切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 胡笳十八拍之兲考

胡笳十八拍之兲考 [复制链接]

主楼
搜索本主题
李敖说:我骂你是王八,我还能证明你是王八,老灭做到了,人家不玩人身攻击,只是说一池咬人不松口像王八,不像我,想到西湖贴一池的照片,引申想象了一下一池头一伸一缩咬人的样子,当即喷茶,当然,这种联想不好,不继续了。

那么一池为啥要对王八称号这么在意呢?  今天都在龙门客栈跳了半天了?俨然被一脚提到命门了? 这非得我这么有学问的考据一下。

其实古书早就预测到了一池会在北斗六星出现了,不信你们翻翻《史记·龟策传》开头就是:一曰北斗龟; 可不是说有王八要出现在北斗六星网站吗?

古代有龟蛇同组的说法,《列子》中说龟是“纯雌”,要生小乌龟,得跟蛇交配才成;所以龟头跟蛇头同,《说文》里也说:龟,旧也。外骨内肉者也。从蛇。龟头与蛇头同。天地之性,广肩无雄、龟鳖之类,以蛇为雄。

所以老灭形容的非常贴切,人都是缺什么就嚷着什么,一池这龟王八,整天叫嚷自己雄,或者雄起到没人惹,是因为缺雄。

但是有观众不服,说,龟跟王八有啥关系?  这都是没有文化才这样问?

还是《史记·龟策传》中说的第八种龟,是国师龟,又叫做八王龟,但这王龟家风不谨,古代对龟还是比较尊重的,觉得丢脸,就叫做忘八龟,就是说把这不争气的龟种忘记算了,于是这类就是王八憋了。

因为这个典故八王龟就成了忘八龟了。

古代私娼叫做寮,就是现在的一楼一凤。这女的就叫“龟婆”,男的就叫“龟公”,乐府有小曲:“虾儿腰,龟儿辈,玉连环系不起香罗带;脊儿高,绞儿细,绿茸毛生就的王八盖。”

清·翟灏《通俗篇·直言补正》说“娼妓有不隶于官家居卖奸者,谓之土妓,俗谓之‘土窠子’。又以妻之外淫者,目其夫为乌龟,盖龟不能性交,纵牝者与蛇交也。”

俗话还是说,人都是缺什么就嚷着什么,所以一池这神龟,整天网上以哈休这个,哈休那个的恶骂为荣,一池网上骂人等于自己食补。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你补的都上吐下泻,而且都开始说胡话了。
这里没几人看你的文字。
你这文字都是复制粘贴。
懂不?

板凳

你看你做小王八就做小王八。
还非要去刨祖坟去考证,结果,还真发现你祖坟里是一堆老王八。
你终于做王八做的理直气壮了。
呵呵

地板
楼上一池,能学我文邹邹说话不?
就你这种,没怎样就气急败坏的,我先给你上全套十八摸后,再给你重拳

小谢青蛙 发表于 2020-11-26 15:21
楼上一池,能学我文邹邹说话不?
就你这种,没怎样就气急败坏的,我先给你上全套十八摸后,再给你重拳{:1_ ...

复制粘贴呗。
你还能有啥?

问好青蛙,欢迎来客栈拍一池,哦不,发帖。
我要是没理解错,青蛙的意思是,你骂对方王八,对方非常愤怒,由此证明骂对了,对方就是王八。这个逻辑让我深受启发。以后我若骂人,如果对方暴跳如雷,那我就可以得意洋洋的宣布被我说中了,否则为何他这么恼怒?如果对方笑而不语不与我一般见识,我一样可以宣布被我说中了,否则他为何不敢反驳?嗯,这个办法好  

另外,所谓“缺啥补啥”我认为也不是放之四海而皆准的真理,王健林说“定个小目标,赚他一个亿”时,广大人民群众为啥不觉得他是在吹牛、而只觉得他站着说话不腰疼呢?我觉得“缺啥补啥”只适用于那些自卑而虚荣的人,而不是能套用在每个人身上。如果真能,那警察破案太简单了,随便大街上抓个人喝问一句:是不是杀人了?!只要对方否认,好,缺啥补啥,就你了!