切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 走心

走心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人和人相处,不能远远的看着,更不能人云亦云,而是要实际接触,才能真正的了解一个人。
        老婆有一个姨弟,四姨家的老大,没什么文化,当兵回来以后,在五金公司工作。五金公司有个副总,是老婆的表姐夫,那个表姐,是老婆大舅家的老大,所以,那个姨弟,也喊表姐夫。
        有了这个表姐夫做副总,那个姨弟的日子就好过了。那个姨弟有点野,也就是虎了吧唧的那种,高大魁梧,年轻时,喝酒都能喝翻脸,虎啊!
        后来,五金公司效益不好,姨弟就辞了职,然后在一个亲戚开的中学校,做起了宿管,据说,那几年学校学生管理的非常好,很少有晚上外出的。
        后来,学校被别的学校兼并,姨弟就不在学校干了,他战友多,有一个战友招商引资,办了一个工厂,聘他做办公室主任,除了这个,他还和别人,办了一个不大不小的养猪厂,据说效益还不错。
        我和这个姨弟,平时接触也不多,但因为年龄相近,所以逢年过节,也会在一起喝酒,因为我和他喝酒,都属于爽快的那种,就这一点,就使得我们关系比较好,还有他到我们单位办业务,就会给我打电话,想优先办理,我也基本能给安排好,这也算接触吧,以致于平时兄弟姐妹们聊天,家长里短地说到这个姨弟,怎么地怎么地,我就说,他也还算可以吧。
        前年,全国大办汽车ETC,我有几十个任务,我就去找这个姨弟帮忙,他说没问题。那天去找他,他先在厂里,把有车的都填了表,然后又开车带我们去找他的熟人,中午,又在一个酒店找几个人陪我,当时,我还带了一个同事去,后来同事说,你这姨弟真可以。
        姨弟就是这种豪爽仗义的性格,且先不说办了多少ETC,就冲他这样的仗义,我们俗话说的架势,就让我挺感动,后来,姨弟的儿子从部队回来探家,我知道后,单独请了姨弟一家三口。
        前天,姨夫去世,姨弟安排了我差事,就是负责在帐桌,别人负责登帐,我负责收钱,把最重要的事交给了我,而昨天一整天,我就是在冷风中,把这件事给做好,晚上把钱帐交给了姨弟,姨弟说了几句感谢的话,我说不需要说这些。
        家里的亲戚,弟兄啊,表哥表弟啊,姨哥姨弟啊,我这边的和老婆那边的,加起来有几十,但能够处的好的,经常来往的,不多,但能玩在一起走心的,也就是三五个吧。
        亲戚亲不亲,血缘是一方面,但走动真的很重要,只有多走动,才能多走心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
大明白一一 发表于 2021-1-4 15:26
切瓜

大明白好!
一年四季,瓜果飘香!

地板
我在跟醉大人谈谈心里提到你。本想单独发帖的。怕扰乱版面秩序,就没发了。
如果说的不对,请认为我是故意的。文字自负。

开始亲戚关系有点绕,好在我理顺了

人生无常,走过一辈子真心不容易。愿老人家在天之灵可以安稳放心。

受人之托 忠人之事,天经地义。能做到心甘情愿地做好,就是品质和能力。点赞你的尽心尽责。

大明白一一 发表于 2021-1-4 15:30
开始亲戚关系有点绕,好在我理顺了

绕,也不绕。
老婆的老妈和姨弟的老妈和表姐的老爸,是亲姐弟。
哈哈

你丈母娘的姐、弟家(或兄妹,不知道谁大)简单不?

父母至亲靠血缘,亲戚之间就真的是靠走动了。

嘉人 发表于 2021-1-4 16:13
父母至亲靠血缘,亲戚之间就真的是靠走动了。

平时也会在一起喝酒,但不多,逢年就是转着吃。
有事打电话。

一池适合做账房先生

我是来打酱油的 发表于 2021-1-4 17:02
一池适合做账房先生

退休吧,退休了再选个业余职业。
哈哈

人和人相处,不能远远的看着,更不能人云亦云,而是要实际接触,才能真正的了解一个人。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这话触及心扉~特别赞同~~
只是往往了解一个人或许多是从别人的评价中知晓~尤其网络~~

姨家的弟弟不也称呼表弟吗?

一般能托付记红白帐的都是主家信得过的人。

桃花雪 发表于 2021-1-4 18:04
~~~~ ...

都是相通的哈!

水流云在 发表于 2021-1-4 19:03
姨家的弟弟不也称呼表弟吗?

我们分的细。
这是姨。
那还有表姨。
就是姑生舅养的姐妹,下一代喊表姨,男的就是表姨夫。

水流云在 发表于 2021-1-4 19:06
一般能托付记红白帐的都是主家信得过的人。

确实。要信得过,还有能力。
下午,我登帐,加收钱。
都说我的字好!

隔窗看景 发表于 2021-1-4 20:03
确实。要信得过,还有能力。
下午,我登帐,加收钱。
都说我的字好!

师父的字我见过,是好!

蓝黛朵朵 发表于 2021-1-4 20:09
师父的字我见过,是好!

朵朵好!
你这么说,似乎有夸张之嫌。