拍花的样子,太形象了。
我笑出两条皱纹了。以前,没有具体的写一种花草树木,就把平时储存的照片按照顺序贴上就是。
现在细致写之后,发现图片不够,就绕着她们打转了拍,上下左右,前后,有时连自己都不敢相信。
………………………………………………………………
桃花雪:看见亲得这些小花太喜欢太激动 敲除(错)了很多错字~
记得有一次去山里玩~看见成群白鹅在水里游~就兴奋的去拍~
为了清洗(晰)伸长脖子弓着身子 惹得村民大笑~好尴尬啊~

看见这些写话 我就能想象得到~
我们都是爱花人心境~思想是相通的~
…………………………………………………………………………
远古乡村:确实,如果不是你也经历过,就不会知道,我拍花时多么希望从不同角度,让浏览图片的亲们有不一样的感觉~
虽然这么说有点不好意思,有点强词夺理,但是,在花的世界里,怎么样都不为过~

今天,雪儿在我的帖子《蓝花茄》中与我产生了上述对话,我是边回边笑。

她说起拍花时的姿态、拍鹅时的画面,引发我想起了最近拍花时的几件好玩又尴尬的事。

那天,也是我初遇蓝花茄的日子,我正在集中精力用手机对着一垛墙上漂亮的花朵拍图,拉近距离、选角度、调光影,眼睛盯着图片,看是否恰到好处。

忽然,窗户打开,一老大爷站在窗口笑。他这一笑不打紧,我被笑声吓得一抖手,还好,花好像已经入镜。

我不好意思拍第二张,老大爷在与我说话,大意告诉我花名,告诉我这款花很好看,可惜,马德里太干燥,长得并不是很好。

我原本语言能力不强,下意识地跟读了几遍,领会个别单词,然后假装全部听懂了的样子。

然后,很从容地与他告别。

走出五米,拐弯,连忙查看图片,天啊,糊了,这款漂亮花成了我的心头牵挂,考虑哪天再去看看。

我过了四天宠访,花凋谢了一大半,最糟糕的是有一辆车子挡着,所以没有拍成,也就不知道它的芳名。我是没有勇气近期再去了,等明年,还是要找时间再拍一次的。

那天没找到那款花,心里怅然若失。在前面的庭院看到了香雪球,正准备拍,一个声音在后面说,你好,你在拍什么?

我急忙转身,看着一脸严肃的女主人,满脸疑惑地望着我。什么都不用说,打开图片,告诉她我拍花。

女主人如释重负,我也如释重负,讪笑着告别。

其实,香雪球很多树下都有,想拍,在这个秋天艳阳天天天艳阳的时光里,随时都可以。

只是,小院子里树荫下的香雪球,特别有人情味。

只是,他们的思维里,不存在“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的花径,可以任人欣赏。拍花的人,对着这些美丽的花草可以产生许多感慨,和惆怅。

拍花的路上,还有许多尴尬,好在,没有被人恶语相向。

这都是我的想法,不能要求别人理解。可是,在这长期无雨的地方,野外的花草早已凋谢,正是落叶满地时。

我的目光,只好看着别人的千万朵花枝。

两种不同的文化源,西方的直接,东方的婉转。

从西方的小说里,几乎很难寻到对于月光、对于花草的即兴描述,场景都是直接围绕人和事。连浪漫主义诗人拜伦的诗句,写下的是《唐璜》这个人物。

还有一个很重要的原因,也许,他们怕我是个坏人。20221008

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我有点费解,摘花需要勇气,拍花也需要吗?难道真是两种不同的文化源,东西方观点的碰撞!

板凳
摄影,雪儿一看就是专业的,远古和雪儿心意相通,一通百通!

地板
翰林探花 发表于 2022-10-8 20:02
我有点费解,摘花需要勇气,拍花也需要吗?难道真是两种不同的文化源,东西方观点的碰撞!

