切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 关于酒之“酒友”

关于酒之“酒友” [复制链接]

主楼
搜索本主题

酒友,似乎又可以称为酒肉朋友,还有更难听的,狐朋狗友。
但是,一个人的一生,谁没几个酒肉朋友,乃至狐朋狗友?
没有酒肉朋友,没有狐朋狗友,是有着缺憾的人生,说的严重点,甚至是失败的人生。
而许多朋友,都是在酒池肉林中结识,一杯是相识,两杯是相交,到第三杯,就是哥们,几次酒喝下来,就可能是莫逆之交,就可以是换贴的兄弟了。
有人说,感情铁,喝出血。
而我要说,是喝出血,感情才铁。
酒友是什么?他可能是一文不值,但更可以是义薄云天。
酒友是什么?他可能是稍纵即逝,但更可以是弟久天长。
酒友,可以是仁,仁义道德,可以是义,道义满腔,可以是礼,礼敬社稷,可以是智,智者无敌,可以是信,信立天下。
得意时,三五酒友大块吃肉,大碗喝酒,好一派人生高光,失意时,几位酒友,三杯两盏淡酒,共商再铸辉煌。
人生总有悲喜时,这样的时光,总是想要几个朋友来诉衷肠。
于是,那几个心中的酒友,就次第的,粉墨登场。
无论是得意的人生,还是操蛋的人生,有几个酒友,真好。
无论是看家守舍,还是漂泊在外,有几个酒友,是真正的好。
酒,是妙不可言。
酒友,是无可不言,是朋友中的挚友,是手机中的战斗机。
战斗的敌人,就在坛子里,在瓶子里,在酒杯中。
那我们就,把杯子举起来,一杯杯的,去干净彻底地消灭它们吧!
我们是酒友,我们是酒类的挚友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发

板凳
泼雷 发表于 2020-11-30 14:40
沙个发

雷雷好!
这里沙发好做,是沙发等人!
哈哈

地板
隔窗看景 发表于 2020-11-30 14:51
雷雷好!
这里沙发好做,是沙发等人!
哈哈

好啊,那以后常来坐沙发

泼雷 发表于 2020-11-30 14:56
好啊,那以后常来坐沙发

欢迎,肯定,必须的啊!

话说,醉笑哪去了

今年就喝过一次啤酒,三伏天,菜有荤有素。
我随口说了句:是不是得喝点?我家大宝立马下楼去买来冰块和两瓶“勇闯天涯”。
他也算我的酒友了。

年轻的时候有个朋友,那厮喝酒厉害,一瓶白的喝下去面不改色
每回和她出去,我就负责喝饮料
好多年没见她了,有机会得找她喝几杯,她干杯我随意的那种

酒肉朋友,是不可靠的代名词。

我是来打酱油的 发表于 2020-11-30 18:11
话说,醉笑哪去了

满坛巡视,找酒友呢。
哈哈哈

水流云在 发表于 2020-11-30 20:16
今年就喝过一次啤酒,三伏天,菜有荤有素。
我随口说了句:是不是得喝点?我家大宝立马下楼去买来冰块和两 ...

心情来了,喝喝还是蛮舒服滴。

拍岸浪 发表于 2020-11-30 23:32
年轻的时候有个朋友,那厮喝酒厉害,一瓶白的喝下去面不改色
每回和她出去,我就负责喝饮料
好多年没见她 ...

偶尔喝喝,有点晕乎乎的感觉,也蛮好的。
但不要喝高了搞事情。
哈哈

五十学易 发表于 2020-12-1 07:13
酒肉朋友,是不可靠的代名词。

有道理。
百里挑一吧,也能有些真心朋友

喜欢那种能天南海北的聊的酒友,最讨厌那种东拉西扯的撩的酒友