切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 往后余生,大把时间可以混生活

往后余生,大把时间可以混生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题
往后余生,我有大把时间可以混生活。近两天,每每想到我心底竟然已经这么明白透彻,我就忍不住想得瑟。

真正到了2021年这个节点上,不论之前有再多的期许和不甘,都随着新一年的到来偃旗息鼓了。其实我一直在等,等这一天自己变成大明白。等这一天心里残存的一星半点激情彻底沦陷。这一天终于来了。

娇情的说法是这样的:前半生不悔,后半生不畏。大明白如是说。

主题里提到一个“混”字,已经足以说明地球有引力,水往低处流。想要逆流而上,唯有蒙混过关。至于会不会老来再次鲤鱼跃龙门,就当自己堕落了吧,这理想太萌,不适合老年人。

自从红剧《平凡而伟大》播出之后,烟火气就成了流行语,而我刚刚好一下子掉落进了大生活里,每日里再也不是聚三五知己,侃鸡毛蒜皮的茶来茶去。而是大扫除、断舍离、收纳来收纳去。浑身上下散发着让人仰望的烟火气。赶时髦这事儿,什么时候咱都不掉队,不与时尚为伍,那是不行的。

口罩、围裙、抹布、扫帚,这造型,朋友来家里串门,妥妥地感叹,环境真能改变人。并不失时机地由衷敬佩感慨仰慕的夸我一句:标准的家庭主妇。

夸自己,我从来不嫌狠,常常一不小心就把自己夸的找不到北了去。下午好友打电话问我啥时候可以聚聚。以我目前这家庭大整理师的身份,我会轻易放弃工作跑出去聚会吗?答案显而易见的。疫情、变异。这借口够不够高大上?反正我总是能堂而皇之地用上。我的口号是:主妇威武!

经过2021年这两天的深思熟虑,我终于摆正了自己在家中免费保姆的地位。也正确的认识到我是个非常有人性的人,所以我决定,往后余生,好好混生活。不然,我这前半生岂不白辛苦了去?

我跟大掌柜说,以后你要好好管管我。比如我熬夜玩儿手机了,你要制止我,制止不了呢?你可以吵我。掌柜爱理不理的说:你花了半生压迫我,这一下子想让咸鱼大翻身?我进入不了角色呀。你还是多多自律吧。

嗯,自律?可能吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
转眼半夜了,我刚玩儿完游戏。大明白的人生,就是这样的恣意。每分每秒,都知道自己想要的是什么。

地板
精神愉悦,心中才能有欢乐。

真实记录一下我的大生活。
2021年的第一天,突然忍不住开始做家务。基本等同于大扫除。整整一天,才整理一个橱柜。由此真真切切感受到柴米油盐酱醋才是真正的大生活。不显山不露水的就能把你累趴下。这大概就叫传说中的累并快乐着吧。

看着收拾一新的旧柜,满满的成就感。

其实,元旦这天是我结婚纪念日。整整一天我都努力在回忆当年结婚时的情景。说实话,记忆只剩片段。我最想回到那天,看看自己当时什么心情。可实际上,能记住的就是离家时强忍的眼泪和整整一天忙忙碌碌的迎来送往。

原本想再照个合影照片纪念一下,结果是,等我忙碌完,家里来了客人,而掌柜的又饭局外出了,这一天我除了一边思想一边大扫除,基本也没有什么可以记录了。

人生处处不生活。大扫除干出了铺天盖地的烟火气。跟家人聊起为什么家里这么多东西这么乱,终于醒悟:没时间。

上班的时候从来没休过星期日。如果哪天不去上班了,那一定是在做别的事情而不是闲在家中。家务也没有好好整理过。东西越堆越多,看着很可怕,真要整理竟然无从下手。于是一年年就这么凑合着过下来了。现在想想,真没认真生活过。

一个忙字,成了所有懒得的借口。

终于,现在时间可以自由支配了,好好生活,是我最愿意和喜欢的。新的一年,愿所有美好都如期而至。

01-02
本来吃过饭看一眼手机准备午睡的,回了风铃关于茶的帖子,电视里播放着电影《爱无止境》,我有一搭没一搭地听着看着。突然就又听到不知谁家的狗狗的哭叫声,就是很疼很疼发出的那种哀鸣,很久了,不知谁家的狗狗,经常这样的哭着,听在耳中让人心疼。

福瑞童鞋正在新狗窝里长一声短一声的呼噜着。地板太光滑,买了几张地板革准备试试颜色再铺一层。颜色选的太暗了不好看,再重新选个颜色。

现在的新型地板革,直接粘地上的,跟地板砖一样,有浮图纹,不会那么打滑。关键是选颜色。相比幸福猪福瑞童鞋,所有不被善待的动物都让我心碎难过。

早上给车交过保险,主要想说网络信息时代的快捷方便性。
交钱扫二维码。保单和发票都是电子版的,全国联网那种。不需要持纸质的票据了。另外车贴也免了,电子的,扫到车牌就能看到信息,也不用再在前玻璃上贴那五花八门的标签了。再有也不用快递小哥跑来跑去送单据了。前几年单据快递送上门已经觉得很方便了,现在更是手机在手,搞定所有事情的节奏。

想起前些年很好玩儿的事情,来给我送保单的快递,在我店里买了茶才回去,连着两年,竟然成了我的客户。茶好人好,霸气侧漏藏不住的节奏呢。

实在没有可以追的红剧,按风铃说的方法,开始看英文版电影电视剧。看看学英语能不能有帮助。

新年刚开始,无大事。

小事一件件慢慢处理。还是很感慨,生活就是好好活着,做自己想做的事情。

意义不在高大上,而是欢喜着每一天就好。

唐主

你要不切瓜,我都不认识拽爷了?

