切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 解读下自己的网名

解读下自己的网名 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1997年3月,我离开吉林某边防部队奉调回沈阳师机关,在司令部当参谋。当时户主的工作还没有落实,我在结婚7年后,重新过上了单身汉的生活,从而有了大把的时间可以挥霍。应该就在那个时候开始上网。

最早玩的是聊天室,常进的那个聊天室叫“家园聊天室”。那时的聊天室那是相当热闹,每人都会发各类表情,字幕颜色也是色彩纷呈。我在那里的网名叫巴山夜雨,我当时的QQ名也是这个。忘记了是先注册的QQ还是聊天室的网名。QQ上的巴山夜雨屡次被盗,那时还可以求助QQ客服找回来。好象还得关联1-3个QQ好友,类似于帮你做证,才得解开冻结的QQ(客服那边先冻结,到了时限后才能申请解开)。后来终于有一次找不回来了,试了好几种办法,只能放弃了。当时还觉得很遗憾。那个QQ号是六位的,应该也算很早了。

只能再注册一下QQ号了,就是这个--远去的烟云。好象也没有什么特别的含义,随口起的。后来玩论坛,在网易文化玩了几年,发帖用的都是这个。

来六星也是一个朋友的邀请,用的也是这个。当时六星诗歌版有一个女网友就叫烟云,好象还做过版主,四川的。刚来时许多人都把我俩搞混。她好象窘得很,我倒是无所谓。解释了几次就都知道了。

在六星一晃十年了。往事如风......

除了六星,我上的论坛不多。玩户外以后开始写户外日记,发在中国最大的户外网站8264上,网名也是这个“远去的烟云”。最早是帮朋友忙,后来朋友离开了,我还在自己坚持着,就想户外这块留下点记录。还有马蜂窝,也用的这个。

网名用得太久了,也有好处。自己总写帖子不说,也有朋友写的文评或者人物印象之类的,所以现在上网搜索,远去的烟云也能找到几条。就象我写户外日记时总冠以“驴行天下之......”因为总被今日头条转载(好象和8264是那种合作伙伴),时间久了,在今日头条下搜索“驴行天下之......"会找到许多相关的链接来,不止是头条,也有别的自媒体转载的,只是有的作者是我,有的被换了名字。奇怪的是那些抄袭者竟然连里面的照片片,包括作者我的照片也不换,可见平台的审查之说全是胡扯。找了下相关免责声明,费了半天劲找到平台最多删帖了事。我也就不找那个麻烦了,全当他给咱扬名了。扬别人名也行,反正帖子是咱写的。

我这么说算阿Q不?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  今天没事,临屏打几行,也算凑个趣,

板凳
挺专一,嗯嗯。

地板
阿九 发表于 2020-12-18 09:59
挺专一,嗯嗯。

必须滴!而且,行不更名,坐不改姓。说明啥?至少没什么劣迹。

阿九 发表于 2020-12-18 09:59
挺专一,嗯嗯。

发完了,想起来了。阿九都放照片了,咱也放一张。

好像都玩过聊天室~汗个~没接触过聊天室~

六星十年~烟云并不远~~

烟云----淡看
远去----客观而清楚
-------合起来就该是客观而清楚的看淡红尘俗世了吧。

跟烟雨……是哥们吧

阿牧 发表于 2020-12-18 20:15
烟云----淡看
远去----客观而清楚

太吓人了,阿牧冒出来了

我是来打酱油的 发表于 2020-12-18 21:35
太吓人了,阿牧冒出来了

又要血雨腥风了

我注册名字都没个准,看到啥注册啥,尤其是系统一直提醒有人注册了
更乱来,这名刚好是台风的时候电视新闻报导拍岸浪,顺手就用了

难怪,当过兵的人体质就是好。也闲不住。

我一想到你们爬山那么累,我就心慌哈

远去的烟云 发表于 2020-12-18 10:02
必须滴!而且,行不更名,坐不改姓。说明啥?至少没什么劣迹。

这意思是想让俺对号入座说明俺有劣迹么?
俺才不能

太吓人了,阿牧冒出来了

这是架秧子么?坐等热闹

桃花雪 发表于 2020-12-18 19:04
好像都玩过聊天室~汗个~没接触过聊天室~

说明我们老了。你上网时,聊天室已成了传说。

桃花雪 发表于 2020-12-18 19:06
六星十年~烟云并不远~~

哈!谢谢!不过想了下,这十年从未离开六星倒是真的。

阿牧 发表于 2020-12-18 20:15
烟云----淡看
远去----客观而清楚

应该不是。本意好象有些怀旧,有些不舍,也有些捉摸不定,大概。

北原 发表于 2020-12-18 21:30
跟烟雨……是哥们吧

惭愧,混了十年,还没有烟雨的知名度高。烟雨,有人叫他烟总对不?我当初从部队回到地方,在公司做到副总。偶而有相熟的朋友会开玩笑地叫我一声烟总,比如玲珑剔透。有些人因此也会弄混。我吓坏了,咱可不敢蹭烟雨的热度。说了几次总算摘干净了!

拍岸浪 发表于 2020-12-18 21:56
我注册名字都没个准,看到啥注册啥,尤其是系统一直提醒有人注册了
更乱来,这名刚好是台风的时候电视新闻 ...

小拍的名字有点气势!

唐主 发表于 2020-12-18 22:35
难怪,当过兵的人体质就是好。也闲不住。

我一想到你们爬山那么累,我就心慌哈

拽爷好!其实和当过兵关系也不大。我在部队时一直在机关,属于那种坐班车上下班的,一周要值一个夜班,出两次操,也就在营区里跑跑步,没什么强度的。登山很累很虐的,但是喜欢了就不觉得。所以我常说的一句话是,累并快乐着!

唐主 发表于 2020-12-18 22:37
这意思是想让俺对号入座说明俺有劣迹么?
俺才不能

拽爷只有光辉事迹,没有劣迹!

太吓人了,阿牧冒出来了

酱油二哥好!

远去的烟云 发表于 2020-12-19 06:40
拽爷好!其实和当过兵关系也不大。我在部队时一直在机关,属于那种坐班车上下班的,一周要值 ...

其实,爱运动的人都是勤快的人。不爱运动主要问题就是懒。
我前些时也起意念晨跑或者晨走。总之就是早起外出溜达。但总共也没坚持几天。早上睡懒觉。晚上玩儿手机。明知不好,但不自律。就是一个懒字作祟,

远去的烟云 发表于 2020-12-19 06:41
拽爷只有光辉事迹,没有劣迹!

谢谢烟云大人夸奖。我就说嘛,像我这么多马甲的人,也顶多算是水性杨花哈

照片一如既往的帅

阿九放照片了嘛?
这我得去围观一个

唐主 发表于 2020-12-19 13:03
其实,爱运动的人都是勤快的人。不爱运动主要问题就是懒。
我前些时也起意念晨跑或者晨走。总之就是早起 ...

勤快这个优点俺领下了,确实挺勤快,从小就是。

唐主 发表于 2020-12-19 13:05
照片一如既往的帅

谢谢拽爷夸奖!

唐主 发表于 2020-12-19 13:06
阿九放照片了嘛?
这我得去围观一个