切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 小说《桥变》 作者:奶瓶cat

小说《桥变》 作者:奶瓶cat [复制链接]

主楼
搜索本主题
  作者:奶瓶cat

上篇:从前

阴雨的季节,绿苔就像爱情发了疯的生长。宅院里,一方青翠如玉的池上,架着座白色拱桥。桥边偎着个妙龄可爱的姑娘。

“小桥,你说我爹是不是很坏?”她抚着桥头的护栏,“我根本不想嫁给那个恶心又满脸胡子的大猩猩!凭什么为了爹的仕途就要牺牲我的一生?他居然还不让我出门!我好伤心,为什么我没有自由呢!?自由啊,是什么感觉呢?小桥,以后不能再和你说话了,我会想你的。你知道吗,我想我那故去的娘了,很想!也许我早该去孝敬她老人家。”

是夜,府中二小姐身亡。

雨,还是不停地下,小桥仿佛在默默的哀伤。

“佛,求你让我转世,让我再见一眼我的姑娘。”

下篇:现在

冷风中,静静的等待,等待一个人,一个在我离开之前,想再见一面的人。激动、兴奋又有点害怕。我变得不知所措。会不会尴尬,会不会没有话说?可是我还是很期待,很期待。

也许我天生是个倒霉的人!好好等人的我被撞了,当然是人,一个很粗鲁的男人。明明是他不对,还想让我说对不起!姑娘我本来等得就不耐烦了!于是,毫无悬念的,我们吵了起来……我说我是个倒霉的人吧?偏偏我骂得最痛快最顺口的时候,我等的人出现了。完了,我在他眼里还有什么形象可言?可是他笑笑,对那个男人说:“干嘛呢!这么多人在,跟个小姑娘在这里闹,有意思吗?”他没有看轻我,拉着我的手走了。原来,一顿恶吵也可以这么结束。我突然想到好男人与坏男人的经典理论了。

“你是不是很有经验啊,好男人坏男人?呵呵。”他一脸调侃。

我自然地挎上他的手臂,开心的问,“那接下来,是不是我们要亡命天涯了?可是没有钱呢,嗯刚巧哦,对面有个银行,我会很乖的在这等你,发誓很乖,你快去抢两袋我们的路费吧!”

看着你无奈的脸,我再也忍不住发笑:“原来我们不会尴尬,我们第一次约会就很特别。”还有一句话我没说:“那么,你就不会忘记我了吧?”

“小鬼,你还是这么能折腾。说吧,去哪玩?”你终于开了金口,不容易哈。

“你迟到!还害我被人欺负!你说吧,该怎样赔偿我呢?”我开始像孩子一样撒娇,仿佛他就该如此溺爱我的。

“啊?好好,我错了。呵呵小鬼,你说吧,要我怎么赔偿?”

他笑起来真好看。我开始害怕,害怕我无法控制这没有结果的开始。可是交往是有惯性的,不是说刹车就刹车。

“嗯好吧,你说的哦!不许反悔!”看吧,你都害怕了呢。“其实,也没什么,嗯,就是,我要你跟我做couple蹦级!”应该没这么恐怖吧?

“什么?小祖宗,你知道现在几度啊?”

“这跟温度有关系吗?你不还说过你曾经在‘非典’的时候也去蹦过,还说是‘谁能抗拒这飞翔的快感!’?”

“好好,那就带你去这最高的地儿,让你体验下飞翔的快感!”

怎么了呢?会感到奇怪,似曾相识的感觉。

我轻轻靠在你肩上,坐车去‘惜缘公园”。天转阴了,像心口压着东西喘不了气。我看看你,你笑了,这么的温暖,仿佛阳光。你揉揉我的头发:“扎起来吧,不然一会儿会乱的。”

我看着你,笑,情怀妥贴而安适。

76米高的高空弹跳塔赫然立在我眼前。下意识的咽了次口水,勇敢点,忘了这次的目的了吗?加油啊!面对未来,可是需要比这更大的勇气啊!

“走吧。不是你硬嚷着来的吗?是不是临阵退缩啊?是谁神采飞扬的说自己天不怕地不怕的?”

“我,我,我才不退!”

电梯里,感受自己徐徐的上升。四周聒噪的喇叭喊着什么“面对碧水蓝天,享受生死时速”。呸,我可没见到什么蓝天,还碧水呢!况且我可不想死。我真的是脑子进水,来这体验个什么劲儿啊!

为什么每次我暗自诅咒时,都会有如此宽敞的怀抱呢?你轻轻在我耳边低语:“小鬼,我在呢。我会保护你。”为什么我不觉得肉麻,反而很受用呢?我抬头撞上你的目光,一种被穿透的安宁。你的眼神犹如穿越千年时空,就这样,静静的和我对视。这宁静被电梯到达顶端的晃动打破。工作人员开始替我们在脚踝上绑绳索,一遍遍的检查,一遍遍的叮嘱。我却只感受到从你手中传递的热量。

天空开始下雪,一片片洁白的冰绡般的精灵飘上我的发,我的脸。我抬起头向着天空微笑。你从后面抱住我,撑开我的双臂,紧紧的扣住我的双手:“我们跟这满天的雪花一起飞吧,我保证我们比它快!还有,感受下吧,一定是你所期望的,相信我!”

知道什么是飞翔的真谛吗?那是自由。张开双手,感受风的喝彩,没有世俗的束缚,没有该死的条文,没有父母的算计,没有绝对服从的命令与压迫。这一刻,我是自由的,身体和精神上的双重自由。是你给了我勇气,是你给了我机会。我开始不怕孤独的未来,但却不知道是否再有勇气离开。是你吗,千年的保护?够了,是你,对不对?

夹杂着风声和弹落的“噼啪”,你的白衣在雪片中飘荡。似有一个声音,在我耳边响起:“我是你家里的那座拱桥,你是我凝视千年的姑娘。终于,我赶上了你的步伐,完成了你追寻自由的千年愿望。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
常常搞混和泪水冲咖啡的两个人。

板凳
论金 发表于 2021-9-13 10:43
常常搞混和泪水冲咖啡的两个人。

泪水冲咖啡是小小,奶瓶年纪更小,写得也更少。

地板
这一看就是个小小姑娘写的。
小姑娘的世界和想法,和网络更接近。

玄幻

青芜 发表于 2021-9-13 20:30

当时应该只有十六七岁。

青芜 发表于 2021-9-13 20:30

是的。很小,当时十六七岁可能。

论金 发表于 2021-9-14 09:45
当时应该只有十六七岁。

可见我记忆正确。