切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌棋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经组织过一场赌棋,对赌标底约30万。

我父亲是象棋高手,我市比赛前三名,也曾代表市里参加全省各市象棋团队赛。因此原因,我对象棋产生一定兴趣,但水平实在是不咋的。对于喜欢下棋的人而言,即便水平很臭,也都觉得自己很牛逼。所以,平常再谦虚不过的人,一旦入了棋局,往往都开始目中无人、自我吹嘘起来。基于这个下棋人的特性,才有了这场赌局。

那年我负责项目营销和招商。项目上配套有一个标准游泳池,这是稀缺资源,因此,有十几家健身房纷涌而至,都想在这里开个有泳池配套的店。但健身房行业良莠不齐,都是提前收费,预售年卡,很多实力不济的老板,多的可预售5年年卡,收了钱,经营不善就会倒闭,坑了不少会员;还有一些,本身就是骗局,收了钱装修都没装修,直接就跑路了。这些单位跑路之后,该场地再开健身房的,生意都提振不起来。曾有个老板直接拍了5万现金放我面前,租金提的也极高(50元/平/月),但希望免租期延长一些,我看他颇有骗子的风采,因此拒绝。

在这一二十家健身房中,有一家论规模在全国可排前四,是本省健身行业的龙头老大,也是我们最看中的单位。经过多轮谈判,租金价格谈到35元/平/月,根据我们的调查,这个租金在他们体系里算最高一级的水准了。所以,我也不贪大,只提出租金再增加1元,即36元成交。对方跟我谈判的是他们公司股东,一位老大哥,他认为就看在游泳池份上,他们才出这个高价,不可能再涨。因此,双方僵持不下,我说:36元不同意,就别谈了。

谁知道这么一说,对方竟然再不回复了。约莫过来十来天,我想这不行。靠谱的和知名度高的,也就这么一家,真要是谈脱了,对双方都没什么好处。因此,我腆着脸皮,约老大哥一起喝酒,再聊聊。那晚,在我家附近信阳菜馆,双方会面边吃边喝边聊。席间一边说说人生经历,一边说说企业经营,也说说租金价格。感情、生意都讲到了,也都说烂了,最后老大哥还是不同意涨价。

喝到夜里11点多,无话可聊,老大哥结账,边扯边走。时值夏日,路上碰到几个人在下棋,热火朝天。我想,话已至此,再谈也无益,不如在此做个了结。因此一指棋摊,对老大哥说:“老兄,关于租金价格,你我都能决定。就这1块钱,咱俩就下棋对个赌。你赢了,35元;我赢了,36元。咱们就不再扯了。怎么样?”老大哥哈哈大笑:“可以。”棋摊上的朋友都听见我们的谈话,把棋盘让出,和我们双方的陪同人员围成一圈看棋。

我心想我的棋艺虽然一般,但平常人大概率不是对手。吃饭时听老大哥讲,他曾是部队医院的药剂师,越战时也算参战人员,只不过没上火线,平常在医院经常陪退休的部队领导下棋。因此,既然双方都喜欢下棋,再看到棋摊,我就萌发赌棋一说。

棋局摆开。初次交锋,双方都很慎重,到中盘纠缠阶段,双方都没失大子,满盘密密麻麻可见胶着程度。来复若干回合,我眼瞧要占便宜,啪的吃了对方一只马,不料,老大哥哈哈大笑,辗转两步后,将我一只大车吃掉。完蛋了,冒失一车,还有没较大攻势,棋力也不见得比人家高。我直接弃子认输,笑道:“老兄,认赌服输,35元,咱定了。”老大哥笑道:“我认你这个小老弟。有意思,负责任啊。1块钱对我们来说也不算什么,我们就按36元签约。”此话出乎意料,老大哥点头肯定。大家哈哈大笑,相互拥抱。

随后几天,我们以36元价格成交。建身房面积共约2500平,租期10年,除了大门部分外,其它地方都是三层最差的位置(健身房对此不讲究),租金增加1元,不含每年涨幅,租金总额度也要增加约30万。但为什么我非得在意那1元租金呢?因为,我的商铺是要带租约出售的。租金越高,按一定租金回报率,售价就越高。我增加1元租金,售价单方至少可增加300元,2500平方,即可增加销售额75万。这是我为什么非要争取那1元租金。

老大哥就是老大哥,他在意生意,也在意朋友。他觉得我认真、负责有想法,大家情趣也相投;因此,让我一局。从此,他多了一个小兄弟,我多了一个好老兄。我们关系也非常紧密,时常喝酒。前几年,他们单位组织世界健美大赛,说是世界比赛,大概参赛选手来自七八个国家吧,让我去颁奖。我不想出风头,只去现场头排看看比赛,没有颁奖。那场比赛后来在中央五套体育频道播出。就在不久前,他有一难事,跑过来让我帮忙。我当然义不容辞,慨然而出。谁让这是我的好老兄呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

探探亲,充充数。

板凳
我爸也是象棋高手
曾经拿过市里第二名

地板
这种赌比较好,比较靠谱~

友情很重要。

重情重义

花中的花 发表于 2021-12-28 14:13
我爸也是象棋高手