这瓜切的

自律,有点难

水流云在 发表于 2021-1-3 01:10
唐主

你发炎了,但是过了点儿了,我不能发炎。干瞪眼儿哈

远去的烟云 发表于 2021-1-3 06:40
你要不切瓜,我都不认识拽爷了?

烟云大人吉祥。新年万事如意!

我是来打酱油的 发表于 2021-1-3 11:01
这瓜切的

歪瓜裂枣的,咋切都不好看哈。多谢酱爷。

拍岸浪 发表于 2021-1-3 11:45
自律,有点难

你总能挑文眼回复。大聪明哈。新年快乐!

01-03
关于自律,说起来都是傲娇。晚上一不小心游戏玩儿到半夜。第二天一下睡到中午。这也算有规律的生活吧。至少,跟自律也还沾个“律”的边儿。

家长在这2021年被我华丽丽的冠以掌柜的的桂冠,也算新年新气象,翻身掌柜得解放了。自此后,掌柜的说啥都是对的。咱不犟嘴、不抬杠、不讲理、不认错。一切都是掌柜的说了算。关键,咱还得低眉顺眼、好声好气的央求人家吵吵咱。这日子混到今天,想不高调都不行,整个一被无视的隐形人存在着。不指望咱干活、不指望咱做饭、不指望咱挣钱,能在家保持好不鸡飞狗跳的就算做到优秀,月底评个先进,季度评个劳模都是非咱莫属的。最最关键的,还可以被清空购物车。如果这还不能算极致,那么,专业给咱取快递,这下,生活总算混得圆满了吧?不滴,还有呢,咱娘家的一切,也都包圆儿了。好吧,如斯,安安心心的睡午觉去了。

福瑞童鞋早就鼾声大起,我耳听红剧《马迭尔旅馆的枪声》,就当催眠曲吧。其实,哪里需要催眠呢?已经困到睁不开眼了,碎觉去。

这十来天干嘛去了。

巧了 我是小糊涂

有空发个征文~

榆园书话 发表于 2021-1-3 14:16
这十来天干嘛去了。

干了件大事,思考人生。

桃花雪 发表于 2021-1-3 19:15
巧了 我是小糊涂

一个战壕里的战友,来抱个团儿吧。谁也不嫌弃谁。表情:卖个萌

花中的花 发表于 2021-1-3 19:21
有空发个征文~

你那征文日期都写错了,大明白提醒你,看见了木有

大明白一一 发表于 2021-1-3 12:39
烟云大人吉祥。新年万事如意!

给拽爷请安!

大明白一一 发表于 2021-1-3 19:32
一个战壕里的战友,来抱个团儿吧。谁也不嫌弃谁。表情:卖个萌

来就来谁要谁啊 反正里外上下我是小糊涂

口口盘香口口
这些日子在不停的大扫除。工程太大,一个只能完成一个小角落,不敢铺开了干,否则活儿没干完,估计人就疯了。这样干的弊端也很明显,同一类的东西不能一下子归整到位。需要至少三遍以上收拾排序。好在,我现在啥都缺,就是不缺时间。一到家中无人,立即偷偷干起来。家人回巢时,赶紧假装很慵懒。不能让他们发现我其实也是干体力活儿的好手。不然,将来以后,可能会被落实责任制,搞个承包到人,那就不好玩儿了。毕竟这么多年,咱在家中一直都是当领导的。大事小情只听汇报。

大扫除最主要的工作其实就是扔垃圾,把那些能用不能用的,只要不再用,都当垃圾处理掉。一边扔一边买,一边买一边扔。妥妥地咱也成了有钱人,就是任性。

整理家务的过程也是个淘宝的过程。很多宝贝就压箱底已经被忘记了,在这一通折腾中终于重见天日。前几天翻出几本一直想看也找不到的书,昨日又翻出早些年做茶时亲手做的藏香。这个意外让我惊喜。彼时虽然喜欢,但没时间把玩,现在终于有时间,它的出现便是刚刚好。满心的欢喜,爱不释手。

早些年流行盘珠子,特别是茶客们,几乎人手有珠。不仅盘,还使劲撸。这其中最有成效的是我送出去的一串金刚菩提,到后来已经盘成褐红透明状,甚是好看。跟我手里留下的这串比起来,简直不同物种的气质。至于盘香,玩儿香的不少,会做香会盘香的却不多。当年我也赠送出去不少,不知他们不懂得香的知不知道珍惜。

装香的小香匣,是紫檀木的,上面雕刻了很多的祥云。初时呈暗红色,盘的久了通体褐黑油亮。有挂绳可以随身携带,淡淡的香气从匣子中散发出来,闻之神清气爽。

香味很多种,安神的、醒脑的、甜美的、温润的…还有各种中药添加,可以有不同的功效。制香时按照功能配伍调制,使用的都是纯天然植物,碾碎磨粉

大明白一一 发表于 2021-1-3 20:01
口口盘香口口
这些日子在不停的大扫除。工程太大,一个只能完成一个小角落,不敢铺开了干,否则活儿没干完 ...

还没写完,福瑞童鞋闹腾呢,接不上茬儿了。上图吧

大明白一一 发表于 2021-1-3 20:22
还没写完,福瑞童鞋闹腾呢,接不上茬儿了。上图吧

图2,

远去的烟云 发表于 2021-1-3 19:37
给拽爷请安!

咱俩这没完没了了哈,那啥,甭客气了,好像咱们多生疏似的。其实,十来年的朋友了。逮住别跑,发美图来。

桃花雪 发表于 2021-1-3 19:39
来就来谁要谁啊 反正里外上下我是小糊涂

这发图的神功,跟孔布有一拼哈。

突然想起诗意天涯诗大人也是发图配文高手。
久不见他神贴了。