思维是有区别的,从不摘花,拍花也是要勇气的。

翰林探花 发表于 2022-10-8 20:04

我就用手机快速拍图片,然后写一写,好像很满足了。

如果背个照相机到处拍,那可真的会导致误会,后果还有点严重。

远古太美丽太威武了~往来互动回帖京能生出如此妙趣横生的文章来~
绯闻一串~这香添的好~添的妙~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:07
远古太美丽太威武了~往来互动回帖京能生出如此妙趣横生的文章来~

哈哈,你可真是妙语连珠。

拍花绯闻,好有脑补感~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:07

受你的启示,当即记下。

翰林探花 发表于 2022-10-8 20:02

需要~~这点我深有体会~
等空了我分享一下~

翰林探花 发表于 2022-10-8 20:04

专业不敢~就是爱好喜欢~特别喜欢花花草草特别喜欢出去玩~
游玩之余看见美好的东西就像珍藏~所谓的美好就是凭自己的感觉去抓拍~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:19
需要~~这点我深有体会~
等空了我分享一下~

好的,等雪儿精彩分享。先休息去了,补觉应付下一个晚班。

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:09
哈哈,你可真是妙语连珠。

拍花绯闻,好有脑补感~

绯闻——即飞吻)~通常都是网络术语~比如鸭梨山大或者亚历山大(压力山大)

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:10
受你的启示,当即记下。

心思细腻情怀博深 大写的赞~

翰林探花 发表于 2022-10-8 20:21
好的,等雪儿精彩分享。先休息去了,补觉应付下一个晚班。

探班晚安~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:24
绯闻——即飞吻)~通常都是网络术语~比如鸭梨山大或者亚历山大(压力山大)

雪儿,我出丑了,原来绯闻,还有这么一层深意。

网络语,时尚之语~

你们拍摄的故事好有趣~看了姐姐的拍摄故事感觉外国人的警惕性很高啊~雪儿弓着腰拍鹅的样子脑补一下~笑死我了~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:24
心思细腻情怀博深 大写的赞~

哇,夸的太狠了,我会骄傲的。

新月如眉 发表于 2022-10-8 20:26
你们拍摄的故事好有趣~看了姐姐的拍摄故事感觉外国人的警惕性很高啊~雪儿弓着腰拍鹅的样子恶补一下~{:1_ ...

就是啊,所以,这边的居民区,绝不会有人当网红。

如果谁敢拿个手机边拍边解说,一定会被告上法庭。

只有商业区的门店,才有网红当场打卡直播。

曾经有段时间,是禁止的。

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:25
雪儿,我出丑了,原来绯闻,还有这么一层深意。

网络语,时尚之语~

没有亲~都是我瞎胡闹~~多半是敲错了字给自己找个台阶下
继续给你飞吻一串~~

新月如眉 发表于 2022-10-8 20:26
你们拍摄的故事好有趣~看了姐姐的拍摄故事感觉外国人的警惕性很高啊~雪儿弓着腰拍鹅的样子脑补一下~{:1_ ...

拍照很多时候会忘乎所以~为了能拍好拍想要的镜景~可谓是洋相百出~

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:10
受你的启示,当即记下。

记得好 记得秒记得呱呱叫

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:27
哇,夸的太狠了,我会骄傲的。

真实的感受~妥妥的心里话~我也为你骄傲~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:56
拍照很多时候会忘乎所以~为了能拍好拍想要的镜景~可谓是洋相百出~

你这一说我想起来看到过很多人各种各样的拍照姿势~也挺好的~

远古乡村 发表于 2022-10-8 20:30
就是啊,所以,这边的居民区,绝不会有人当网红。

如果谁敢拿个手机边拍边解说,一定会被告上法庭。

看来外国人很注意保密,注重隐私~

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:57
记得好 记得秒记得呱呱叫

今天真高兴,我们在同一个点,大家相聚在添香。

桃花雪 发表于 2022-10-8 20:58
真实的感受~妥妥的心里话~我也为你骄傲~

与你互动,没有压力,不愧是老师~

新月如眉 发表于 2022-10-8 22:57
看来外国人很注意保密,注重隐私~

是的,在这一块很谨慎~

新月如眉 发表于 2022-10-8 22:55
你这一说我想起来看到过很多人各种各样的拍照姿势~也挺好的~

我还偷拍了一些~一直没发过~

远古乡村 发表于 2022-10-8 23:34
今天真高兴,我们在同一个点,大家相聚在添香。

就嗯嗯这样的时光幸福又开心~

远古乡村 发表于 2022-10-8 23:36
与你互动,没有压力,不愧是老师~

只要互相熟悉了 投心对意了 我就特能闹腾没心没肺的疯~