切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 正经写个帖:审美缺陷

正经写个帖:审美缺陷 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我今天带一个闺蜜去新美术馆参观美术展去了。顺道的。

如果不是这次无计划的参观,我还不知道自己竟然有这么严重的审美缺陷。这是闺蜜说的。

美术馆总计四层都有美术作品在同时开展。规模可谓宏大。所展出的作品虽然作者我都不认识,但作为新馆开馆的庆典之展。应该都是优中择优的。但,整个展馆上下四层参观下来,我竟然总是带着挑毛病的心态在看作品,并且没有看到一幅作品能引起我的共鸣。

参观结束,跟闺蜜边走边聊。我跟闺蜜说这些作品都太流于形式,不深刻,不符合画面时代背景,抽象作品看后不知所以然,不能带给人视觉冲击和想象力。但并不能说人家的绘画技巧不好,个个都是匠味十足的。但少了况味。

闺蜜毫不客气地说:你懂啥。我看你除了懂茶别的啥都不懂。色彩你懂不?光学你懂不?线条你懂不?书法你懂不?金石你懂不?那啥啥你懂不!快别乱评价了。我……

我一时语塞。但我不甘心。等她数落完我,我大声嚷嚷道:反正没有能震撼到我的作品,没有能引起我共鸣的作品,我就是说不好,咋地吧?明明我不喜欢,还不能发言了?闺蜜听了立即严肃地警告我,你小声点,这么大声不怕别人听到了笑话你无知吗?跟你一个有严重审美缺陷的人争论我都不好意思了。

听听这话说的,还是我亲闺蜜吗。怎么可以这么一针见脂肪的不给我留余地呢?无耻!回家给你下白水面条虐待你。看谁治得了谁。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
不好意思,今天主帖发多了。面壁思过去。

地板
谢谢拽爷。

这个照片不说明问题。

你拍个展品我们看看,到底是不是审美缺陷。

榆园书话 发表于 2020-11-24 21:38
这个照片不说明问题。

你拍个展品我们看看,到底是不是审美缺陷。

我说,好的。可是,展品我都没看上,随便拍了三张。表示到此一游。就只有三张。其它的里面都有我。我就坚决不发上来了

拍下面的这一张,是因为那神态很像我和闺蜜

唐主 发表于 2020-11-24 22:08
我说,好的。可是,展品我都没看上,随便拍了三张。表示到此一游。就只有三张。其它的里面都有我。我就坚 ...

下面这一张拍了是准备回来仔细瞅瞅到底画的什么

唐主 发表于 2020-11-24 22:08
我说,好的。可是,展品我都没看上,随便拍了三张。表示到此一游。就只有三张。其它的里面都有我。我就坚 ...

先给它扶个正。

唐主 发表于 2020-11-24 22:09
下面这一张拍了是准备回来仔细瞅瞅到底画的什么

再下面这一张大老远看着挺大的,表现的不知道是哪个年代。觉得工装裤怪时髦的。就拍了下来

唐主 发表于 2020-11-24 22:12
再下面这一张大老远看着挺大的,表现的不知道是哪个年代。觉得工装裤怪时髦的。就拍了下来

这个。刚才忘记调整图片大小了。没发上来

唐主 发表于 2020-11-24 22:14
这个。刚才忘记调整图片大小了。没发上来

还有一些字。比我写的好多了。但还达不到我觉得像艺术作品的高度。

实在没有让我有冲动去认真拍的作品

都是随手一拍。走马观花用了两个小时。展馆太大。
通常,我去博物馆参观,都是自带干粮和水,一泡就是一天不想出来。

油画吗?

水平真的很一般。也许是某个美术学校学生的作品。

榆园书话 发表于 2020-11-24 22:10
先给它扶个正。

我手机发图,出来都是躺着的。我也不知道咋回事。山人说,这叫躺读

榆园书话 发表于 2020-11-24 22:20
油画吗?

水平真的很一般。也许是某个美术学校学生的作品。

我看简介了。都是有著名俩字的人。只不过我不认识。孤陋寡闻我。这要是茶叶就好了,准保我认识

我跟你说哦
梵高的画我都欣赏不来,我觉得我审美不止缺陷,简直负数到底

哈,这幅我挺喜欢的。说不清,人间烟火气,或者是光线,反正挺喜欢的。

问好楼主。

拍岸浪 发表于 2020-11-25 00:45
我跟你说哦
梵高的画我都欣赏不来,我觉得我审美不止缺陷,简直负数到底

那啥。咱们一个战壕的

远去的烟云 发表于 2020-11-25 05:59
哈,这幅我挺喜欢的。说不清,人间烟火气,或者是光线,反正挺喜欢的。

这个基本是我和闺蜜的特写。接地气儿

嘉人 发表于 2020-11-25 16:53
问好楼主。

谢谢踩楼留字。问好

唐主 发表于 2020-11-27 16:57
这个基本是我和闺蜜的特写。接地气儿

哈,我喜欢这个解读!

愿意和你聊聊茶,哪天单开贴聊。

远去的烟云 发表于 2020-11-27 17:44
哈,我喜欢这个解读!

烟云大人吉祥
谢谢你总是提携

有期啊 发表于 2020-11-27 20:26
愿意和你聊聊茶,哪天单开贴聊。

这可太好了,版块你选,帖子你开,咱聊个天昏地暗